Споры, сравнения, дуэли...

kozaslonov

Banned
Дело не в Сенсасе, а в насадке. Для прудового карпа нет запрещеных прикормок, он метет все как пылесос.

вот ты когда, если вдруг поймаешь столько же линя.... тогда и будешь что то утверждать, а пока подтвержддения нету, это не догма а лишь СУБЪЕКТИВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ
а пока тут тока у одного комрада видел в улове 2 или три линя....

slvn

Бывалый

Вложения

slvn

Бывалый
вот ты когда, если вдруг поймаешь столько же линя.... тогда и будешь что то утверждать, а пока подтвержддения нету, это не догма а лишь СУБЪЕКТИВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ
а пока тут тока у одного комрада видел в улове 2 или три линя....
Если ты про меня, то 2 линя, старшой - 1,25кг. Прикормка - некий Profes"c (точно не могу указать название - заковыристое какое-то) - lin-karas. Цена всего 1,6 евро. Тоже поляки, похоже. На вид и по механике - фигня полная. Зато пахнет хорошо;)
Темнеть начало - пошел подлещ - сразу же перешел на подготовленный лещовый замес. Там sensas bremes 3000 был, да, но на ближней точке его рубануло достаточно быстро. На дальней он сработал, но я накосячил. Место ловли в пространстве и во времени значит на порядок больше. Уж линя это касается на все 100. Мне с линем просто повезло, что на метр случайно недобросил. Попал в тропку.

Последнее редактирование:

slvn

Бывалый
И вообще, я уже говорил. Базовый корм важен, но не на столько, чтобы из него делать идола. Все это ИМХО, естественно. На прошлой рыбалке устроил такую кукурузную вонизму, что мелочь просто ошалела. Плюс замесил речную прикормку дунаевскую на стояк. Чтобы "без шума и без пыли" (c)... Сработало - местный дробастер был повержен, а нужный рып наконец-то объявился:) Но я в шоке был увидеть одну прорвавшуюся через стройные ряды. Вся была такая мерзкая в соплях. Вот такой водоемчик. Так что везде приходится по-разному выкручиваться. Не панацея совсем то, что у тебя что-то по пакетикам определенное. Это еще как и с чем намешаешь. Уж про дипы я вообще молчу.

казак

Старожил
А людям свойственно брызгать слюной на монитор, а вот встретится и на деле ( в равном бою) так сказать доказать свою правоту...жим жим...то в балаганах не учавствуют....и т.п.

вот все кто не согласны что сеснсас лучший...приезжайте в "час Х" и порвите всех на свой трупер или "поплавок", горох там с керосином....
Я приглашал тебя проверить на карасе. И что? У кого "жим"? Готов и на лине. Но надо учесть, что жор у линя в июне недели две.

slvn

Бывалый
Василий, ночью я сплю.
Ночью можно и спать. Линь - поздний вечер. А так да... я уже не успеваю, похоже, на жор в своих местах, жаль. Но потом - как раз самое сложное и интересное. А по карасю - особенно. Но тут для меня только ночь и раннее утро.... и нервы:D

Vadkh

2
Так вот и пиши что это только лишь предположения, а не утверждения. А то секретная прикормка от Сенсаса.
Если хочешь. что бы на твои посты реагировали адекватно то и пиши объективно. к примеру: " Нарвался на жор линя. Может быть прикормка сработала, а может насадка?" А то пишешь, что специально подбирал прикормку чтобы отсечь карпа. Заява - курам на смех. По дурочке нарвался, ты даже не мог перед рыбалкой представить, что будешь ловить линя. По одной причине - линь самая не предсказуемая рыба, хуже чем карась по повадкам.

peterzt

Старожил
базовая смесь этанг ( новая трехтысячная серия, 3еленого цвета пачка, запах кофе с карамелью) а вот в него пихал доселе ни разу не опробованные компоненты...во всяком случае тремя неделями раньше на том же месте, но на другую прикормку ( то же сенсас, но другой + компоненты были совсем другие) был один сплошной карп, хотя линь уже вовсю ловился ( проскакивал у народа), поэтому отношу результат исключительно к прикормке.

в ближайшие выходные проверю...если снова будет сплошной линь...значит все таки дело в прикормке, потому как ловил на опарика и кукурузу..
Понятно, я думал Сенсас целевую по линю сделал. У ВДЕ к примеру такая есть - http://www.vandeneyndebaits.com/groundbaits/expo.shtml

Вообще по линю у нас непонятно сильно, в Европе ловят, ловят хорошо и целенаправленно, а у нас никто никак.

Vadkh

2
Понятно, я думал Сенсас целевую по линю сделал.
У Сенсас есть во всей линейке только одна прикормка по линю "Tanche". Это среди более сотни наименований. Это показательно, что линь попадается в основном в прилове.

kozaslonov

Banned
Понятно, я думал Сенсас целевую по линю сделал. У ВДЕ к примеру такая есть - http://www.vandeneyndebaits.com/groundbaits/expo.shtml

Вообще по линю у нас непонятно сильно, в Европе ловят, ловят хорошо и целенаправленно, а у нас никто никак.
весь этот год ( весна- лето) целенаправленно эксперементирую с ВДЕ.... пока сравнения с сенсасом не в пользу ВДЕ:( как то надежд не оправдывает, видимо сезон добью и если все будет в таком же ключе продолжаться, тоо останусь верен сенсасу, дорого, а что делать?

Starnak

Administrator
Команда форума
Я приглашал тебя проверить на карасе. И что? У кого "жим"? Готов и на лине. Но надо учесть, что жор у линя в июне недели две.
Да его уже в прошлом году на Оку приглашали. Сначала пытался слиться (жим-жим), потом приехал, слил с сенсасом и на этом все закончилось. Теперь по второму кругу, а того раза как будто бы и не было.

kozaslonov

Banned
Так вот и пиши что это только лишь предположения, а не утверждения. А то секретная прикормка от Сенсаса.
Если хочешь. что бы на твои посты реагировали адекватно то и пиши объективно. к примеру: " Нарвался на жор линя. Может быть прикормка сработала, а может насадка?" А то пишешь, что специально подбирал прикормку чтобы отсечь карпа. Заява - курам на смех. По дурочке нарвался, ты даже не мог перед рыбалкой представить, что будешь ловить линя. По одной причине - линь самая не предсказуемая рыба, хуже чем карась по повадкам.
Ладно не ворчи, признаю что возможно не корректно выразился, но все равно предполагаю, что прикормка сыграла не малую роль. в эти выходные проверю,

kozaslonov

Banned
Да его уже в прошлом году на Оку приглашали. Сначала пытался слиться (жим-жим), потом приехал, слил с сенсасом и на этом все закончилось. Теперь по второму кругу, а того раза как будто бы и не было.
не пиши о том, о чем не знаешь.

во первых я был, но не все время, форс мажор вылез, а вот главных крикунов и умельцев мы там так и не увидели ни на тренировке ни на соревнованиях

зы: и как можно слить не учавствуя?

Последнее редактирование:
Аплодирую стоя!!!:thumbup:

Сверху