всем здрасьте! присматриваюсь к удочкам для Дона. обратил внимание на новую sienna "XT" 3.9 тест 40-160 модель 2011. кто по ней может сказать чтонибудь хорошее?
хотелось бы еще и дайву Team feeder 4.2 XHF3 потрясти, но ее похоже днем с огнем не найдешь.
У меня тоже Colmic Sienna, но с тестом от 70 до 200 грамм и длиной 360 см - хорошее удилище. И тест реально до 200 грамм.
Минусов у Colmic Sienna (кстати, 390 см - фидер моего друга Виктора с тестом 70-200 грамм) выявлено два: отваливается палированная втулка катушкодержателя (лечится клеем) и отвалилась керамическая вставка комелева кольца.
Еще у них родных три непромаркированных вершинки - тест примерно 150, 120 и... 42 (!) грамма
Рельно самая длинная вершинка мягкая.
Расцветка вершинок плохая - впотьмах уже плохо видно.
Ручка полностью пробковая, на морозе руки не мерзнут.
Что касается фидера Daiwa TD XTraHeavy Feeder XHF3 420cm 50-200gr, то такой есть у меня.
Хороший фидер, мне нравится. Нормально кидает 200 гр вес. Не тяжелый.
Минусов два: тонкая ручка комеля без пробки и немного смещенный вперед центр тяжести, если использовать легкую катушку (это я пока такой неадекват использую). Если этой Дайве прикупить катушку 5000-6000 (или хотя бы 4500), то центр тяжести ИМХО ляжет нормально - между рук.
Четыре нормальных вершинки (хотя самая жесткая на 4 унции ИМХО мягковата для течняка на 200 грамм). Расцветка нормальная - впотьмах поклевки хорошо видны.
Сейчас ловлю только на Колмик 360 см по одной лишь причине - у меня пока ОДНА катушка Shimano-3000.
А на эту катушку лезет только 65-70 метров плетни Daiwa Regal Sensor 0.210mm 7.5kg - даже Колмика хватает, чтобы несильным махом сбросить все 65 метров плетни на шпуле до узла.
Колмик использую до 40..50 метров, а Дайву планирую на расстояния 50-80 метров.
Река - Ока в Подмосковье...
P.S. По этим фидерам я написал подробные отчеты в нашей лаборатории... Почитай.