Споры, сравнения, дуэли...

euggn

Старожил
Наверное, я не разбираюсь в эстетике - просто ловлю рыбу. И снасть должна быть удобной и "не мешать процессу", чтобы она была "продолжением тебя".
С этой точки зрения ее и подбираю.
И сейчас, на сугубо непросвященный взгляд вижу следующее: если не рассматривать "топовые серии" (не готов купить удочку, которая стоит дороже полноценной многодневной экспедиции - беден, глуп, не умею бережно обращаться, возможно - жаден, но по-любому не готов), то все остальное в диапазоне от 2 до почти 10 т.р. можно разделить на две большие группы:
- редкостное говно (которое может стоить и дешево - и недешево, как например "нижние" шиманы);
- вполне добротные и рабочие вещи, причем с возможным примерно равным набором потребительских качеств при двух-трех кратном разрыве в цене.
Сделанных, как те шнуры с одной бобины - из карбона с одного завода, на одинааковых (или вообще одних и тех же) производственных мощностях и по одной технологии. Всех различий - лак-лейбак, чехол и, не всегда - катушкодержатель.
Берешь в руку - и выбираешь. Прислушиваясь к руке, а не к "отвлекающей глаз косметике".
Пока жалеть о выборе не довелось, как и ощущать какую-то ущербность выбора.
Хотя, повторю - не эстет ни разу. :D

Майор

Старожил
Наверное, я не разбираюсь в эстетике - просто ловлю рыбу. И снасть должна быть удобной и "не мешать процессу", чтобы она была "продолжением тебя".
С этой точки зрения ее и подбираю.
И сейчас, на сугубо непросвященный взгляд вижу следующее: если не рассматривать "топовые серии" (не готов купить удочку, которая стоит дороже полноценной многодневной экспедиции - беден, глуп, не умею бережно обращаться, возможно - жаден, но по-любому не готов), то все остальное в диапазоне от 2 до почти 10 т.р. можно разделить на две большие группы:
- редкостное говно (которое может стоить и дешево - и недешево, как например "нижние" шиманы);
- вполне добротные и рабочие вещи, причем с возможным примерно равным набором потребительских качеств при двух-трех кратном разрыве в цене.
Сделанных, как те шнуры с одной бобины - из карбона с одного завода, на одинааковых (или вообще одних и тех же) производственных мощностях и по одной технологии. Всех различий - лак-лейбак, чехол и, не всегда - катушкодержатель.
Берешь в руку - и выбираешь. Прислушиваясь к руке, а не к "отвлекающей глаз косметике".
Пока жалеть о выборе не довелось, как и ощущать какую-то ущербность выбора.
Хотя, повторю - не эстет ни разу. :D
Давай ограничимся вкусом фломастеров. Я пробовал одного цвета ты другого.

Максик

Бывалый
На вкус и цвет единомышленников не ищут),главное что бы рыбу ловить умели и всеравно как и на что,будь это донка 1.5 метра железяки или качественная рабочая фурнетура.Ловите и учитесь ловить рыбу ,а не филосовствуйте зазря не по теме.

OberstOliver

Старожил
Ого! вот это да! я не уважаю фидер, не ловил на него но по правде говоря, в отличие от макушатника, в фидере и придраться то не кчему и если зта снасть гдето запрещена, это дурдом, заказуха чмстой воды.
Как можно не уважать то, что не знакомо?

Степаныч

Старожил
Ого! вот это да! я не уважаю фидер, не ловил на него но по правде говоря, в отличие от макушатника, в фидере и придраться то не кчему и если зта снасть гдето запрещена, это дурдом, заказуха чмстой воды.
Наше поколение:D
"книгу не читал, но не одобряю"

kavkazec

Участник
И это на фидерном форуме-то ))))
Попробуйте, вдруг возьмет так, что про макушатники забудете ))
А что, могут закидать гнилыми помидорами?-вроди бы не зачто.

Как можно не уважать то, что не знакомо?[/QUOTE

НУ почемуже- мало-мало,теоретически знакомо. в шкафу стоит, подаренная пару лет назад, фидерная палка-может пригодится. а пока простые, дедовские снасти, которые многие фидермены называют дубинами, как то роднее.

kavkazec

Участник
Из разряда "Секс - это скучно. Я читал." :)
Никто никого помидорами не закидает. Каждый свое в рыбалке находит.
Про скучный секс, может где то и написано, не встречал такого бреда.
а про фидер и другие, так называемые спортивные снасти, написано предостаточно. в любой рыболовной газете, журнале, книге, не говоря об инете, хвалебных дефирамб хватает-спортивный, правилный, законный, один раз попробуеш и забудеш о других снастях на веки. удивительно что кто то еще использует другое.
Согласен, каждый выбирает свое- я выбрал, рыбачу как мой дед и как мой отец, помидоров не боюс(могу и в обратку бросить если понадобиться) а на критику ,и иногда, на злобные вопли( типо пошел бродом), стараюсь не реагировать.
Мое, это мое-внук подростет,найдет свое.
Думаю пора прекращять полемику- ни кому не интересно,все давно определились. НХНЧ всем .

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
Согласен, каждый выбирает свое- я выбрал, рыбачу как мой дед и как мой отец, помидоров не боюс(могу и в обратку бросить если понадобиться) а на критику ,и иногда, на злобные вопли( типо пошел бродом), стараюсь не реагировать.
Мое, это мое-внук подростет,найдет свое.
Думаю пора прекращять полемику- ни кому не интересно,все давно определились. НХНЧ всем .
Наверное не тот форум выбрал. Тут в основном общаются единомышленники фидера.

Майор

Старожил
Наверное не тот форум выбрал. Тут в основном общаются единомышленники фидера.
Может старовер ищет новшества для своих методов. Как и мы у карпятников кое что берем.

Starnak

Administrator
Команда форума
Может старовер ищет новшества для своих методов.
Которые любого здравосмыслящего человека приводят к фидеру. Ну не будешь ты ловить ОП, если можно ловить рыбу, нет таких рыболовов.

Майор

Старожил
Которые любого здравосмыслящего человека приводят к фидеру. Ну не будешь ты ловить ОП, если можно ловить рыбу, нет таких рыболовов.
Согласен. Фидер рулит.:thumbup:

FeD

Старожил
Если рыба клюет и на "дедовские" снасти, на кой нужен фидер?
Все-таки рыбы по сравнению с МО где-то еще в достатке.

Shtorm

Новичок
Мдаааа. о напали. Все меньше становиться рыбаков - все больше экспертов. Наверно многие считают себя профи в этом деле. Есть люди которые любят половить рыбу, а есть которые любят поговорить про то как половить рыбу. Понторезство не украшает рыбака, как и толкового любовника. Каждому свое, как говорится - на вкус и цвет ...... Лично для меня все что кроме спина - аццтой, ну я же федеристов не упрекаю в том что они остановились в развитии...и перешли на пенсионную рыбалку, тактичнее бы. Уверен что дед на воде без доступа к благам цивилизации был бы с уловом - а ВЫ?

ed103

Старожил
Мдаааа. о напали. Все меньше становиться рыбаков - все больше экспертов. Наверно многие считают себя профи в этом деле. Есть люди которые любят половить рыбу, а есть которые любят поговорить про то как половить рыбу. Понторезство не украшает рыбака, как и толкового любовника. Каждому свое, как говорится - на вкус и цвет ...... Лично для меня все что кроме спина - аццтой, ну я же федеристов не упрекаю в том что они остановились в развитии...и перешли на пенсионную рыбалку, тактичнее бы. Уверен что дед на воде без доступа к благам цивилизации был бы с уловом - а ВЫ?
Да никто ни на кого и не собирался нападать. Просто не совсем понятна ситуация, когда человек пришел на профильный форум и говорит, что не уважает увлечение завсегдатаев этого форума. Учиться всегда надо, любой опыт полезен и почерпнуть от камрада что-то новое или забытое старое может быть нужным.
Пусть камрад не обижается, взрослый же человек. Злых и невоздержанных давно забанили:lol:, так что спрашивай, сам делись опытом.

OberstOliver

Старожил
А мы скромно промолчим. За нас говорят наши отчеты и фото. Так что упрекать в словоблудии сей народ можно, только если глаза закрытыми держать, форум не читать и самому ни в коем случае до фидера не дотрагиваться.

Сверху