Споры, сравнения, дуэли...

Starnak

Administrator
Команда форума
Дима, поподробней
Начиная с первых чисел сентября там даже густера куда-то сваливает, бывают просто пролеты на ровном месте, леща нет. К середине сентября, думаю, при любых погодных раскладах леща уже ждать там не приходится. Здесь где-то даже тема есть, куда лещ сваливает на Оке, если не ошибаюсь.

saweetar

Бывалый
Начиная с первых чисел сентября там даже густера куда-то сваливает, бывают просто пролеты на ровном месте, леща нет. К середине сентября, думаю, при любых погодных раскладах леща уже ждать там не приходится. Здесь где-то даже тема есть, куда лещ сваливает на Оке, если не ошибаюсь.
В 2009 году,в Дединово,я ловил леща до 22 октября...Не много,но ловил...Правда ночью...

OberstOliver

Старожил
В Дединово лещ не того размера. Есть места с омутами и ямами и товарным лещем. Но в выходные там шалман такой, что и про рыбалку не хочется вспоминать. Самое обидное в том. что позанимают места, а ловить толком не ловят, только водку жрут.

saweetar

Бывалый
В Дединово лещ не того размера. Есть места с омутами и ямами и товарным лещем. Но в выходные там шалман такой, что и про рыбалку не хочется вспоминать. Самое обидное в том. что позанимают места, а ловить толком не ловят, только водку жрут.
Насчёт размера согласен...Больше 1600гр.не ловил....А народа там действительно стало очень много,раньше ездил в будни,а сейчас график работы поменялся...Поэтому перестал туда ездить,если может только в отпуске попробую...

Майор

Старожил
Добавлю и свои пять копеек о поездке. В пятницу, к 7:00, был в назначенном Игорем месте встречи. Полчаса на укладывание в машину скарба и вперед на Птичку за живностью. Опарыш был заказан и мы смели аж 5 литров. Опарыш просто был супер, и по живности и по цвету. Дорога не заняла много времени и через 2,5 часа мы были на месте. И вот неожиданность на месте ловли обнаруживаем машину Константина и самого хозяина. Костя сразу сообщил, что будет до вечера. И весь день со стойкостью оловянного солдатика ловил рыбу, даже не разу не окунулся в прохладу окской воды. Мы раскладывались долго, промеряли рельеф при помощи эхолота, чтобы дать возможность Игорю ознакомится с рекой в этом месте, хотя течение там мало что скрывает. Я тянул время ожидая когда мужики сидящие на моем месте свернутся домой. Мешал в прикормку GF на "Сливе" этого же производителя, добавляя мелассу. Клева практически не было, поклевывала мелкая густера, иногда проскакивали относительно более крупные особи и чехонь. Вся рыба в основном шла с крючка обратно в воду. Хотя пару раз доставая снасть обнаруживал на поводке слизь. Но жара была на столько сильной, что без купания было просто не возможно. Вот так мы и коротали время купаясь и принимая в себя газированные напитки. И вот вечер, начали подтягиваться комрады, тут и стало повеселее от общения. Затем мастер класс от Игоря в приготовлении шашлыка.
Утро не доставило нам оптимизма, рыбы как не было так и не было;( , в улове та же самая густера. И опять палящее солнце и постоянные водные процедуры. К вечеру перекидал половину двадцати литрового ведра прикормки в воду, результат практически ни какой. Правда совсем к вечеру начал проскакивать подлещик и белоглазка. Комрады к вечеру начали разъезжатся. Тимур был вознагражден в этот вечер за старание и поймал лещика. Потом был дождь, который немного сбил дневной зной. В воскресенье утром ловили на пару с Игорем. Клев немного оживился после ночного дождя. Стал чаще попадаться подлещик, кое что подловили (на фото в ведре утренний воскресный улов). Спасибо всем кто приехал. Получил огромное удовольствие от общения и отдыха. Если бы еще не придурки на противоположном берегу было бы еще лучше.

Вложения

Sergey

Старожил
Главное, что Козаслонов пепестал агрессивно нападать на все, что не Престон и Сенсас ))

kozaslonov

Banned
Главное, что Козаслонов пепестал агрессивно нападать на все, что не Престон и Сенсас ))
почему это перестал???:D преимуществ других прикормок над сенсасом я не увидел до сих пор, нужен дополнительный раунд

ИГОРЬ.И

Старожил
:thumbup:
почему это перестал???:D преимуществ других прикормок над сенсасом я не увидел до сих пор, нужен дополнительный раунд
Да ну вас в дырю - какие преимущества ??? Ловите уж бонусов .:thumbup:

kozaslonov

Banned
Жаль что ИгорьМ не отчитался, интересно было бы услышать мнение чемпиона, почему так все не радостно сложилось, его виденье ситуации, причины, следствия...

Tanat

2
Кость, ты не увидел преимуществ Сенсас перед другими, в три раза более дешевыми прикормками.

OberstOliver

Старожил
Почему безрадостно? Все прогнозируемо. Жара, вода теплая, а значит рыба сонная. Аппетита нет или выходить на точки кормления не может из-за каматоза. Я про зачетную рыбу. А мелочь нам не нужна была. Вот и результат. Уже в воскресенье на НМР я таскал подлецов, а они после засечки шли к берегу совсем без сопротивления. То есть сонные. И клевало при отсутствии прямого солнечного света, при облаках. О вот остался бы ты, то наверняка подчерпнул бы что то познавательно-интересное для себя. Игорь всем там чего нибудь да объяснял.
Напишет еще.

Серж ант

Участник
Может у меня, что-то с памятью.... Но вроде-бы речь шла о преимуществе Сенсаса над другими прикормками (причём в разы) :).
А оппоненты говорили, что "несенсас" если и послабее, то несущественно ;).

kozaslonov

Banned
Кость, ты не увидел преимуществ Сенсас перед другими, в три раза более дешевыми прикормками.
именно так, поэтому настаиваю на ближайшем командном выезде...для выяснения отношений)))
можно хоть на москвареку)))

Константин23

Бывалый
По словам местных сваливает он в район Овощного и Гольного бугра там в ямах его и ловят

kozaslonov

Banned
Олег,

чистите почту, письма к вам не уходят , почта переполнена,удалите часть писем ранней переписки.

Константин23

Бывалый
А какие вести сейчас на участке Дединово-Белоомут?
У меня подлещик, за утро десяток от 300 г до 800, с лодок такая же ситуация(с кем разговаривал ) Ну а другие источники утверждают, что леща меньше 3 кг не ловят, а один на удочку сома на 15 кг поймал недавно

Сверху