Споры, сравнения, дуэли...

kozaslonov

Banned
уффф, отвечу, бренд ДЛЯ МЕНЯ означает распространенность товара от какого либо производителя и это (бренд) не всегда показатель надежности ИМХО, тем более я не ловлю удилищами подразумеваемой тобой марки;)
ну так а ты полови, что бы понять справедливо ли за нее просят как за престон или шиману

ed103

Старожил
Когда жена ставит выбор - либо я, либо удочка, либо ты ищешь новую работу, которая позволит содержать и меня и удочку :)
А когда ты найдешь такую работу может уже не остаться ни времени, ни желания, ни сил на жену и удочку)))
Давай уже на рыбалку, с дрожью в руках дам тебе побросать парочкой топов)

казак

Старожил
но тока взять у руки японца или англичанина за 10-ку и твоего любимого нонейма китайского... настолько он будет выделятся качеством исполнения, про ощущения ловли я и не говорю, что даже далекий от рыбалки человек никогда не поставит эти три палки в одну ценовую нишу..а они стоят!!
Ща придет Хозяин и удалит ваши перлы. Вы че, ведь нонейм (не будем говорить какой), стоит в планке категории ""высший"!8-D

Рой

Старожил
ну так а ты полови, что бы понять справедливо ли за нее просят как за престон или шиману
зачем? чтоб с пеной у рта потом доказывать что это супер или наоборот? что это даст?

kozaslonov

Banned
Ща придет Хозяин и удалит ваши перлы. Вы че, ведь нонейм (не будем говорить какой), стоит в планке категории ""высший"!8-D
там на новый харди еще не набежало , за стоимсоть запасных колен и вершинок к этому "высшему классу"!:D

Рой

Старожил
но тока взять у руки японца или англичанина за 10-ку и твоего любимого нонейма китайского... настолько он будет выделятся качеством исполнения, про ощущения ловли я и не говорю, что даже далекий от рыбалки человек никогда не поставит эти три палки в одну ценовую нишу..а они стоят!!
и с чего ты взял что я ловлю но неймом?

Михаил М

Старожил
Не-а. Наверное надо кого-нибудь из камрадов попытать на совместной рыбалке, выклянчить что-нибудь топовое и с дрожью в руках попробовать. Может не распробовал, может не на том сосредотачивался.
Зачем? Ты же писАл, FP LM 300 пользуешь, но если даже условия позволяют все равно пытаешься что то посерьезней собрать. Топовое только дрожи в руках добавит:D, не более. Думаю ты еще придешь к тому, что на лайты ловить интереснее, не в обиду, Дима:).

Ziama

2
Зачем? Ты же писАл, FP LM 300 пользуешь, но если даже условия позволяют все равно пытаешься что то посерьезней собрать. Топовое только дрожи в руках добавит:D, не более. Думаю ты еще придешь к тому, что на лайты ловить интереснее, не в обиду, Дима:).
Миш, я вообще любопытный :)
LM у меня пал смертью храбрых и, в принципе, весь весенне-летний сезон на медленной воде отловил просто лайтом трешкой. Метал 60г кормушки + корм на дистанции до 40 оборотов. Не могу сказать, что летело плохо, но метать больше или дальше было напряжно. Или просто боязно. Но относительно быстрой воде от 40 граммов предпочту поставить 420 хэвик и не мучить себя. Просто может быть я действительно что-то не так делаю и что-то не так пытаюсь воспринимать. Наверное не держал в руках действительно хороших палок, которые, как тут пишут, едва не сами метают на дистанции за 50 метров (ни разу не ловил еще на таких дистанциях и, откровенно говоря, не хочется заниматься физкультурой, а не рыбной ловлей).
А дрожь-то будет только от усвоенного от мотоциклистов правила упал=купил, что в нашем случае не дай бог чего повредил - купил. Не нужен мне сейчас ни ДМ ни чего-то еще :) Мне колеса нужны "31 :)
Про посерьезнее - не очень разделяю стремление ловить, например крупную рыбу на тонкие снасти. Кмк (никого не обвиняю, просто субъективное мнение) это садизм. Я лучше рыбу быстро выну не раздирая ей пасть, и потом спокойно отпущу, чем буду утомлять её лишний раз. Да и опять же чувствительности имеющегося у меня хэвика хватает, чтобы поиграть и насладиться рыбешкой от 200 граммов. Но это опять же наверное от того, что хваленых англичан в руках не держал. Но попробовать-то надо наверное, чтобы рассуждать о вкусе устриц :)

berserk

Старожил
Не в обиду тестю , сейчас прям про него, в этом сезоне отдал ему все шимано , мужик разницу уловил аж заболдел, на последней совместной рыбалки вообще убил фразой- какаяже раздница в ощущениях и какже удобно твоими катухами с двойной ручкой ловить которые с виду возненавидел поначалу(это он про суперы)) я аж чуть не упал:D
До этого ловил он на микадо и все нравилось все устраивало
Сейчас сморю поглядывает че я новое обкатываю, чую конкурент растет:happy:

Последнее редактирование:

lomus

Бывалый
действительно, люди вместо калины покупают иномарку исключительно ради понтов, на самом то деле калина то ничем не хуже, на ней тоже можно ехать... вопрос тока "как"
Извини, а какой у тебя автомобиль?

Сверху