Споры, сравнения, дуэли...

kozaslonov

Banned
По своему опыту с трапером , скажу что это карпо-карасёвая серия . И по карасю а локаьных вооёмах работает через раз ( может и через два )

Я по реке в основном пользую трапер секрет лещ , фидер краный , жёлтый , чсёрный , или спешал речной серии тех же расцветок ..
Котвас, спасибо за совет, но на фоне сенсаса в том же месте... две рыбалки по нулям..да еще на таком контрасте..желания экспериментировать больше нету. сдам его нафиг, и чтобы подешевле буду либо сенсас клаб пользовать либо ВДЕ попробую поподробней распробовать, так как вде те несколько раз что брал первые попавшиеся... ни разу пролетов явных не было.

kozaslonov

Banned
По своему опыту с трапером , скажу что это карпо-карасёвая серия . И по карасю а локаьных вооёмах работает через раз ( может и через два )
т.е. хочешь сказать , что на каких то водоемах может на нее подходить карась а на каких то нет да?
или же на одном и том же водееме н через то привлекает рыбу то нет..но это билиберда какая то)))
поясни.

kotwas

2
т.е. хочешь сказать , что на каких то водоемах может на нее подходить карась а на каких то нет да?
или же на одном и том же водееме н через то привлекает рыбу то нет..но это билиберда какая то)))
поясни.
Карась , это рыба загадочная (чтоб матюгом не скказать ) а если на водоёме есть карп-сазан , на эти серии реагирует положительно . ПО МОЕМУ РЕГИОНУ И ПО МОИМ ВОДОЁМАМ .

kozaslonov

Banned
Карась , это рыба загадочная (чтоб матюгом не скказать ) а если на водоёме есть карп-сазан , на эти серии реагирует положительно . ПО МОЕМУ РЕГИОНУ И ПО МОИМ ВОДОЁМАМ .

у меня кстати было в тот день пара поклевок когда ни с чего ни с того фидер улетал со стоек и поводка в 0,16 а потом и в 0,18 как сдувало... но узнать что за зверь я так и не смог...действительно мог сазанчик подойти и вся густера, подлец и караси до 1 кг весом..просто защемились в разные стороны.... может и так... но все равно как то нету веры в трапер.. если посчитать все рыбалки с ним что были.. а это штук наверное 4-5 , единсвенный раз когда он сработал, это когда пачку трапера 1 к 1 смешал с пачкой сенсаса.. и то, что там сработало еще вопрос, остальные разы, были пролеты)) на фоне сенсаса... даже такое ощущение порой складывалось что что с прикормкой ловишь что без..эфект одинаковый..рыбка в час....выкидывать канечно его не буду..если комрады не купят.. то оставлю насовсем при совсем при совсем черный день..может вов ремя него его кто-нибудь купит))

Ziama

2
Не сторонник того, чтобы кто-то менял производителя. Но, если большинство решит...
Ну если вдруг что, то чем полдня курить, лучше замешать еще что-то и ловить. Не? А потом вывод, что прикормка [вставить ненужное] - отстой, а прикормка [вставить нужное] - сработала. Эксперимент в рамках эксперимента.
Ну или вот закончится у меня, например, прикормка. Тоже курить или замешать что-то еще и продолжить ловлю?

OberstOliver

Старожил
Ну если вдруг что, то чем полдня курить, лучше замешать еще что-то и ловить. Не? А потом вывод, что прикормка [вставить ненужное] - отстой, а прикормка [вставить нужное] - сработала. Эксперимент в рамках эксперимента.
Ну или вот закончится у меня, например, прикормка. Тоже курить или замешать что-то еще и продолжить ловлю?
+1000,
Тоже так считаю. Ежели Козаслонов прав, то после пролета своей каши, замешаю сенсас. И, при качественном изменении клева (в смысле клева, а не рыбы), извинюсь перед ним на площади и признаю, что сенсас рулит.
Ну а если рыбалка с кашей пройдет в штатном режиме, с уловом качественной рыбы (в смысле рыбы, а не клева), то тут уж извиняйте...

Nikolka13

Бывалый
Сенсас одназначно рулит. Смысл этого спора показать что и на другие можно неплохо ловить. А вот чтобы показать это надо не кучу народа, а конкретно по чеку – бренду. И рассаживать через метров минимум 50 друг от друга начиная с так называемых менее качественных производителей. Соответственно сенсас сидит выше всех по течению, он ведь по сити полюбому себе рыбу подтянет. Т.е типа такого Сабанеев, Спортивное рыболовство, Трапер, ВДЕ, Сенсас. И ловить весь день чек должен только на прикормку производителя, вот тогда и будет конкретно видно кто чего стоит! И не фига балаган на берегу устраивать, остальные пускай шашлыком и ухой занимаються!

ИГОРЬ.И

Старожил
вот вы уперлись в кормак!а решает еше и правильная точка и подачи. насадки!попал на мертвое место- и хоть убейся-будешь курить хоть с чем!примеров куча-одноразовый. тест-это игрушки!камрады хотят общения-вот и. повод!

Tiras 60

Старожил

Nikolka13

Бывалый
вот вы уперлись в кормак!а решает еше и правильная точка и подачи. насадки!попал на мертвое место- и хоть убейся-будешь курить хоть с чем!примеров куча-одноразовый. тест-это игрушки!камрады хотят общения-вот и. повод!
Если хотят общения то это совместные рыбалки! А здесь конкретные разборы! А если сенсасу достаниться хреновое место, то и на хреновом он пускай доказывает что он СЕНСАС!

Злой Дядь

Старожил
... А здесь конкретные разборы! А если сенсасу достаниться хреновое место, то и на хреновом он пускай доказывает что он СЕНСАС!
Вот и я ещё раз повторюсь, спор то и возник именно об якобы полном превосходстве Сенсаса. По уму то надо и ловить на 2, ну максимум 3 различные прикормки, а не кто с чем приедит... Тогда при таком прессинге хрен поймешь, на что рыба подошла и ловить будут 2-3 нижних по течению, а то и один...

kozaslonov

Banned
Вот и я ещё раз повторюсь, спор то и возник именно об якобы полном превосходстве Сенсаса. По уму то надо и ловить на 2, ну максимум 3 различные прикормки, а не кто с чем приедит... Тогда при таком прессинге хрен поймешь, на что рыба подошла и ловить будут 2-3 нижних по течению, а то и один...
Ну исходя их моего опыта, я бы не был столь категоричным)))

Злой Дядь

Старожил
Ну исходя их моего опыта, я бы не был столь категоричным)))
К тебе то претензий и нет, ты как стоял на своём, так и стоишь... Просто эксперимент может не получиться, если будет использоваться с десяток разнообразных фирм-производителей. А моё ИМХО, в одинаковых водных условиях особенной разницы в использовании прикормки не будет, не так плох и Сабанеев, тем более вы там секреток всяких сыпать собираетесь...

Nikolka13

Бывалый
А другая сторона этого спора - А оно вам надо! Ну определился для себя чек с фирмой по прикормкам, есть у него денюжка для этого и бог с ним! Я для себя на сегодняшний момент тоже имею предпочтения относимо тому что могу потратить (трапер) и по моим отчетам уловов я считаю что нормальненько ловлю для себя, мне хватает!!!! И упираться доказывать что это лучше или то, Да нахрен надо!!! Примеров по жизни дофигища: Салапин – GF, Мамынов –Трапер. И что они плохо ловят что ли?! Ловят нормальные рыбаки для УДОВОЛЬСТВИЯ! , а не для того чтобы доказать кому либо что у него яйца алмазные и срёт он золотом! Так что я может и не поеду на эту бестолковщину, лучше за подустом съезжу аль ещё куда...

Nikolka13

Бывалый
Я даже хочу сказть, например, пипец сесасу, вде! Нет их больше! И что? Кozaslonov, всё с рыбалкой завяжешь!? Х там, освоишь быстро и трапер, и гренфишинг, и сабанеева. Весь вопрос то в том что не хочешь ты ими ловить, вот и всё! фидер динамик я у тебя заберу!

Сверху