А я с этим ни разу не спорил. Если строго - так оно и есть. Это теория. Но, еще раз, на практике, при малых потяжках, примерно до 1-2 см, когда эта разница реально важна, они на столько близки, что этой разницей можно пренебречь (не веришь - проверь сам, я то специально проверял и измерял). А на больших потяжках - уже вообще пофигу, какая там оснастка, только успевай подсечь. А основная разница в этих оснастках в том, что в петлях надо менять оснастку целиком для регулировки, и в петлях есть мешающийся сверху лишний узел. А в скользячке этого мешающегося узла нету, и регулируется она столь же быстрой сменой проставки. Как вязать такую проставку и из чего, интересующимся я могу показать, которая снимается и одевается за секунду-две.строго говоря, скользячка с отводом под кормушку не эквивалентна асимметричке.
Такая скользячка эквивалентна симметричке с отводом под кормушку (что не то же, что асимметричка).
Про смену оснастки - самое эффективное, многократно проверенное в былые времена, когда скользячку не использовали, спортом: оторвал-выкинул-прицепил новую петля-в-петлю. Чего ее жалеть то, отработанные два полуметровых куска монолески.
PS
Кстати, у меня тут вроде получилась оснастка с резиной, которая проходит по спортивным правилам... Надо проверять. Суть в том, что резина крепится при помощи сдвоенной тонкой железной обжимной трубочки, без обжатия, которая скользит по леске, и упирается в узелок сверху, а этот узелок спокойно проскальзывает через ту трубочку-противозакручиватель, к которой крепится кормушка. Дома, типа в ванной, работает...
Последнее редактирование: