Споры, сравнения, дуэли...

euggn

Старожил
С такими точно работать не будет - я еле от этой удилки ушел... :) Почти за уши оттаскивал. :) Там верх указан общий, кормак 70 и небольшой - для нее предел. А на пощуп она перегруза больше гранито бояться будет. Но гранито по строю рядом не валялся. Девять рублей за удилище с таким строем сейчас - даром. Подержи в тот же день пикколо (на рупь дешевле) или, как альтернативу подешевле - мастера - оно понятно. ;) Чуть мощнее была бы там моделька... :( Еще на нее недорогие верхушки от гранито встают. ;)

Alex_79

Участник
Да, как раз с Пиколо и сравнивал. Благо я им даже кидал - у товарища имеется. Хотелось поизящнее. На что ещё можно обратить внимание по указанные нужды?

Майор

Старожил
Михаил, у тебя какая шимана была? Я недавно смотрел мульт спидмастер - по ощущению, там поверху запаса совсем нет. Или это ложное ощущение от "общей изячности"? смотрел мульти-хеви 3.6-4.2.
У меня вот такой спид https://salapin.ru/lab/onelab2087.html Кормушки 100 + корм полет нормальный.

Lemming

Бывалый
С такими точно работать не будет - я еле от этой удилки ушел... :)
На форуме Фадеева, Алексей пишет: "Любой фидер можно перегружать но разумно. Вы сами почувствуете степень насколько. Бланк Briscola Marmo 4.2m, 112g можно перегружать до 130 -140 граммов смело." это в теме о удилищах брискола мармо, пост #549
Сам вокруг нее хожу кругами, облизываюсь.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Можно. Но если удилище берется именно как дальнобойное часть "функционала", видимо, выпадет - швырять на предел еще и с перегрузом - совсем стремно.

Lemming

Бывалый
Тоже думал о перегрузках, так как хотел его брать для флэта. Больше теперь склоняюсь к земексам, правда ценник на них, как вы написали ранее, больше относит их в разряд музейных экспонатов. :)

Не хотел ввязываться ...Это хто такую формулу вывел,:cool:? Приверженцы Престонов,Трабукк,Волжанок и прочего?:secret:Да,высшие серии Шимано,начиная с Беста в одном ряду с Волжанкой не стояли...(почитай хоть форум параллельный-скопировать и то не смогли).Правда не знаю даже скока ваше Оптима стоит сейчас,и знать не хочу.Там конторы работают,а тут методом научного тыка хотят жар птицу за яйца поймать:lol: Ну,ладно,поднимать производителя нашего:thumbup:,дык все эти вещи в Китае штампуют х.з,где?
Похоже линять надо отсюда,опаскудился форум рекламой своей...

SM

Moderator
Ну,ладно,поднимать производителя нашего
А наши это кто - итальянцы? Или англичане? Вы, батенька, шпион? Итальянцы и англичане хоть в фидерной ловле понимают, в отличие от херабунщиков. А наши (и не совсем наши, но почти наши) просто берут их бланки, и обвешивают более дешовой фурнитурой, чтобы более приемлемую цену обеспечить.

OberstOliver

Старожил
Не хотел ввязываться ...Это хто такую формулу вывел,:cool:? Приверженцы Престонов,Трабукк,Волжанок и прочего?:secret:Да,высшие серии Шимано,начиная с Беста в одном ряду с Волжанкой не стояли...(почитай хоть форум параллельный-скопировать и то не смогли).Правда не знаю даже скока ваше Оптима стоит сейчас,и знать не хочу.Там конторы работают,а тут методом научного тыка хотят жар птицу за яйца поймать:lol: Ну,ладно,поднимать производителя нашего:thumbup:,дык все эти вещи в Китае штампуют х.з,где?
Похоже линять надо отсюда,опаскудился форум рекламой своей...
Давай, линяй. Я вот тоже думаю из L-200 club слинять. Машину купил японскую, а, сука производят её оказывается в Таиланде. Ни хера себе приплыли. За что я деньги платил? И с Шиманами такая же хрень, голимый Китай, и с Вожанками. У меня только одна вещь в доме японская осталась - телевизор NEC 1992 года выпуска. И молоко продают, блин, из порошка! Наложить что ли на себя руки, что бы всего этого не знать?

euggn

Старожил
Камрады, не ох...те... :beer: Теперь всё (совсем всё, из того, что у нас продается) делается не на малой Арнаутской - а в "братском" Кетае. Под присмотром (или - без него) - разной степени сложности. Кроме некоторых весьма спицфисских штучек.
Так что - чтобы не ломать копья (и не подлежащие восстановлению нервенные волокнЫ) - лучше обсуждать "реальные ТТХ", чем "иллюзии и очучения от щильдика" ( Джон, без обид - но те, что щупал шиманы, включая интересовавший мульт - тупо дороже некоторых гораздо более интересных удилок, среди которых, правда - мульта не нашлось, - той же брисколы или двухчастных волжанок, в том виде они - "в никуда" - но будь они в трех частях и разумной цене - шиманой одноценной можно только подтереться, а то, что близко - дороже в 2+).

:sorry: Вы х. с пальцем не сравнивайте! Те что делают щаз прутики АХ,BX,CX,они тока до 60гр.кидать...Я не знаю зачем они концепцию такую ввели,чтобы уменьшить диаметр бланка?На течке таким удилкам мощности не хватать будет всяк и гнуть их будет в дугу,ими тока на болотах ловить и на течке слабой.Пока ещё материалов таких не изобрели чтобы бланк уменьшать в диаметре.У меня спид как у майора старой концепции и он меня устраивет с лихвой,солстейдж архивный+бест карповый мульти-лайт-медиум 9-11,+бест 3,35-3,90-все под наружный диаметр вершинки 3,6мм.Два-озёра ,два-реки и всё пучком. Согласись,оголтело всю фирму считать туфтой...не понимаю я?...я ж х...и не крою всё чё не попадя?:mad:

euggn

Старожил
Джон, давайте исходить из реальности предложения, а не из того, что "было, бывает, или есть - но очень дорого". То, что у них до двадцатки - не назову "говном", но покупка этого - просто маразм. Так как по деньгам-функционалу не просто не хуже, а даже интереснее - ;)есть почти вдвое дешевле.
Зачем кто вводит "концепции" - я не больше вас знаю. Вижу - что в продаже есть, сейчас. Чего толковать об абстакциях? Есть то, что есть. И стоит - сколько стоит. ;)
"Вся фирма" - это никто и ничего. Есть ассортимент. который кто-то делает - и кто-то возит. Возят фигню и продают дорого - не к нам вопрос. Не делают, то, что могли делать прежде (и неплохо) - а лепят "презервативы" - опять не к нам вопрос.
И даже не к фирме.
А к их кадровой политике и дилерам. ;)

SM

Moderator
Согласись,оголтело всю фирму считать туфтой...не понимаю я?...я ж х...и не крою всё чё не попадя?:mad:
Это... Ты что, краёв не видишь? :)
Какой туфтой? Какую всю фирму? Очнись! У них, например, были офигенные палочки Nexave (а может, и есть еще, либо их реинкарнация под другим названием) - за свою цену они были на уровне неплохих англичан средней категории, и строй - конфетка, и они просто убивали их своей ценой! А вот то, что "как бы хай энд" и просто выше среднего - да, по исполнению, реально хай энд. Но что это исполнение? Пять рыбалок, и от исполнения ничего не осталось. А по работе - это тот же средний сегмент англичан, может чуть-чуть выше среднего, но за цену реального топа - мачпро или аколайта. Отнюдь не "фуфло", но денег заявленных там нет.

Я,канеш,не крутил стока удилок скока крутите вы,у нас тут ваще абтраган...,но?Зайди на вебталк и почитай...,у них тоже Фавориты(или как их там)есть и они в отличии от некоторых реально смотрят на ТТХ и свои ощущения....не надо в рот кому то смотреть,своё мнение иметь надо!На этом заканчиваю!Пока!

euggn

Старожил
Ты свой продаешь? Куплю (я бы взял "ольдскульный", как предпочел в свое время более крепкую машину - более новой ;))... Я смотрел, что есть - там такого нет...
Смысл чиать "вебталк"? Взрывать мозг толпами флудеров? :( Чтоб рак мозга создать - пары "массовых форумов" - с головой хватит. Но рак - не лечат. И мозг - дело сложное, протезированию - не подлежит.

Без обид - "большая двойка" - офигенские фирмы, и находятся на острие прогресса - но безотносительно их "офигенскости" - есть конкретный рынок, конкретный ассортимент и конкретная "покупательская способность" вкупе с целесообразностью приобретеия :) о чем - ты и сам, выше... ;)

На самом деле - для себя тему я "закрыл" - все-таки возьму мармо супер каст (и хрен с ним, с "неполным функционалом" - но у шиманы такого просто нет, а у англичан - начинается от почти тридцатки). Тем более, что есть возможность взять в упомянутую выше цену вместе с парой приличных тонущих шнурков на замену "походившим". Не, не хотел из рук выпускать - видимо, не зря... ;)

euggn

Старожил
ЗЫ. камрадам, решившим взять мармо, но считающим, что 9 дорого (и впрямь - дорого) - в личку. Пока есть и дешевле. ;)

Сверху