Я очень прошу! прослушай выпуск автоликбеза по ссылке которую я давал (возможно придётся вручную день и время выбрать) и расскажи нам в чём ошибки водителей и как их избежать!
Обязательно послушаю. И постараюсь объяснить.
Но пока скажу о самой распространненой ошибке.
Не надо дуть инспектору в трубки, алкотесторы и всякую хрень. Отказ от освидетельствования, которое проводит инспектор, это не отказ от
МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования, которое проводит
ТОЛЬКО ВРАЧ!!!
Но отказываться надо тоже Правильно!
Если инспектор просит продутся, не возражайте и не отказывайтесь, сначала.
ПОТРЕБУЙТЕ составить протокол о этом освидетельствовании. В Протоколе инспектор обязан указать
ПРИЧИНЫ, по которым он вас освидетельствует, а так же в Протоколе должны расписаться двое понятых. Сотрудник ГАИ не может быть понятым, а вот ваши спутнкии могут. Потребуйте внести в Протокол ваших спутников (жена, теща, и т.д). Если откажется, то можете это отразить в Протоколе. Так же можете воздействовать и оказывать давление на понятых. Объясните им, что они выступают свидетелями
незаконого освидетельствования (если нет причин для освидетельствования, то оно незаконно) и их
ОБЯЗАТЕЛЬНО пригласят в суд, для дачи показаний. У большинства понятых пропадет желание что-то подписывать.
Уверен, что на этой стадии в 90 процентах, вам отдатут Права и пошлют куда подальше. Инспектор же видит что вы трезвые и развод не проходит, терять дальше свое время будет только дурак.
Но если все таки Протокол составлен и предлагают продуть, то вежливо откажитесь и скажите, что не доверяете приборам. Не забудьте получить КОПИЮ ПРОТОКОЛА!
Данный Проткол надо обжавловать в начале у начальства инспектора, а затем в суде.
Затем Инспектор
ОБЯЗАН составить еще
ДВА ПРОТОКОЛА!!!
Первый Об отсранении вас от управления автомобилем. КОПИЮ себе!
Второй о направлении на
МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствоание. КОПИЮ себе!
Получая каждую копию не забывайте говорить, что данные Протоколы будт обжалованы у руководства, так как составленны не законно.
Думаю оставшиеся 9.9 процентов инспекторов пошлют вас по вашему маршруту.
Ну и если дело дошло до поездки к врачу, то надо знать, что врач
ОБЯЗАН иметь сертификат нарколога. Который вы можете потребовать показать. Не каждый врач может проводить данное освидетельстование. Объясните врачу причины по которым вас доставили, а именно инспектор проводит не законные действия и его действия будут обжалованы в суде. Что бы у врача так же не возникало желаний мухлевать.
Это разумеется все относися к случаем развода
ТРЕЗВОГО водителя!
Еще хочу сказать про машины на постах ГАИ. Автомобиль "Переждвижного Пункта Медицинского Освидетельствования"
ОБЯЗАН иметь эту надпись или сокращенную
"ППМО". Если этой надписи нет, значит не надо в этот автомобиль залезать. Требуйте отвзти вас в другой пункт медицинского освидетельствования. Если интересно, то машина ОБЯЗАНА иметь сертификат соотвествия на проведения данной экпертизы, так же можно потребовать его показать. И обращайте внимание.на срок действия сертификата.
Разумеется говорить надо о том, что вы не полезете в машину ППМО, после того как будут составлены ДВА вышеуказанных ПРОТОКОЛА!!!!
На слова инспектора "Вы продуйтесь, а я потом составлю". не обращайте внимание.
СНАЧАЛА ДВА ПРОТОКОЛА, потом освидетельствование и ни как иначе.
Тогда инспектора задают провакационный вопрос "Вы отказываетеь проходить освидетельствование?"Отвечать надо обязательно "НЕТ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ, СОСТАВЛЯЙТЕ ПРОТОКОЛ О НАПРАВЛЕНИИ!"
В общем утром деньги вечером стулья. Можно и наоборот но ПРОТОКОЛЫ вперед.