FeD
Старожил
Вот уж точно. Это как на видео подводном, где лещ клюёт. Кормушка упала, тут же 5 лещей вокруг роются.
если ты знаешь места и умеешь ловить и ставить на точку лещей,будет тоже самоеВот уж точно. Это как на видео подводном, где лещ клюёт. Кормушка упала, тут же 5 лещей вокруг роются.
будет!если ты знаешь места и умеешь ловить и ставить на точку лещей,будет тоже самое
здесь тема об оснастке, ну а если так, то часто бывает что лещ садиться на крюк после 3сек заброса без предварительного закармливания(именно так я поймал самого большого в жизни леща), вывод такой что его не только не пугают шлепки об воду и приземление кормушки, а скорее всего привлекают. Этот фильм стал очень популярным в европе,очень много времени уделенно именно подводным съемкам.будет!
интересно в том ролике сколько прошло времени от заброса кормушки до поклевки. просто показано так, как будто это к первой же кормухе подошли лещи. горок прикормки по крайней мере на дне не видно.
Ну так именно эту цель статья и совершенно не выполняет. Я ловил на Оке в мае болонкой, а ты - на набережной в Питере в сентябре фидером. ПОЭТОМУ НА ОБИ В ИЮЛЕ РУЛИТ МЕТОД - вывод делается примерно таким образом.эта статья не учебное пособие для начинающих или начавших, это именно сравнения двух оснасток и эффективности ловли на них!
ну такой вывод я там не особо увидел, а вот то что по одной рыбалке и одному водоему делать окончательный выбор какая снасть лутше,это не правильно, нужно делать 10-ть рыбалок-матчей при том на разных водоемах,после этого можно сделать окончательный вывод и то с множеством оговорок.ПОЭТОМУ НА ОБИ В ИЮЛЕ РУЛИТ МЕТОД - вывод делается примерно таким образом.
Достаточно было уравнять снасти полностью, кидать в одну точку, использовать одну прикормку (чуток домочив ее для метода) и оставить разными именно только оснастки. Толк от такого опыта был бы значительно больше.ну такой вывод я там не особо увидел, а вот то что по одной рыбалке и одному водоему делать окончательный выбор какая снасть лутше,это не правильно, нужно делать 10-ть рыбалок-матчей при том на разных водоемах,после этого можно сделать окончательный вывод и то с множеством оговорок.
считаю, что тестируя разные оснастки - крюки на них должны быть одинаковыми.Достаточно было .. оставить разными именно только оснастки. .
ну вот тут как и сказал Дима, корявенький перевод вводит читателя в заблуждение, рыбная мука (fish meal) и есть сам по себе эндокринный препарат.а что такое эндокринные препараты в данной статье?
эндокринные препараты и все, что лежит в основе рыбьей муки, одинаково хорошо оценивается как лещами, так и карпами."
Не НП ли это?Пролистал на досуге ветку... Непонятно почему не рассмотрели самый простой и логичный вариант? Собрал - посмотрел - работает. С нюансами, но вполне адекватно.
Какая же тут НП, это вариант резиново-гандонной оснастки только упрощённыйНе НП ли это?
Резина, подобранная под течение, натягиваясь, компенсирует его, относительно веса кормушки. Оснастка аля https://salapin.ru/articles/article705.htmlЕсли не трудно, объясните по рисунку. Для чего нужна резина? Леска с поводком наглухо соединена.
Леска с поводком соединина не наглухо а через резиновый амортизатор, который уравновешивает кормушку и течение, т.е. достигается баланс снасти. Внимательно прочитай теоретическую часть https://salapin.ru/articles/article705.html на примере пружин.Если не трудно, объясните по рисунку. Для чего нужна резина? Леска с поводком наглухо соединена.