Споры, сравнения, дуэли...

kozaslonov

Banned
Смотри, отличить микадо за 2500 и прошку за 5000 я вполне могу. И по ощущениям в руках и вообще. И у меня есть прошка за 5000 которая меня устраивает. Но заниматься гонкой вооружений, приобретая престон за 7000 и сливая прошку за 2500 - не хочу. Сломается прошка - куплю микаду за 2500 :) Потому как лично для меня не настолько существенна разница даже между микадой и прошкой, не говоря об англичанах и японцах, которых я в руках не держал.
)
ты сам все сказал.

Дим, поверь разница там гораздо больше чем между прошкой и микадой, "что с одной бочки налиты" но по разному позиционируются..но от этого барматуха коньяком семизвездочным не станет

Tanat

2
из новья нету, ну если ты считаешь иначе назови?

зы: вот аналогов приоре, среди иномарок новых, за приоровскую стоимость море! и все они лучше приоры, как по надежности так и на ходу.;)
Назови иномарки новые, которые могут выступить альтернативой приоре. Логан и нексию не предлагать... А вот шевинива - эдакий фотон про (твое мнение) в мире машин. Своих денег не стоит.

lomus

Бывалый
А с чего вы решили что я оплошал, решение о покупке было принято в трезвом уме и здравой памяти, а по каким соображениям читайте выше, и не нужно выдергивать из отдельные абзацы из всего сказанного текста передергивая по женски смысл.

Вы когда нибудь сами владели китайским г**М?, машиной эти поделки назвать язык не подымается! там же метал пластилиновый...+ как думаете много у вас шансов продать на вторичке китайца? за вменяемые деньги???)))) ну как говорится флаг вам в руки и крейсер в бухту..вот когда продадите тогда расскажите как выгодна покупка китайца)))
Ну как же не оплошал? А почему вместо топового брендового джипа был куплен советский небрендовый нонейм 72-го года начала выпуска? Нестыковка. Фидер должен быть исключительно топово-брендово-английским, а авто можно каку?
Я владел двумя Запорами, Таврией, 21-й Волгой, Опелями - Рекордом и 2-мя Астрами, Лансером и Спортажем. Продукцией Таза не владел, т.к. не считаю эти поделки в стиле "сделай сам" автомобилями. Я хотел ездить, а гаек покрутить мне хватило Зазиков. Правда, Запоры брались, когда и выбора, собственно, не было. Вот тогда я бы и Тазик взял.
Пы.Сы. Красная цена Шниве 3 тыра долларов, но никак не 15.

Последнее редактирование:

kozaslonov

Banned
Назови иномарки новые, которые могут выступить альтернативой приоре. Логан и нексию не предлагать... А вот шевинива - эдакий фотон про (твое мнение) в мире машин. Своих денег не стоит.
где я писал что шевинива это фотон про????:eek: да цена на нее завышена, но альтернативы то нет за сопоставимые деньги

а чем логан хуже?
ездил на обоих,правда как пасажир, но логан показался во всем лучше ИМХО
авео, киа спектра, тагаз вега, соляис, тот же фольцфаген поло, шкода фабия, гец, опель..короче в стоимость до 500 000 можно найти при желании еще столько же... можно ведь взять и минимальные комплектации

скажешь что приора не стоит 500? да она стоит 460....но максимальная комплектации у ВАЗА= минимальным базам в иномарках + если уж есть 400 тыс. то мжно еще по сусекам поскребсти и взять иномарку

НО я не сужу твой выбор, и не рассуждаю насколько он верный или не верный, каждый выбирает для себя то что оптимально для него, под его критерии.

А вот шеви я алтернативы от тебя не услышал.;)

зы: и так сразу дастер ей не конкурент ни разу вне дорог, + стоит с полным приводом он далеко за 650 тыс. а это уже не 40-50 тыс. а 200 тыс. разницы.

kozaslonov

Banned
Ну как же не оплошал? А почему вместо топового брендового джипа был куплен советский небрендовый нонейм 72-го года начала выпуска? Нестыковка. Фидер должен быть исключительно топово-брендово-английским, а авто можно каку?
Я владел двумя Запорами, Таврией, 21-й Волгой, Опелями - Рекордом и 2-мя Астрами, Лансером и Спортажем. Продукцией Таза не владел, т.к. не считаю эти поделки в стиле "сделай сам" автомобилями. Я хотел ездить, а гаек покрутить мне хватило Зазиков. Правда, Запоры брались, когда и выбора, собственно, не было. Вот тогда я бы и Тазик взял.

просто у меня расклад такой, либо дать денег родителям чтобы они не сидели голодными, а они я напомню неработающие больные пенсионеры, у которых вся пенсия уходит на лекарства, либо купить себе ЖИП...я выбрал первое..

вы как то выборочно читаете..плохо видите???

ездите всю жизнь на иномарках, красаучег, так среди моих знакомых ровесников и даже старше, полно тех кто с родительской пенсии еще денег берет у родителей когда те дают...я с 18 лет как пошел работать, у родителей ни копейки не взял, тока давал..это я не хвастаюсь, просто поясняю свои жизненные приоритеты

а добавить 2-3 тыщи и взять класную вещь....это не 500 -700 тыс. добавить чтобы взять импортный джип..разницу чувствуем??? или дальше будем по женски передергивать?

kozaslonov

Banned
Пы.Сы. Красная цена Шниве 3 тыра долларов, но никак не 15.
а правду говорят, что каждый владелец волги возит в багажнике еще одну на запчасти? и что на даче у него стоит третья, тоже на запчасти.??

как вообще у владельца ВОЛГИ..поднимается рука хаять качество ВАЗА????? там же сборка просто п*****Ц

ed103

Старожил
Тема офтопная, это хорошо. Хочу поделиться некоторыми легко реализуемыми способами пополнить свой арсенал даже недешёвыми снастями.
Завести дебетовую карту того же банка, чья уже есть (если есть), если нет - завести две от одного банка. На одной карте держать деньги, вторую спрятать дома и перечислять на неё сэкономленые средства. Пусть по 100-200 руб, но ежедневно.
На чём можно без труда сэкономить. Курение - 1000 руб в месяц, т.е. Дачмастер в год. Попить пивка раз в месяц - от 1000 руб. Закупка в Ашанах - как минимум 1000 руб, а то и гораздо больше за раз тратится на далеко не самое необходимое. Авто на своём примере: поездка на работу/с работы до 6 литров в зависимости от пробок ( в идеале 3), на автобусе 100 руб. В общем, если подумать - каждый для себя ещё несколько способов найдёт. Нельзя только на детях, еде и здоровье экономить - потом дороже встанет. И самое затратное - понты. На них, в основном, большая часть денег и тратится. Но, к сожалению, далеко не все от них отказаться могут.
Очень полезно завести бухгалтерскую книгу. Только графу расходы поделить на 3 части - необходимые, второстепенные и совсем ненужные. А доходы на 2 - собственно доходы и сэкономленные. Очень дисциплинирует в плане трат. Заполнять ежедневно.
Как это все скучно, отказал себе и сразу плюсик в блокнотик. Может, чем экономить лучше побольше заработать?

сормовский

Бывалый
где я писал что шевинива это фотон про????:eek: .
Шнива это микада. Вроде комфорта мало, но с задачами своими справляется. А вот прошка это китайский паркетник, стоит дорого, а комфорта и проходимости нет. Поэтому, если нет денег на иномарку - лучше не париться и ловить на микадо. Есть еще выход - купить иномарку б/у - но это на любителя.

lomus

Бывалый
а правду говорят, что каждый владелец волги возит в багажнике еще одну на запчасти? и что на даче у него стоит третья, тоже на запчасти.??

как вообще у владельца ВОЛГИ..поднимается рука хаять качество ВАЗА????? там же сборка просто п*****Ц
На Волге я даже ни разу не проехал. Она была взята в 99-м году, чисто для души, "шоб було". Ну неравнодушен я к 21-м. У неё диван передний был неразрезной ещё. И радио - ламповое и работающее! Вылизаная, вышкуреная, готова к покраске. В два колера. Даже оленя купил. Не срослось, увы. Первый и единственный раз в жизни плакал, продавая вещь. Даже не вещь - мечту. И насчёт сборки - тазовладельцы молчат. В 1958-м году сборка была не в пример нынешней. Да и не собирался я на ней ездить, для ездить Рекорд тогда был. Так, для понта проехать изредка. Ты, наверное, даже и не видел таких автомобилей? В смысле живьём? Самое интересное, у неё дата выпуска была на 2 дня раньше моей.:p Не смог удержаться.

lomus

Бывалый
Как это все скучно, отказал себе и сразу плюсик в блокнотик. Может, чем экономить лучше побольше заработать?
Лучше. Но не все могут. И не все хотят. Некоторые не хотят и не могут.

kozaslonov

Banned
Шнива это микада. Вроде комфорта мало, но с задачами своими справляется. А вот прошка это китайский паркетник, стоит дорого, а комфорта и проходимости нет. Поэтому, если нет денег на иномарку - лучше не париться и ловить на микадо. Есть еще выход - купить иномарку б/у - но это на любителя.
+1

так я и не спорю... также считаю

lomus

Бывалый
просто у меня расклад такой, либо дать денег родителям чтобы они не сидели голодными, а они я напомню неработающие больные пенсионеры, у которых вся пенсия уходит на лекарства, либо купить себе ЖИП...я выбрал первое..

вы как то выборочно читаете..плохо видите???

ездите всю жизнь на иномарках, красаучег, так среди моих знакомых ровесников и даже старше, полно тех кто с родительской пенсии еще денег берет у родителей когда те дают...я с 18 лет как пошел работать, у родителей ни копейки не взял, тока давал..это я не хвастаюсь, просто поясняю свои жизненные приоритеты

а добавить 2-3 тыщи и взять класную вещь....это не 500 -700 тыс. добавить чтобы взять импортный джип..разницу чувствуем??? или дальше будем по женски передергивать?
Да я бы с радостью с родительской пенсии взял. Только у меня родителей давным-давно нету. Я вообще в роду старший, все на мне.
Был у меня Спортаж, брал 6-летку из пиндосии с пробегом 65 тыс за 320 тыр руб. отъездил за 4 года сначала я , потом сын 110 тыс (миль), кроме ТО ни одного ремонта. Лампочки только. Причём это был 1-й спортаж, рамный, с настоящим полным приводом, полный фарш, и жрал по трассе 9, по городу 12. Вот и сравни безродного небрендового корейца со своим именитобрендовым Тазом. И по цене, и по эксплуатационным расходам. А уж по безопасности и комфорту...
Это к тому, что доплачивать 500-700 не надо. От Шнивы ещё и отплатить можно.

Ziama

2
ты сам все сказал.

Дим, поверь разница там гораздо больше чем между прошкой и микадой, "что с одной бочки налиты" но по разному позиционируются..но от этого барматуха коньяком семизвездочным не станет
Кость, ты процитировал первую часть :) А там в посте и вторая была.

Это как с твоей шевинивой. Она тебя устраивает, так как она выполняет те функции, которые тебе нужны. Так же и меня устраивает моя лягушонка, пока она позволяет мне приезжать в первой десятке. Задумаюсь о спорте - буду думать о другой машине. Задумаюсь о рыболовном спорте - буду думать о дайве.

А вообще, мущины, вы чо злые такие друг на друга?

Ziama

2
Вот рассуждения зрелого мужа:thumbup:, хотя по возрасту должен быть ещё пока максималистом.
Если вещь выполняет свои функции и удовлетворяет тебя своими характеристиками, даже если у тебя есть фин, возможности, не стоит гнаться за брендом. Бренд можно, и нужно брать (качественный, а не модный), когда в этом есть объективная необходимость.
Угу, именно мужа :) на разницу между микадой и престоном, да и добавлю, лучше жене планшет новый куплю, или в магазин отправлю, чтоб себе какую-нибудь цацку купила :)

Tanat

2
ездил на обоих,правда как пасажир, но логан показался во всем лучше ИМХО
авео, киа спектра, тагаз вега, соляис, тот же фольцфаген поло, шкода фабия, гец, опель..короче в стоимость до 500 000 можно найти при желании еще столько же... можно ведь взять и минимальные комплектации
Моя мне обошлась в 315 тысяч, с кондиционером ;) Программа утилизации. Так бы в 360 выползла. Но никак не вписывается в ближних пустой недофольксваген поло, опель и прочие недоиномарки. Так что, Костя, тут у тебя не выгорит. А про нива как фотон про - это я тебе говорю, для сравнения. Ты же считаешь фотон про завышенным по цене. А шниву считаешь почему-то по цене нормальной.
Простой пример: Приора универсал люкс - 400? А Хендай солярис в такой комплектации свыше 500. Как ты говоришь, можно напрячься и добавить. Опустим, что не всегда можно напрячься (у меня жена и двое детей). Допустим, могу. Что тебе холостому мешает напрячься до полного дастера (добротный престон вместо фотона)

kozaslonov

Banned
Моя мне обошлась в 315 тысяч, с кондиционером ;) Программа утилизации. Так бы в 360 выползла. Но никак не вписывается в ближних пустой недофольксваген поло, опель и прочие недоиномарки. Так что, Костя, тут у тебя не выгорит. А про нива как фотон про - это я тебе говорю, для сравнения. Ты же считаешь фотон про завышенным по цене. А шниву считаешь почему-то по цене нормальной.
Простой пример: Приора универсал люкс - 400? А Хендай солярис в такой комплектации свыше 500. Как ты говоришь, можно напрячься и добавить. Опустим, что не всегда можно напрячься (у меня жена и двое детей). Допустим, могу. Что тебе холостому мешает напрячься до полного дастера (добротный престон вместо фотона)
Максим, ну начнем с того, что :

1. не люблю я напрягаться, привык жить по средствам
2. дастер не отвечает моим главным требованиям к машине а это( комфорт, проходимость, дешевизна и доступность ремонта)
из всего этого у дастера есть тока комфорт, вопрос нафига мне его брать если он не удовлетворяет моим критериям?

Сверху