Споры, сравнения, дуэли...

Tanat

2
...не думал что столько нюансов в фидерной ловле, почитав форум 5 дней голова кругом) начиная от правильных крючков заканчивая удобным креслом!
А вот этого не надо :stop: Осваивай постепенно, а то захлебнешься избытком информации и понакупишь еще разного бесполезного для тебя хлама. Начинай с малого - недорогие фидеры и минимально необходимое для комфорта. Сезон покидай, освойся, полови, а уже потом, сделав свои выводы, начинай подбирать что-то более тонкое. А то сейчас выяснится, что без престон ты не рыбак вовсе, без кресла от корум на водоем стыдно показаться, а без сенсас уловы не возможны в принципе.

Степаныч

Старожил
А то сейчас выяснится, что без престон ты не рыбак вовсе, без кресла от корум на водоем стыдно показаться, а без сенсас уловы не возможны в принципе.
Всё правильно Макс, начиная где то с третьего, четвёртого сезона начинаешь немного понимать что тебе нужно (из снастей), а не что тебе хочется. А уже потом можно будет думать о том, что тебе хочется.

euggn

Старожил
Принципиально не покупаю дорогих поплавочных и фидерных снастей (в арсенале нет ничего, дороже 2,5 р). При покупке сравнивал со среднебюджетными "брендовыми" (в 2-3 раза дороже), разницы либо нет вообще, либо, бывает - вообще в пользу "заводского китая".
И не вижу никакой необходимости "менять палки".
На удовольствие от лова - не влияет.
Когда не ловится (что, впрочем, бывает нечасто) - тоже не влияет, так как безразлично сколько "убитых енотов" заброшено в воду - сто или тысяча.
Они все равно там плавают и "протухают" без толку, а Природа взирает на это бесстрастно и, как всегда - великолепна и величественна (если ее не подзасрали в этом месете энергичные, но безмозглые соотечественники).
Так что вообще не парься. И не корми "офисный планктон" из всяких маркетологов (любой планктон в Природе - не "вершина мира", а самый что ни на есть "пищевой ресурс", это только у людей все перевернуто) - в стране мусор убирать некому и троллейбусы водить.
Мы в молодости обходились одной-тремя "удочками" без лишних понтов - "рабочая - и ладушки". И были счастливы.
И сейчас так же можно. Причем удочки (даже совершенно бюджетные) можно купить офигительного, совершенно недоступного для тех времен качества - по легкости, удобству и свойствам материала. Даже если они "не первого эшелона, а ближе к концу списка".

Xrust

Новичок
Принципиально не покупаю дорогих поплавочных и фидерных снастей (в арсенале нет ничего, дороже 2,5 р). При покупке сравнивал со среднебюджетными "брендовыми" (в 2-3 раза дороже), разницы либо нет вообще, либо, бывает - вообще в пользу "заводского китая".
И не вижу никакой необходимости "менять палки".
На удовольствие от лова - не влияет.
Когда не ловится (что, впрочем, бывает нечасто) - тоже не влияет, так как безразлично сколько "убитых енотов" заброшено в воду - сто или тысяча.
Они все равно там плавают и "протухают" без толку, а Природа взирает на это бесстрастно и, как всегда - великолепна и величественна (если ее не подзасрали в этом месете энергичные, но безмозглые соотечественники).
Так что вообще не парься. И не корми "офисный планктон" из всяких маркетологов (любой планктон в Природе - не "вершина мира", а самый что ни на есть "пищевой ресурс", это только у людей все перевернуто) - в стране мусор убирать некому и троллейбусы водить.
Мы в молодости обходились одной-тремя "удочками" без лишних понтов - "рабочая - и ладушки". И были счастливы.
И сейчас так же можно. Причем удочки (даже совершенно бюджетные) можно купить офигительного, совершенно недоступного для тех времен качества - по легкости, удобству и свойствам материала. Даже если они "не первого эшелона, а ближе к концу списка".
Я конечно согласен, что в большинстве случаев в составляющую сумму ценника брендовой палки всходят далеко не затраты для ее производства, но если посмотреть на моего китайского крокодила то тюльпан сточен до метала (причем очень мягкого метала) и т.д. косяков много вероятно из-за больших нагрузок, кидаю 100-130 гр. (не далеко правда). Вот и хотелось понять что для моих условий больше подойдет по цена/качество.

Злой Дядь

Старожил
Вот и хотелось понять что для моих условий больше подойдет по цена/качество.
Только личные тактильные ощущения тебе помогут ;)

Про себя скажу - есть средства для покупки брэндов, но возникает вопрос: "А перед кем мне вы...(пендриваться) :) и зачем переплачивать?" Пару сезонов вполне обходился Фотоновской Прошкой, но сломал её из за собственной рукожопости в середине сезона. Без особых напрягов доловил сезон старенькой Кайдой Виктори, отобранной у отца. Захотел к следующему сезону что нибудь новенькое в районе привычных 120гр. и 3,9м. Выбирал между среднебюджетными Земексом Хай Про и Прокастером от Дайвы. Честно скажу - больше склонялся к Земексу, но опять же по причине того, что он вроде как на пару тыщ подороже Дайвы... И это при практически одинаковых классах удилищ и качестве изготовления. Но когда окончательно пришёл в магазин, попросил собрать 3 палки (Земекс, Дайву и заодно Престон соревновательной серии), потряс их и взял Дайву! И не из за того, что жадность взыграла, а просто вот легла она как то больше в руку и всё, легче и жестче. Причём к Престону вообще душа не легла, может не ту серию дали? :D

Многим приходится покупать по каталогам на заказ. Не потрясешь.
Мое отношение к снастям: если к примеру речь идет о махе от 6м, то да, каждый грамм на счету. Легче бланк - меньше устаешь.
А вот фидер... Резонно задаю себе вопрос: что такого я буду в состоянии исполнить предлагаемой к покупке $$$ красотой,
чего я не смогу сделать бюджетной палкой? Посылистось? Это же не карповик, темповать на 50 метрах *фидером* это из области мазохизма.
Точность - это скорее свойство рук. Поклевку и на дубине видно прекрасно.

Звонкость при пробивке - уже теплее, но это не в магазине трясти надо, а грузики одинаковые по дну таскать разными палками,
дабы прочухать - а действительно ли супер-пупер высокомодульным графитом я "услышу" больше? А главное иметь опыт, позволяющий получить
от возросшей чувствительности практический результат. Типа крупновата щебенка, во второй декаде мая лещ на такой не берет.:lol:

Вот наличие запчастей и цены на квиверы это важно если часто ловишь.

Таким образом есть некая планка общего качества, типа нестираемости колец и стойкости рукоятки,
выше которой без разницы чем ловить.
имхо.

Арлы

Старожил
Да, правильно. И все бабы тоже одинаковые. Чё у них такого разного - у всех одна .... не две же. Я вот себе выбрал попроще, на хрен мне угарать еще из за них - шубки всякие, да туфельки на красной подошве... Попроще надо. Лопату ей в руки и половник за пояс и пусть готовится к ночи. Че еще с бабы взять.

Максик

Бывалый
Да, правильно. И все бабы тоже одинаковые. Чё у них такого разного - у всех одна .... не две же. Я вот себе выбрал попроще, на хрен мне угарать еще из за них - шубки всякие, да туфельки на красной подошве... Попроще надо. Лопату ей в руки и половник за пояс и пусть готовится к ночи. Че еще с бабы взять.
Правильно,пускай копает червяков и уху варит))).

Майор

Старожил
Сергей, + много. Сам рад, что в свое время перешел на SHIMANO. И со SPEEDMASTER расставаться не собираюсь.

euggn

Старожил
Не надо сравнивать "тюльпан крокодила" с тем же тюльпаном более-менее приличного "заводского китайца".
У моего - за четыре года ничего не случалось. Вообще.
И на любой воде я обхожусь парой (было три, один за ненадобностью - подарен и "сократился") - кайдой 2,7 и грфиш.техниканом 3,9 (только вершинок последнему нужно 12 штук, тогда его хватает на все нужды, совокупный бюджет на момент покупки составлял 2,5 р. за палку по акции и еще чуть больше полуштуки - на докуп вершин распространеного "формата" в стекле и угле).

И ни разу не ощутил насущной необходимости его сменить, несмотря на периодические "соблазны" - чтение статей, заходы в магазины... Скорее - наоборот. "Загорелся" - пошел, нашел, потряс - и понял - а за каким? - ежели и у этого, родного - окроме слегка покоцанной на комле пробки (которая не в руке и на скорость - не влияет) - все прочее - не хуже будет.

euggn

Старожил
ЗЫ. Насчет "баб" - улыбнуло...
Рискну предположить - не везло вам, мужчины...
Но со снастями - оно как-то проще. :)))

Майор

Старожил
ЗЫ. Насчет "баб" - улыбнуло...
Рискну предположить - не везло вам, мужчины...
Но со снастями - оно как-то проще. :)))
Все это слова в утешения себя любимого, потому что слаще редьки не чего не пробовал.:);)

euggn

Старожил
Это у вас ошибочное мнение. У меня был период, когда так же принципиально я ловил только снастями, привезенными мной же (и купленными с пощупом) из Англии и строго одной фирмы - удилище, катушка, леска - всё. Еще и "в серию" стремился подобрать, если получалось.
Этот "хрен" тоже проходили. Одна катуха, из любимых - по сей день у меня и на ходу.
Но это прошло, как-то само. Вместье "с дурью от молодости".

Фигня это все - что там на наклейке написано и как нас реламщики "парят".
Так как, по логике, если каждая зубная паста на сколько-то процентов эффективнее предыдущей - стоматология вообще должна была умереть.
А она - процветает.

Майор

Старожил
Это у вас ошибочное мнение. У меня был период, когда так же принципиально я ловил только снастями, привезенными мной же (и купленными с пощупом) из Англии и строго одной фирмы - удилище, катушка, леска - всё. Еще и "в серию" стремился подобрать, если получалось.
Этот "хрен" тоже проходили. Одна катуха, из любимых - по сей день у меня и на ходу.
Но это прошло, как-то само. Вместье "с дурью от молодости".

Фигня это все - что там на наклейке написано и как нас реламщики "парят".
Так как, по логике, если каждая зубная паста на сколько-то процентов эффективнее предыдущей - стоматология вообще должна была умереть.
А она - процветает.
Ну тут у каждого свой опыт. Я не люблю рекламщиков. Да и сравнивать рекламщиков от стоматологии и рыболовных снастей занятие неблагодарное.;) Лет семь тому назад когда менял свой арсенал мне манагеры предлагали чтобы я приобрел снасти раскрученного японского производителя. Я сказал себе ну если вы все мне это рекомендуете, то не буду я это брать. Вот и получается минус пять лет более эстетичной рыбалки. Поэтому и призываю пользуйтесь качественными снастями проверенных производителей имеющих свой хороший сервис.

Сверху