Споры, сравнения, дуэли...

$Sash$

Бывалый
в свое время достаточно много ездил по ближайшему подмосковью...( в радиусе 100-ки км от москвы) мест не засраных "туристами выходного дня" и там где есть ..вернее осталась рыба и туда можно проехать на машине...практически нету.....таков мой печальный опыт.
А здесь, что? Чище? Был выше по течению в Дединово со среды на четверг: особо выбрать мест небыло и мусора столько, что одним камазом не отделаешься!!!:thumbdown:

ИгорьМ

Великий кормчий
А здесь, что? Чище? Был выше по течению в Дединово со среды на четверг: особо выбрать мест небыло и мусора столько, что одним камазом не отделаешься!!!:thumbdown:
Мы увезли несколько мешков мусора, оставив берег чище, чем он был.

ИГОРЬ.И

Старожил
при грамотном выборе времени ....т.е. подгадать так чтобы без пробок.... дорога занимает ровно 3 часа, на иномарке часа 2,5.

Вчера выезжая из москвы в 14 45 на мест был уже... где то в 17 30.

пс: ИМХО конечно..но поближе то что?..кучи отдыхающих и пруды с карасями в пятак, нет уж спасибо))),, я любитель дальних поездок..км за 300-350 в один конец..просто ехать нужно в ночь..ни пробок ни ментов... средняя скорость получается 75-90 км/ч...а днем в жару в периоды бесклевья спать.

в свое время достаточно много ездил по ближайшему подмосковью...( в радиусе 100-ки км от москвы) мест не засраных "туристами выходного дня" и там где есть ..вернее осталась рыба и туда можно проехать на машине...практически нету.....таков мой печальный опыт.
места есть и их много -просто надать знать их.

Tanat

2
Кратенько...
Приехали с сыном на место в районе полдесятого. Камрады уже хлебнули чаю и встретили бодрячком. Разбили минилагерь, обсудили кто где ловит, куда кидать, что ловится. Приятно удивился личному знакомству с Константином (kozaslonov), не ожидал его увидеть, но молодец, вырвался на денек. Познакомились, с кем не были знакомы, расположили скарб по местам ловли и пошли шашлычничать. Выбрал место (вопреки советам Кости) поближе, чем у него, там бровка прощупывалась, решил пробовать с нее. Все равно Костя не дождался ничего за день, почему бы не попробовать. С 0.00 до 2 ночи кидал корм, поклевок ни одной. Решил вздремнуть. Не вышло. В полчетвертого снова стал кидать прикормку, ни поклевки. Удлинил дистанцию метра на три, пошла наногустера с вкраплениями рыб побольше ладони. С утра влетело пара чехоней, никогда не ловил эту бойкую уклейку-переросток. День прошел под знаком "Жарко". Густера выводила из себя, натягиваясь на крюк больше нее размером. Попробовал удлинить поводок до 1,5 метра, подсаживать пенку, дабы чехонью скрасить свой досуг. Чехонь как испарилась, но стали проскакивать более-менее нормальные по размеру густерито. Взяли за правило - 20-30 минут и бежим купаться. Все равно обгорел. Стали разъезжаться камрады, дела зовут. Вечером запланировали уху, шашлык. Но сильный дождь разогнал всех по машинам, так и остались там все до утра, измученные жарой. Утром смог заставить себя встать в 6 или 7 утра (не помню :) ), Андрей, Игорь уже ловят, по их словам, стали проскакивать подлецы. Удлинил дистанцию до 69 оборотов 3000 катушки (ловил вполне себе нормально уже медиумом 3,6 м от богомерзкого фотон про), густера заняла эту территорию плотно, куда ни кинь, всюду она. Это, братцы, кошмар. За 215 верст прилететь через пробки из фур, 5 часов дороги, и все для густеры? Если бы не хорошая компания, я бы отчаялся :) А так все хорошо. За утро общими усилиями ( в которых Майор принял большую часть) наплющили 8,5 кг разнорыбицы, годной и на таранку, и на пожарить. Без бонусов, увы. Спасибо всем за компанию, очень надеюсь, что в сентябре мы проверим, на месте ли густера под Белоомутом :D

Nikolka13

Бывалый
И что в итоге, Сенсас победил? :lol:

kozaslonov

Banned
на голову чище..чем в радиусе 100 км от москвы точно

Nikolka13

Бывалый
Конечно молодцы, :lol: папарились сначала в машинах , а потом на бережку!!! Не хотел умничать, но уже давно я понял что место для лета тухлое! Вот предлагали вам ко мне. Надрали бы в доволь карася, лещика ну и густеры. Да и по трассе от Мкада я доезжаю максимум за 3 часа! А ока она на то и ока, чтоб ломать бока!!! :lol: :lol:

Tanat

2
И что в итоге, Сенсас победил? :lol:
В итоге рыбалка доказала:
1. Сенсас - не панацея. Если рыба не хочет, ты ее ничем не заставишь. (А победил Гуткевич, лещ у Тимура пришел на него)
2. Даже Чемпион Мира рядом - не панацея. Если рыба не хочет, ее и Чемпион не заставит.
3. Общение с камрадами - лучшее средство от депрессняка при неудачной рыбалке.
4. Необходим еще выезд, в середине сентября. И лещ, по словам Игоря, должен придти жрать дрейсену, и туристов будет поменьше, и жара не такая изнуряющая.

Zeus

Старожил
Необходим еще выезд, в середине сентября. И лещ, по словам Игоря, должен придти жрать дрейсену, и туристов будет поменьше, и жара не такая изнуряющая.
+100500
Предлагаю, на зависть всем, начать обсуждать предстоящую сентябрьскую встречу. :D

Tanat

2
+100500
Предлагаю, на зависть всем, начать обсуждать предстоящую сентябрьскую встречу. :D
А чего тут начинать? Спорим, Тимур со своим Гуткевичем меньше лещей поймает, чем я с GF? :D 21 сентября предварительно назначим? Или пораньше на недельку? Как там с прогнозом, Игорь?

Tanat

2
в начале августа необходим выезд..
Игорь Митрохин говорил, что осень и весна - самое то для этого места. Весна прошла, в августе за полетом ехать не хочется. В сентябре больше шансов, да и не так жарко. ИМХО

kozaslonov

Banned
Игорь Митрохин говорил, что осень и весна - самое то для этого места. Весна прошла, в августе за полетом ехать не хочется. В сентябре больше шансов, да и не так жарко. ИМХО
так а чт о у пираться именно в то место?

полно других мест.... подальше... где выбор рыбы поинтересней...в том же Новомичуринске, еслиб такая орда несколько дней подряд бы кормила.....то у половины снасти бы припливышие на корм толстолобы и амуры поломали бы)))

Tanat

2
Во-первых, это дело принципа, нужно реабилитировать место. Во-вторых, куда уже дальше-то? В Карелию? Место нормальное и в плане рыбалки, и в плане расположиться. От добра добра не ищут.

kozaslonov

Banned
Ну не знаю Максим, на мой взгляд у тебя машина однозначно комфортнее на дальняк чем моя, и то для меня 300 км в один конец однодневной рыбалки не расстояние и уговаривать в хорошей компании долго не нужно.

Просто природа в 300-350 км..от москвы она уже прямо ощутима другая чем в радиусе 100-ки. Это и по рыбе, по количествуенному и качественному составу чувствуется очень заметно.

а про август я написал, за то , что у меня в этот раз не срослось с комрадами несколько дней по тусоваться, поэтому я требую продолжения банкета))

Сверху