Арлы
Старожил
Всё еще проще...
по сути все оснастки - монтаж. А уж его разновидности - дело приверженности тому или иному культу.
по сути все оснастки - монтаж. А уж его разновидности - дело приверженности тому или иному культу.
Почему? Отводной поводок, он же - патерностер (лат. Отче наш) придумали далеко за долго до Стива Гарднера. У того же Сабанеева отводной поводок описан не раз. Так что тут, старина Гарднер не при делахА где их так различают? Мне видится так, что скользящим патерностером ее называют почитатели культа Стива Гарднера, а остальные - скользящей оснасткой или на английский манер - раннингом. А некоторые, даже инлайном.
Еще как при делах! Отводной поводок - да, давно изобрели. А только за! А вот к "ПГ" - "патерностеру Гарднера" или "петле Гарднера", и "СПГ" - скользящий его вариант - Стив еще как, якобы, причем. Вот там и его культ!Так что тут, старина Гарднер не при делах
"Скользящий Патерностер" - скользящий отводной поводок. Где тут упоминание о Гарднере? Ведь Гарднер придумал петлю, в которую продевается кормушка( суть его оснастки), в скользящем отводном поводке ничего подобного нет.Еще как при делах! Отводной поводок - да, давно изобрели. А только за! А вот к "ПГ" - "патерностеру Гарднера" или "петле Гарднера", и "СПГ" - скользящий его вариант - Стив еще как, якобы, причем. Вот там и его культ!
В принятой у многих тут (и не только тут) аббревиатуре "СПГ" (да и ПГ тоже) - последняя буква "Г" - именно Он. Это не я придумал. Это адепты его секты придумали"Скользящий Патерностер" - скользящий отводной поводок. Где тут упоминание о Гарднере?
Сереж, какой нафиг культ. Культ может быть один, поклевка бонуса на счет 100.Всё еще проще...
Во первых он придумал не разрезной способ вязания петли и отводного поводка. А петля и отдельно привязанные поводки были и до него. Об этом я писал ниже и не надо мне это за истину выдавать.В принятой у многих тут (и не только тут) аббревиатуре "СПГ" (да и ПГ тоже) - последняя буква "Г" - именно Он. Это не я придумал. Это адепты его секты придумали
И в петлю продевать кормушку не он придумал. Еще наши деды туда ее продевали на донке, которую с руки кидают, только отводных поводков ставили 2-4 штуки выше, кто сколько закинуть может.
Во вторых я тут много лет и термин СПГ впервые увидел в поих постах, значит ты - адепт.придумали далеко за долго до Стива Гарднера. У того же Сабанеева отводной поводок описан не раз.
Не он это придумал, а прадеды дедов придумали (может быть, и его дедов, не знаю чьих, но очень давно, наши деды так вязали грузы и кормушки к донкам-закидушкам). Он, может быть, опубликовал это где-то в понтовом издании, где ты и его адепты это впервые прочитали, это максимум, что он сделал по части отводного поводка, так связанного. Еще, допускаю, что он его первым обозвал "патерностером", но не придумал, и то, очень и очень вряд ли.Во первых он придумал не разрезной способ вязания петли и отводного поводка.
Не надо грязи! Ты всегда видишь только то, что хочешь видеть. А на самом деле:Во вторых я тут много лет и термин СПГ впервые увидел в поих постах, значит ты - адепт.
Cергей, без обид, я донкой начал ловить, когда ты у папы был еще капелькой на конце, а было это когда я учился во втором классе, шел 1966год. И начал ловить донкой, потому как нормальная бамбуковая удочка денег стоила. Крючки, леску давал старший брат. А самое главное донку можно было положить в портфель и спокойно идти на озеро вместо уроков.Не он это придумал, а прадеды дедов придумали (может быть, и его дедов, не знаю чьих, но очень давно, наши деды так вязали грузы и кормушки к донкам-закидушкам). Он, может быть, опубликовал это где-то в понтовом издании, где ты и его адепты это впервые прочитали, это максимум, что он сделал по части отводного поводка, так связанного. Еще, допускаю, что он его первым обозвал "патерностером", но не придумал, и то, очень и очень вряд ли.
Не надо грязи! Ты всегда видишь только то, что хочешь видеть. А на самом деле:
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#q=site:salapin.ru/forum+СПГ&newwindow=1&start=20
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#q=site:salapin.ru/forum+ПГ&newwindow=1&start=20
секта нам программирует мозг, а мы этого не замечаем
Ну это как всегда. Раз ТЫ не видел, значит и весь мир не видел, и никто не видел. Логика так и прет из всех щелей.и ни разу не видел, чтобы так вязали оснастку.
Не проблема. Сейчас в интернете полно отсканированных советских рыболовных изданий с картинками. Найди пожалуйста, чтобы быть не голословным.Ну это как всегда. Раз ТЫ не видел, значит и весь мир не видел, и никто не видел. Логика так и прет из всех щелей.
В моем детстве все вокруг так вязали. Груз в петлю, один крючок на отвод, который от петли остался (правда, без поводка, какую леску достали, из того и делали), и еще 2-3 поводка из той же лески выше на леске.
Какие нафиг издания? Ты издеваешься что ли? Я сильно не уверен, что местные деревенские рыбаки читали какие-то издания, когда это вязали. Леска, кстати, была одна, у кого 0.3, у кого 0.4, никаких двух разных диаметров в одной снасти, и карась ловился только в путь. Разные диаметры были только на резинках, там была основная под миллиметр.Не проблема. Сейчас в интернете полно отсканированных советских рыболовных изданий с картинками.
Опять какие то отмазки. В СССР было достаточно книг по рыбной ловле, где подробно все описывалось и давались иллюстрации снастей. Да возьми хоть Сабанеева, он подробно описывал все снасти, так нет у него такой снасточки, просто нет. Он всю Россию объездил и все подробно описывал, а старики в деревнях таились он него и потихоньку вязали Патерностер неродившегося Гарднера. Очень похоже на техаского дилера Шимано, который по своей тупости считает нагрузку на фрикционный тормоз, разрушающей нагрузкой на катушку. Он тебя обучил и ты в это свято веришь. С тобой все ясно.Какие нафиг издания? Ты издеваешься что ли? Я сильно не уверен, что местные деревенские рыбаки читали какие-то издания, когда это вязали. Леска, кстати, была одна, у кого 0.3, у кого 0.4, никаких двух разных диаметров в одной снасти, и карась ловился только в путь. Разные диаметры были только на резинках, там была основная под миллиметр.
В СССР было всего одно периодическое издание по рыбалке. Это альманах "рыболов-спортсмен". Для рыболовных всё за всех знающих "богов" - какой там патерностер, даже тот самый сектантский "СПГ" был описан еще в 1968 году, выпуск 28, стр. 211. Какой нафиг Гарднер. А, вообще, в статьях в рыболов-спорстмене не особо заморачивались подробностями крепления груза. Каждый крепил так, как умел, и как его старшие учили, с кем он ловил.В СССР было достаточно книг по рыбной ловле
Вот та страница.В СССР было всего одно периодическое издание по рыбалке. Это альманах "рыболов-спортсмен". Для рыболовных всё за всех знающих "богов" - какой там патерностер, даже тот самый сектантский "СПГ" был описан еще в 1968 году, выпуск 28, стр. 211. Какой нафиг Гарднер. А, вообще, в статьях в рыболов-спорстмене не особо заморачивались подробностями крепления груза. Каждый крепил так, как умел, и как его старшие учили, с кем он ловил.
"Скользящий Патерностер" - скользящий отводной поводок. Где тут упоминание о Гарднере?
Стиви Рингер ни разу не говорил о Гарднере:Отводной поводок, он же - патерностер (лат. Отче наш) придумали далеко за долго до Стива Гарднера
Теперь, о статье в номере который ты привел в качестве примера.You may have noticed the rig is actually a sliding paternoster.