Споры, сравнения, дуэли...

kozaslonov

Banned
Извини, а какой у тебя автомобиль?

шеви нива у меня.

Но машина как и цацки ( мобила, часы) не показатель успешности ни разу.

я давным давно уже Мог купить машину ровно в двое- трое дороже,, но предпочел порадовать отца на 60 лет такой же новой машиной, т.е. купил сразу две новых, одну себе одну отцу+ из рациональных соображений, машина "для лесов" это всегда расходник, чинить импортный джип ГОРАЗДО ДОРОЖЕ, а вне дорог ломается все.

пс: за 2 года и 70 тыс. пробега не считая бензина, на поломки и плановые ТО потратил на машину менее 40 тыс. руб.

на мой взгляд стоимость содержания - "разве что не даром", сам ничего не кручу, езжу профильный сервис по нивам, не к официалам, на официалов забил сразу.

просто приоритеты у всех разные, кто то покупает себе тундру новую или мерседес, а кто то содержит родителей пенсионеров и покупает им дачу и машину, потому как ближе родителей никого у человека не бывает.

если все пойдет нормально может быть к следующей зиме возьму себе джимни...а пока вот так.

Последнее редактирование:

Ziama

2
машина "для лесов" это всегда расходник, чинить импортный джип ГОРАЗДО ДОРОЖЕ, а вне дорог ломается все.
извините, что вмешиваюсь :)
распространенное заблуждение, т.к. импортный джип при равных условиях убивания ломаться будет гораздо реже, следовательно стоимость затраченных на ремонт денег будет меньше :)

kozaslonov

Banned
извините, что вмешиваюсь :)
распространенное заблуждение, т.к. импортный джип при равных условиях убивания ломаться будет гораздо реже, следовательно стоимость затраченных на ремонт денег будет меньше :)
оторвать мост можно и на ниве и на паджере..незаметив камень в поле в высокой траве..сколько ремонт будет стоить на ниве и на паджере?

пс: меня шевик расходами на содержание, ни разу не напрягает, я получаю от нее все что мне требовалось, нахрен мне переплачивать за импортный джип в трое? ради комфорта? мне того что есть в шеви, хватает за глаза, лучше денег отложу.... может квартиру прикуплю лет через 10..а в старости здавать буду..не будет необходимости вкалывать до гробовой доски, буду рыбалкой заниматся и жить в лесу.

Ziama

2
оторвать мост можно и на ниве и на паджере..незаметив камень в поле в высокой траве..сколько ремонт будет стоить на ниве и на паджере?
Оторвать мост на паджере сложнее, в силу того, что он там закреплен нормально, железо там нормальное, конструкция нормальная, запас прочности больше, чем на ниве, шниве, уазе и т.д. Одну и ту же болотину нашемарка пройдет с потерей запчастей, а тот же паджерик проедет туда-обратно. В силу разных причин :)
Но я тоже люблю свой чермет :) И меня не напрягает, что нива - самый дорогой в обслуживании автоваз Особенно "боевая" нива, которая работает в условиях, под которые она не заточена.
Про мост - в принципе стоимость ремонта будет сопоставима. Запчастей на немолодые иноджипы в Москве валом. Если не ехать с этим к официалам, а в мастерские по подготовке внедорожников - им без разницы к чему варить, к паджере или к уазу.

пс: меня шевик расходами на содержание, ни разу не напрягает, я получаю от нее все что мне требовалось, нахрен мне переплачивать за импортный джип в трое? ради комфорта? мне того что есть в шеви, хватает за глаза, лучше денег отложу....
Во! Зачем мне переплачивать за престон, если прошки мне хватает? :) Замкнутый круг, Кость.

kozaslonov

Banned
Во! Зачем мне переплачивать за престон, если прошки мне хватает? :) Замкнутый круг, Кость.
Да нет, Дим, ты не можешь уловить основной мысли, которую тебе пытаются донести тут сразу несколько человек, наступивших на те же грабли. Еслиб эта китайщина которой ты доволен стоила как должна - 3000 руб. никто бы не возражал, но ведь она стоит сопоставимых денег с престонами и шиманами, а по ощущениям от ловли и качеству исполнения это как жигули и иномарка, вот тебе и народ говорит, ты как возникнет потребность, ну там сломаешь свой фидер или просто надоест. захочется что то новое попробовать, ты попробуй бренд и уверяю сразу уже на первой рыбалке придет понимание сколько ты переплачивал за свой китайский поделку.

Люди ж кто пробовал бренды за сопоставимые деньги, в один голос говорят, что не стоит этот китайский нонейм тех денег что за него ломят.

SF

Бывалый
Оторвать мост на паджере сложнее, в силу того, что он там закреплен нормально, железо там нормальное, конструкция нормальная, запас прочности больше, чем на ниве, шниве, уазе и т.д.
ну ну, там кардан наверно из английских фидеров сделан :D

Сестра с семейством приехали на Mitsubishi Pajero.
И случился казус: порвало кардан заднего моста. Извлеченная культя выглядит вот так: оказалось, что он не металлический, а из углепластика. Его пробило камнем, а через несколько минут и порвало вовсе.
Вот тебе и чудо буржуазной техники.

Рой

Старожил
Люди ж кто пробовал бренды за сопоставимые деньги, в один голос говорят, что не стоит этот китайский нонейм тех денег что за него ломят.
Кость, тебя чет заклинило на Фотонах, с чего ты взял что все ловят на них и только,к стати та же Тачибана стоит меньше трёхи, и отрабатывает свою цену на все 100% ИМХО

kozaslonov

Banned
Кость, тебя чет заклинило на Фотонах, с чего ты взял что все ловят на них и только,к стати та же Тачибана стоит меньше трёхи, и отрабатывает свою цену на все 100% ИМХО
а где я говорил про фотоны?
то что ты подумал что я сказал или что имел ввиду,а я ничего не говорил))) это твое личное дело.

lomus

Бывалый
Тема офтопная, это хорошо. Хочу поделиться некоторыми легко реализуемыми способами пополнить свой арсенал даже недешёвыми снастями.
Завести дебетовую карту того же банка, чья уже есть (если есть), если нет - завести две от одного банка. На одной карте держать деньги, вторую спрятать дома и перечислять на неё сэкономленые средства. Пусть по 100-200 руб, но ежедневно.
На чём можно без труда сэкономить. Курение - 1000 руб в месяц, т.е. Дачмастер в год. Попить пивка раз в месяц - от 1000 руб. Закупка в Ашанах - как минимум 1000 руб, а то и гораздо больше за раз тратится на далеко не самое необходимое. Авто на своём примере: поездка на работу/с работы до 6 литров в зависимости от пробок ( в идеале 3), на автобусе 100 руб. В общем, если подумать - каждый для себя ещё несколько способов найдёт. Нельзя только на детях, еде и здоровье экономить - потом дороже встанет. И самое затратное - понты. На них, в основном, большая часть денег и тратится. Но, к сожалению, далеко не все от них отказаться могут.
Очень полезно завести бухгалтерскую книгу. Только графу расходы поделить на 3 части - необходимые, второстепенные и совсем ненужные. А доходы на 2 - собственно доходы и сэкономленные. Очень дисциплинирует в плане трат. Заполнять ежедневно.

шеви нива у меня.
Фи, батенька. Как же так оплошать? Рвать рубаху на пузе по поводу "безродного китайского нонейма" и "породистых англичан", и в то же время ездить не то что на китайском нонейме, а даже, о ужас!, на поделке советского автопрома:eek:! Нестыковочка-с.

Tanat

2
Фи, батенька. Как же так оплошать? Рвать рубаху на пузе по поводу "безродного китайского нонейма" и "породистых англичан", и в то же время ездить не то что на китайском нонейме, а даже, о ужас!, на поделке советского автопрома:eek:! Нестыковочка-с.
Сейчас понесутся рассуждения о том, что альтернативы шевиниве за эти деньги нет...

Ziama

2
Да нет, Дим, ты не можешь уловить основной мысли, которую тебе пытаются донести тут сразу несколько человек, наступивших на те же грабли. Еслиб эта китайщина которой ты доволен стоила как должна - 3000 руб. никто бы не возражал, но ведь она стоит сопоставимых денег с престонами и шиманами, а по ощущениям от ловли и качеству исполнения это как жигули и иномарка, вот тебе и народ говорит, ты как возникнет потребность, ну там сломаешь свой фидер или просто надоест. захочется что то новое попробовать, ты попробуй бренд и уверяю сразу уже на первой рыбалке придет понимание сколько ты переплачивал за свой китайский поделку.

Смотри, отличить микадо за 2500 и прошку за 5000 я вполне могу. И по ощущениям в руках и вообще. И у меня есть прошка за 5000 которая меня устраивает. Но заниматься гонкой вооружений, приобретая престон за 7000 и сливая прошку за 2500 - не хочу. Сломается прошка - куплю микаду за 2500 :) Потому как лично для меня не настолько существенна разница даже между микадой и прошкой, не говоря об англичанах и японцах, которых я в руках не держал.
Я допускаю, т.к. доверяю мнению людей, которые ловят престонами, что это прекрасные палки. Но у меня уже есть прошка, которая на момент покупки стоила минимум в полтора раза дешевле престона.

Это как с твоей шевинивой. Она тебя устраивает, так как она выполняет те функции, которые тебе нужны. Так же и меня устраивает моя лягушонка, пока она позволяет мне приезжать в первой десятке. Задумаюсь о спорте - буду думать о другой машине. Задумаюсь о рыболовном спорте - буду думать о дайве.
Такая вот арифметика :)

Степаныч

Старожил
Смотри, отличить микадо за 2500 и прошку за 5000 я вполне могу.
.........
Такая вот арифметика :)
Вот рассуждения зрелого мужа:thumbup:, хотя по возрасту должен быть ещё пока максималистом.
Если вещь выполняет свои функции и удовлетворяет тебя своими характеристиками, даже если у тебя есть фин, возможности, не стоит гнаться за брендом. Бренд можно, и нужно брать (качественный, а не модный), когда в этом есть объективная необходимость.

kozaslonov

Banned
А с чего вы решили что я оплошал, решение о покупке было принято в трезвом уме и здравой памяти, а по каким соображениям читайте выше, и не нужно выдергивать из отдельные абзацы из всего сказанного текста передергивая по женски смысл.

Вы когда нибудь сами владели китайским г**М?, машиной эти поделки назвать язык не подымается! там же метал пластилиновый...+ как думаете много у вас шансов продать на вторичке китайца? за вменяемые деньги???)))) ну как говорится флаг вам в руки и крейсер в бухту..вот когда продадите тогда расскажите как выгодна покупка китайца)))

kozaslonov

Banned
Сейчас понесутся рассуждения о том, что альтернативы шевиниве за эти деньги нет...
из новья нету, ну если ты считаешь иначе назови?

зы: вот аналогов приоре, среди иномарок новых, за приоровскую стоимость море! и все они лучше приоры, как по надежности так и на ходу.;)

kozaslonov

Banned
Очень полезно завести бухгалтерскую книгу. Только графу расходы поделить на 3 части - необходимые, второстепенные и совсем ненужные. А доходы на 2 - собственно доходы и сэкономленные. Очень дисциплинирует в плане трат. Заполнять ежедневно.

.
а вот за это спасибо, давно над чем то подобным подумываю, так как транжира по мелочам страшный.

Сверху