Споры, сравнения, дуэли...

Tanat

2
Макс, по секрету, обсираемый тобой рено логан по цене-качеству-стоимости обслуживания поинтереснее приоры будет. Недаром в большей плоовине России его используют как такси.
Эд, чем он интереснее. Про его неземную какую-то красоту умолчим, весьма на любителя. Чем он качественней, дешевле и в обслуживании бюджетней?

ed103

Старожил
Эд, чем он интереснее. Про его неземную какую-то красоту умолчим, весьма на любителя. Чем он качественней, дешевле и в обслуживании бюджетней?
Ну красота дело мутное, а за выбор проголосовали таксисты своим кошельком. ИМХО все машины примерно соответствуют своей ценовой категории, но наш автопром имеет огромное преимущество за счет поддержки государством, причем за наш счет. У нас что нет инженеров, конструкторов, механиков, квалифицированных рабочих? Лично я своим кошельком не собираюсь поддерживать этот порочный круг судьбы автопрома России, достаточно того, что я как налогоплательщик уже поддерживаю эту кормушку. Не надо обсирать ту или иную марку, пусть рынок решает.

geloyour

Участник
Выскажу свое мнение-был автомобиль 099,уважал его и любил-теперь уже почти3года ваш недолюбимый Логан.099 во всем устраивал,но чисто по мелочам-доставал.Лоханишка конечно автомобильчик слабенький,тарахтит как швейная машинка,но гад не подводил ни в чем.ТО, если приспособиться нисколько не сложнее-нормальная и качественная машинка для людей практичных и без особых амбиций.

а за выбор проголосовали таксисты своим кошельком.
В Сочи был в прошлые выходные. Такси официальные, в массе своей, новые Логаны и Toyota Prius
А вот Приоры, только у армян местных, с подпиленными пружинами. Типа гоночные…
Нивы там часто встречаются. Много их…
Особенно в пригороде.

Последнее редактирование:

kozaslonov

Banned
Вообще-то, недоиномарки, собранные в России, обсирал я. Костя просто согласился с моим мнением :) Так что считаю нужным пояснить. Честно говоря, не ожидал, что и дорогие достаточно иномарки собирают тоже у нас, думал, только бюджетные. Потому уточняю: недоиномарки - бюджетные модели иностранных автодельцов, собранные у нас или для нас. Вполне допускаю, что всякие Ку7 или Туарег контролируются по качеству особо, а бюджетки, рассчитанные на средний класс, вполне могут идти с качеством, немногим лучше ТАЗовского.
кстати в последнем номере "ЗА рулем" , расказывают про поломки фольфагена поло седана, что для россии сделали, так вот у меня шевик столько не ломался..сколько их поло.

поэтому я пддерживаю Максима в том, что бюджетки собанные у нас..по качеству не сильно отличаются от ТАЗОВ, а цена на обслуги уже иномарочная.

kozaslonov

Banned
. У нас что нет инженеров, конструкторов, механиков, квалифицированных рабочих?
Если и есть то немного и все они либо ваши ровесники либо старше, молодежь ( 30-35) все уходят в комерсы в продажи, потому как при нашей жизни, менталитете женщин современном, ни одна сколько нибудь симпатичная бабенка не будет жить с мужиком у которого зарплата в 15-25 тыс. руб.

зы: и так если че, сколько платят на производствах я в курсе, 6 лет отработал, до того как подался в коммерцию..

пока на предприятиях зарплаты такие, никакая молодеж туда не пойдет работать. еслиб на заводах платили бы тысяч от 60-70 чистыми уже на руки, начинающим бы инженерам + после 10 лет работы на любом госпреприятии ( как было раньше при "плохих комунистах") выдавали бы квартиру, по месту работы. Если работа в москве то в москве, в питере так в питере.. тогда бы туда толпы шли, а так.... тока ввязавшийсь в коррупциооную вертикаль..став взятко давателем ( продажником) есть шанс решить квартирный вопрос хотябы в перспективе

и да, я в курсе что на севере и "урановых рудниках" зарплата на производствах такая как я указал, но сами туда езжайте))

сама система разрушает отечественное производство, млять на одного производителя сотни три барыжных кооператива...которые гламурно себя обзывают инжиниринговыми компаниями, но они ничего не инжинирют..а просто перепрадают втри дорого не свой товар

Tanat

2
Выскажу свое мнение-был автомобиль 099,уважал его и любил-теперь уже почти3года ваш недолюбимый Логан.099 во всем устраивал,но чисто по мелочам-доставал.Лоханишка конечно автомобильчик слабенький,тарахтит как швейная машинка,но гад не подводил ни в чем.ТО, если приспособиться нисколько не сложнее-нормальная и качественная машинка для людей практичных и без особых амбиций.
Так и я с приорой проблем не имею.

Vadkh

2
Если и есть то немного и все они либо ваши ровесники либо старше, молодежь ( 30-35) все уходят в комерсы в продажи, потому как при нашей жизни, менталитете женщин современном, ни одна сколько нибудь симпатичная бабенка не будет жить с мужиком у которого зарплата в 15-25 тыс. руб.
Иди на стройку, сейчас бригадиры и прорабы от 45 тыс получают ( и то самые ленивые). Водитель крана 10тонника( который у меня на объекте пашет) в месяц рубит 150 тысяч рублей и 150тысяч отдает за аренду крана хозяину ( смена стоит 12- 15 тыс рублей).

kozaslonov

Banned
Иди на стройку, сейчас бригадиры и прорабы от 45 тыс получают ( и то самые ленивые). Водитель крана 10тонника( который у меня на объекте пашет) в месяц рубит 150 тысяч рублей и 150тысяч отдает за аренду крана хозяину ( смена стоит 12- 15 тыс рублей).
первое - я химик по специальности
второе- стройка это не производство
третье - 45 тыс.... это не зарплата

и вобще с чего ты решил что я нищенствую???

вот 150 тыс.. это да, но я не крановщик см. пункт 1

Vadkh

2
первое - я химик по специальности
второе- стройка это не производство
третье - 45 тыс.... это не зарплата

и вобще с чего ты решил что я нищенствую???

вот 150 тыс.. это да, но я не крановщик см. пункт 1
Смотрю на пост #1273.

kozaslonov

Banned

и это я советов не спрашивал, где работать))

но вы такой внимательный, так приятно.

kozaslonov

Banned
Смотрю на пост #1273.

и что я там спрашивал вас где мне работать?

я просто озвучил ситуацию, почему на мой взгляд молодежь не идет работать на предприятия, на производтство.

Vadkh

2
и что я там спрашивал вас где мне работать?

я просто озвучил ситуацию, почему на мой взгляд молодежь не идет работать на предприятия, на производтство.
Считай советом твоему поколению, причем бесплатным.
Думаешь при Совке молодежи все приносили на блюдечке - х.й вам. Зарплата архитектора 115 рублей - минус яйца( для тех кто помнит), джинсы стоили 200 руб, очередь на квартиру 20лет, на кооператив 5-10 лет и еще бабки надо было платить. Одна правда - бабы не были такие привередливые:D За импортную шмотку, почти любую можно было трахнуть.

kozaslonov

Banned
Считай советом твоему поколению, причем бесплатным.
Думаешь при Совке молодежи все приносили на блюдечке - х.й вам. Зарплата архитектора 115 рублей - минус яйца( для тех кто помнит), джинсы стоили 200 руб, очередь на квартиру 20лет, на кооператив 5-10 лет и еще бабки надо было платить. Одна правда - бабы не были такие привередливые:D За импортную шмотку, почти любую можно было трахнуть.
спасибо.

пс: все задаюсь вопросом, каждый раз чем больше читаю ваши посты: Владимир Вольфович, вам не родственник?

а то как то угадывается наследственность:lol: соком в монитор уже плеснули?

Сверху