Споры, сравнения, дуэли...

Tanat

2
Кость, а с чего ты решил, что кто-то, вместо покупки приоры, должен напрячься и купить пустую недоиномарку? С чего вдруг я, вместо того, чтобы по программе утилизации сдать свою девятку и купить по средствам приору, должен еще напрягаться и покупать, скажем, недофольксваген поло? Да еще и пустой против люксовой приоры (в частности, кондей)? То же самое, если бы ты напрягся и купил проходимый дастер.
Дастер, помимо комфорта, имеет еще лучшую безопасность, что немало. И по ремонту не так уж недосступен (не считая того, что он, скорее всего, еще и реже ломаться будет). Вот и получается, что ты, чтобы более-менее комфортно ловить, но не желая добавлять денег на престон, купил фотон про. По твоим словам, голимый китай (=советский!!! автопром 50 летней давности за цену почти современного внедорожника). Это просто пример, я не стебусь над твоим или еще чьим-то выбором, я просто привожу пример.
У меня приора, доступна как по ремонту, так и отвечающая почти всем моим требованиям для повседневной езды по асфальту и иногда по грунтовкам без говен. У меня фотон про за 4 с половиной тысячи, медиум, которым я комфортно ловлю как на малых реках, стояке, так и на Оке почти везде. добавлять еще 5 тысяч, чтобы купить себе англичанина, я не хочу, как ты не хочешь покупать L200 или еще что-то комфортно-проходимое. Живем по средствам. Ответь мне на один вопрос:
Ты уже весь форум засыпал своим мнением, что фотоны разрекламированы, что они не в своем ценовом сегменте. Почему ты так яростно защищаешь ТАЗ, который тоже не только не в своем сегменте, еще и агрессивно топит нормальные машины, не позволяя продавать их за вменяемые деньги. Ведь не секрет, что хорошие машины за рубежом стоят немногим больше нашей приоры у нас. Но стоит им пересечь границу, как они взмывают по цене чуть не в 2 раза. Почему это тебя не возмущает?

kozaslonov

Banned
Кость, а с чего ты решил, что кто-то, вместо покупки приоры, должен напрячься и купить пустую недоиномарку? С чего вдруг я, вместо того, чтобы по программе утилизации сдать свою девятку и купить по средствам приору, должен еще напрягаться и покупать, скажем, недофольксваген поло? Да еще и пустой против люксовой приоры (в частности, кондей)? То же самое, если бы ты напрягся и купил проходимый дастер.
Дастер, помимо комфорта, имеет еще лучшую безопасность, что немало. И по ремонту не так уж недосступен (не считая того, что он, скорее всего, еще и реже ломаться будет). Вот и получается, что ты, чтобы более-менее комфортно ловить, но не желая добавлять денег на престон, купил фотон про. По твоим словам, голимый китай (=советский!!! автопром 50 летней давности за цену почти современного внедорожника). Это просто пример, я не стебусь над твоим или еще чьим-то выбором, я просто привожу пример.
У меня приора, доступна как по ремонту, так и отвечающая почти всем моим требованиям для повседневной езды по асфальту и иногда по грунтовкам без говен. У меня фотон про за 4 с половиной тысячи, медиум, которым я комфортно ловлю как на малых реках, стояке, так и на Оке почти везде. добавлять еще 5 тысяч, чтобы купить себе англичанина, я не хочу, как ты не хочешь покупать L200 или еще что-то комфортно-проходимое. Живем по средствам. Ответь мне на один вопрос:
Ты уже весь форум засыпал своим мнением, что фотоны разрекламированы, что они не в своем ценовом сегменте. Почему ты так яростно защищаешь ТАЗ, который тоже не только не в своем сегменте, еще и агрессивно топит нормальные машины, не позволяя продавать их за вменяемые деньги. Ведь не секрет, что хорошие машины за рубежом стоят немногим больше нашей приоры у нас. Но стоит им пересечь границу, как они взмывают по цене чуть не в 2 раза. Почему это тебя не возмущает?
Максим, с дастером все гуд, но на асвальте, него нет ГЛАВНОГО для меня - ПРОХОДИМОСТИ ВНЕ ДОРОГ, на этом все его остальные качества становятся неважными.

а акромя этого псевдо джипа, которого далекие от офроуда люди ставят в один ряд с нивами по проходимости есть еще альтеративы за 500 тыс???????

зы: знаешь почему шеви так популярна? ПОТОМУ ЧТО У НЕЕ УЖЕ ВМЕНЯЕМЫЙ КОМФОРТ почти что иномарочный + настоящая внедорожная проходимость, которая встречается лишь на машинах ( конкурентах ей) цены на которые начинаются с 1,4 млн. если рассматривать покупку новой!...собственно поэтому пока шеви!

а фотон..это калина или приора за 460 тыс.! в свое время когда приора стоила 360 я себе купил гец за 340...из салона он вышел конечно дороже около 400.. но блин в сравнении с тазами это небо и земля..и комфорт и как едет, управляется..но понять это можно тока поездив на иномарке за сопоставимые деньги...тот же ДЭО ЛАНОС рвет приору и калину вов сем...ну может кроме динамики, но это уже иномарка и надежность с комфортом там на уровне..

покупка ТАЗА правдана тока в том случае если это нива или уаз...как машина для лесов, просто потому что ближайшайшая альтернатива стоит ровно в трое дороже....а вот когда легковые тазы покупают....вот тут я в недоумении

Tanat

2
Кость, у меня рабочая шевроле лачетти. Пустая. Сравнивал превое время постоянно. Динамика лучше, но и прожорливей. В остальном разницу за цену почти в 150 тыс не заметил. Так же ломается, только ремонт дороже обходится, и некоторые детали еще ждать. А в жару еду на своей в прохладе со скоростью потока, в лачетти садиться никакого желания. С какой скоростью ты едешь на своей "почти иномарочный комфорт"? Вся ее прелесть, это как раз вне дорог. Поездки по асфальту мало того, что не быстрые, так еще и накладные из-за расхода. Если ты конкретно, вон как Дима, занимаешься оффроудом, или проезд к твоей даче возможен только в паре с дт-70, то я еще могу понять твой выбор. Если ты на рыбалки ездишь за 300-500 км, при этом сидишь там же, где менее внедорожники встречаются на берегу, выбор не ясен.
Еще раз про покупку ТАЗа: за недоиномарку пустую платить на 100 и выше тыров больше я не готов, приора не на столько херова. Да и универсал не сравнить с седаном, а за недоиномарочный универсал еще больше отшелестишь кровных.

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
Макс, а что такое недоиномарка?

kozaslonov

Banned
Вся ее прелесть, это как раз вне дорог. .
Максим,

ради этого ее и брал, ВНЕДОРОЖНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ - основной критерий!

а по трассе я редко езжу больше 80-90, манера езды у меня пенсионерская)))

Tanat

2
Максим,

ради этого ее и брал, ВНЕДОРОЖНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ - основной критерий!

а по трассе я редко езжу больше 80-90, манера езды у меня пенсионерская)))
Ну тогда и речи нет, раз тебя устраивает все. Меня пока тоже, разочаруюсь, куплю... да ни хрена я не куплю, лишнего нет, буду довольствоваться нашими пока что. Ну или Ларгус, хоть и дороговат, сцуко, и беден в базе.

Vadkh

2
+1
все что собрано в россии все через жопу, ведь собирают теже руки что и вазы лепят.
иномарка та- что собрана за бугром.
Все твои доводы от великого ума.
Вот такой кратенький список того. что собирают в России:

Audi A4 [2]

Audi A5
Audi A6
Audi Q5
Audi Q7
BMW 3
BMW 5
BMW 7
BMW X1
BMW X3
BMW X5
BMW X6
Cadillac СTS
Cadillac SRX
Cadillac Escalade
Citroen C4
Citroen C4 II
Citroen C-Crosser
Chevrolet Tahoe
Chevrolet Aveo
Chevrolet Epica
Chevrolet Malibu
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Captiva
Chevrolet Cruze
Ford Focus
Ford Mondeo
Ford Kuga
Ford Galaxy
Ford Transit
Ford S-MAX
Ford Explorer
Fiat Albea
Fiat Linea
Fiat Ducato
Hyundai Solaris
Infiniti FX
Infiniti M
Kia cee’d
Kia Sportage
Kia Rio
Kia Soul
Kia Carens
Kia Mohave
Mazda 6
Mazda CX-5
Mitsubishi Outlander
Nissan Teana
Nissan X-Trail
Nissan Murano
Opel Astra
Opel Astra J
Opel Zafira
Opel Meriva
Opel Insignia
Opel Mokka
Opel Antara
Peugeot 308
Peugeot 408
Citroen C4
Citroen C-Crosser
Peugeot 4007
Renault Symbol
Renault Logan
Renault Sandero
Renault Fluence
Renault Duster
SsangYong Rexton
SsangYong Kyron
SsangYong Actyon
Škoda Fabia
Škoda Fabia Combi
Škoda Octavia
Škoda Roomster
Škoda Yeti
Toyota Camry
Toyota Land Cruiser Prado
Volkswagen Polo sedan
Volkswagen Passat
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Touareg
Ну если нет денег на иномарку, не надо их обсерать. Накопил на Престон и радуйся тихонько.

vadimrat

Бывалый
+1

все что собрано в россии все через жопу, ведь собирают теже руки что и вазы лепят.

иномарка та- что собрана за бугром.
я извиняюсь !!! а шнивы в англии собраны???как престоны??

kozaslonov

Banned
Все твои доводы от великого ума.
Вот такой кратенький список того. что собирают в России:

Audi A4 [2]

Audi A5
Audi A6
Audi Q5
Audi Q7
BMW 3
BMW 5
BMW 7
BMW X1
BMW X3
BMW X5
BMW X6
Cadillac СTS
Cadillac SRX
Cadillac Escalade
Citroen C4
Citroen C4 II
Citroen C-Crosser
Chevrolet Tahoe
Chevrolet Aveo
Chevrolet Epica
Chevrolet Malibu
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Captiva
Chevrolet Cruze
Ford Focus
Ford Mondeo
Ford Kuga
Ford Galaxy
Ford Transit
Ford S-MAX
Ford Explorer
Fiat Albea
Fiat Linea
Fiat Ducato
Hyundai Solaris
Infiniti FX
Infiniti M
Kia cee’d
Kia Sportage
Kia Rio
Kia Soul
Kia Carens
Kia Mohave
Mazda 6
Mazda CX-5
Mitsubishi Outlander
Nissan Teana
Nissan X-Trail
Nissan Murano
Opel Astra
Opel Astra J
Opel Zafira
Opel Meriva
Opel Insignia
Opel Mokka
Opel Antara
Peugeot 308
Peugeot 408
Citroen C4
Citroen C-Crosser
Peugeot 4007
Renault Symbol
Renault Logan
Renault Sandero
Renault Fluence
Renault Duster
SsangYong Rexton
SsangYong Kyron
SsangYong Actyon
Škoda Fabia
Škoda Fabia Combi
Škoda Octavia
Škoda Roomster
Škoda Yeti
Toyota Camry
Toyota Land Cruiser Prado
Volkswagen Polo sedan
Volkswagen Passat
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Touareg
Ну если нет денег на иномарку, не надо их обсерать. Накопил на Престон и радуйся тихонько.
А где я их обсирал?

Или ты считаешь ты один в праве иметь собственное мнение?
зы: прежде чем комментировать что либо читай все посты а не по отдельным выступай...а ты выдернет фразу из контекста и давай язвить...

kozaslonov

Banned
. Накопил на Престон и радуйся тихонько.
как и что мне делать я решу сам, и в твоих советах не нуждаюсь, жене своей советы раздавай.

зы: еслиб молодость умела, еслиб старость могла;) читай между строк, философ

Vadkh

2
как и что мне делать я решу сам, и в твоих советах не нуждаюсь, жене своей советы раздавай.

зы: еслиб молодость умела, еслиб старость могла;) читай между строк, философ
Что, обидно стало, конечно, ты у нас ведь самый умный, куды нам в лаптях по паркету:crazy:

lomus

Бывалый
я извиняюсь !!! а шнивы в англии собраны???как престоны??
Я тоже прошу прощения. А откуда такая уверенность, что Престоны собираются в Англии?
Графитлидер почти все палки, кроме самых топовых, выпускает в Китае. Получается, Тиро и Финеза ещё породистые япы, а Ривольта уже голимый Китай? СД Родсы по той же причине нельзя и в руки брать?

Последнее редактирование:

Tanat

2
Вообще-то, недоиномарки, собранные в России, обсирал я. Костя просто согласился с моим мнением :) Так что считаю нужным пояснить. Честно говоря, не ожидал, что и дорогие достаточно иномарки собирают тоже у нас, думал, только бюджетные. Потому уточняю: недоиномарки - бюджетные модели иностранных автодельцов, собранные у нас или для нас. Вполне допускаю, что всякие Ку7 или Туарег контролируются по качеству особо, а бюджетки, рассчитанные на средний класс, вполне могут идти с качеством, немногим лучше ТАЗовского.

ed103

Старожил
а бюджетки, рассчитанные на средний класс, вполне могут идти с качеством, немногим лучше ТАЗовского.
Макс, по секрету, обсираемый тобой рено логан по цене-качеству-стоимости обслуживания поинтереснее приоры будет. Недаром в большей плоовине России его используют как такси.

Сверху