Теперь к реке только пешком?

Zeus

Старожил
ой как глубоко я в этом сомневаюсь :)
Ну я это по опыту ловли на реках МО. А там в основном ловят тАваращи из МАсквы и МАсковской области.
По поводу срача на реках, например, Сибири ничего сказать не могу. :)

P.S. Если что, я родился и вырос в МО, живу в М.

Flea

Участник
а это модно писать неправильно стало?
да и будет Вам известно, что в Москве и Области столько приезжих, что я бы поспорил, кто, где и сколько гадит...

ИГОРЬ.И

Старожил
а это модно писать неправильно стало?
да и будет Вам известно, что в Москве и Области столько приезжих, что я бы поспорил, кто, где и сколько гадит...
Заострю только на последнем моменте о приезжих- а кто кроме Моск обл и Москвы тут тусуется?

Рыжий

Старожил
Да, действительно - а кто больше мусорит? Житель города "производит" в год больше мусора, чем житель села, житель мегаполиса - больше, чем житель небольшого райцентра... житель с большим достатком, болье жителя с малым. Это всё заложено в структуре нашего потребления. Наверное, средний житель Москвы имеет финансовую возможность мусорить больше всех остальных, ну просто исходя из своего более высокого дохода.
Вторая часть вопроса - социальный облик "мусорщика". Тут уже всё не так однозначно! :D Я бы даже сказал, совершенно всё непредсказуемо! Единственным очевидным типом "гоблина" я бы определил молодого человека мужского пола в возрасте 13-30 лет с низким уровнем образования и интеллекта. Этот же тип нам встречается на дороге, за рулём тонированных 9-10-к и определяется как "пацан в бейсбольной кепке".

Zeus

Старожил
Единственным очевидным типом "гоблина" я бы определил молодого человека мужского пола в возрасте 13-30 лет с низким уровнем образования и интеллекта. Этот же тип нам встречается на дороге, за рулём тонированных 9-10-к и определяется как "пацан в бейсбольной кепке".
Нееее... ну это ты круто взял!!! Есть еще ВАЗ 2106 и ВАЗ 2107!! Но эти модели в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ сочетании с указанным тобой возрастом!

Сибас

Участник
может быть повтор.. честно перечел много страниц, но под конец стал уставать от однообразия, поэтому может и проскочил..

Если в законе установлено, что правила касающиеся движения и стоянки вдоль водоемов касаются только водоохранных зон. При этом из обсуждения на форуме складывается впечатление, что эти зоны установлены на протяжении каждой реки и каждого ее километра, насколько отчаяно тут ругают закон. Тут в пример часто ставят канал в московской области, что там дорога вдоль него и нигде не остановиться, собственно, вопрос водоохранная зона там установлена?

Starnak

Administrator
Команда форума
При этом из обсуждения на форуме складывается впечатление, что эти зоны установлены на протяжении каждой реки и каждого ее километра,
Так оно и есть, почитай ст. 65 ВК РФ, ссылка есть.

Сибас

Участник
Так оно и есть, почитай ст. 65 ВК РФ, ссылка есть.
https://salapin.ru/law/water_code.html

то я тут вижу, что водоохранная зона не установлена по умалчанию на всей протяженности реки а только там где "на которых устанавливается специальный режим"

собственно можно ссылочку на то что данный режим устанавливается на каждом километре каждой реки
насколько я понимаю из содержания что режим устанавливается "в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира", т.е в местах где органы власти решают, что подобная угроза существует и в соответствии справилами устаналивают водоохранную зону

зы: "Сведения о границах водоохранных зон и границах прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе картографические материалы, в месячный срок представляются в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр в соответствии с Положением о ведении государственного водного реестра, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 253." попробуем поискать ответ там

Последнее редактирование:

Tanat

2
Тут еще такое дело... Возьмем, к примеру, Дракино-на-Оке. Деревня становится элитным местом, круче только Барвиха. Дачки чиновников и бизнес-простигосподи-менов. Рыбаки и отдыхающие любят в тамошних местах отдыхать. От Дракино до реки поболе 200 метров будет. И асфальт имеется. Но машинку в конце деревни не поставишь - заборы. А от дороги до реки, верный километр пешком напрямки (не пройдешь - заборы) или кругаля, тогда 2-2,5 км. И вот решили наши б-ги, что надо бы избавиться от рыбаков и отдыхающих. Всем дачным коллективом через связи (они у них есть) подают документы, устанавливается режим и вуаля. Точно такая же схема может появиться везеде, где захотят наши "элитные". В итоге - чернь на лягушатниках, элита, как в Англии в средневековье, имеет свои охотничьи и рыболовные угодья, в которых за отдых и рыбалку-грибалку-охоту плати владельцу им назначенную цену. Вот тебе и РПУ, вид сбоку.

Михаил М

Старожил
В итоге - чернь на лягушатниках, элита, как в Англии в средневековье, имеет свои охотничьи и рыболовные угодья, в которых за отдых и рыбалку-грибалку-охоту плати владельцу им назначенную цену. Вот тебе и РПУ, вид сбоку.
К этому всё идёт...

Dalexer

Старожил
https://salapin.ru/law/water_code.html

то я тут вижу, что водоохранная зона не установлена по умалчанию на всей протяженности реки а только там где "на которых устанавливается специальный режим"

собственно можно ссылочку на то что данный режим устанавливается на каждом километре каждой реки
насколько я понимаю из содержания что режим устанавливается "в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира", т.е в местах где органы власти решают, что подобная угроза существует и в соответствии справилами устаналивают водоохранную зону

зы: "Сведения о границах водоохранных зон и границах прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе картографические материалы, в месячный срок представляются в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения их в государственный водный реестр в соответствии с Положением о ведении государственного водного реестра, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 г. N 253." попробуем поискать ответ там
Это постановление только о О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОДНОГО РЕЕСТРА. Самого реестра базе нет.
Вот что еще нашёл http://textual.ru/gvr/

Вот Москва река, только про спец режимы и запрещенные к ловле места не нашел...

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Тут еще такое дело... Возьмем, к примеру, Дракино-на-Оке.
Это уже давно сделано, только проще. Не надо никаких документов, нифига не надо. Закрывается единственная дорога шлагбаумом, за ним в будке сидит вертухай и никого не пускает, кроме тех, у кого есть пропуск. Все. Не нужно ни РПУ, ничерта. Незаконно? Да, но кого колебет? Ходь засудись с ними, никуда они не денутся, на их стороне бабло.

Starnak

Administrator
Команда форума
Пункт 1 про это прямо говорит - это раз. Чинуши, которые это все выдумали, прямо об этом говорят - два. Ну и самое верное - народ штрафуют вовсю - ТРИ.

Tanat

2
Это уже давно сделано, только проще. Не надо никаких документов, нифига не надо. Закрывается единственная дорога шлагбаумом, за ним в будке сидит вертухай и никого не пускает, кроме тех, у кого есть пропуск. Все. Не нужно ни РПУ, ничерта. Незаконно? Да, но кого колебет? Ходь засудись с ними, никуда они не денутся, на их стороне бабло.
Дим, конкретно к Дракино это неприменимо, так как участки вплотную не подходят к воде. Т.е. я, ты, мы с тобой можем беспрепятственно подъехать к воде, пока нет водоохранной зоны. А вот если по их ходатайству эту зону сделают, то ты от дороги с асфальтом сделаешь такого крюкана, чтобы отдохнуть или порыбачить, что не захочешь туда ходить. В итоге - они через заднюю калиточку будут ходить купаться и рыбачить, не встречая посторонних (кроме безлошадного Кудрицкого и упертого деда с велосипедом).

Сверху