Споры, сравнения, дуэли...

Vadkh

2
Эд, отрабатывает по сравнению с чем?:D

...почитай ниже, тот кто до сотни за 6 сек не разгонялся, тому и за 20 сек - ракета!;)
Ну, смешно уже читать и перед новичками стыдно!:( Представь, пришел новый чел с опытом спинингую на сей уважаемый ресурс и читает, как классно фидеры отрабатывают!:eek: Ну, бред же!:mad: Вот я о чем пекусь....:sorry:
Олег, сам какую то хрень несешь? Ракета, не ракета, разгон до сотни. Причем тут это? И спиннинги и фидера по рыбе работаю одинаково. Отрабатывает палка, гася рывки рыбы или катушка включается в работу. Мне тоже очень редко приходится включать фрикцион, и только при поводкам 0.1-0.11мм. При более толстых поводках работает палка.

Смотрю руки уже у всех чешутся))). Что вы вкладываете в понятие "вяжет рыбу"? Если удилище двумя третями длины отрабатывает рывки рыбы это что? Если это называется "вязанием" значит вяжет. Я сазанчика на 1,7 кг. на Волге вытягивал на свою "супер ультегрочку" она еще как отрабатывала все рывки этого "монстрика". Спорить не буду.
Вам, Шура, я скажу как родному!(с);) Фидер не отрабатывает при выкачивании, как это делает спин или матчевка! Мы ловим в основном леща или мелкокарпа, а это не тот уровень сопротивления, чтобы понимать, что вкладываться в понятие "вяжет рыбу"! Если качественным спином не ловил - не объяснить!;(

Олег, сам какую то хрень несешь? Ракета, не ракета, разгон до сотни. Причем тут это? И спиннинги и фидера по рыбе работаю одинаково. Отрабатывает палка, гася рывки рыбы или катушка включается в работу. Мне тоже очень редко приходится включать фрикцион, и только при поводкам 0.1-0.11мм. При более толстых поводках работает палка.
Ты в чухонке лососевых, чем ловишь, фидером или спином?

Boyarin

Бывалый
Вам, Шура, я скажу как родному!(с);) Фидер не отрабатывает при выкачивании, как это делает спин или матчевка! Мы ловим в основном леща или мелкокарпа, а это не тот уровень сопротивления, чтобы понимать, что вкладываться в понятие "вяжет рыбу"! Если качественным спином не ловил - не объяснить!;(
Именно с матчевого двухчастного удилища началось когда-то мое увлечение фидером. Тест у него 15-30 гр. Я бросал им кормушки 50+корм и ловил язей до 2 кг. Так, что знаю, что это такое. Поэтому и пишу, что моя супер ультегра отрабатывает так же.

Vadkh

2
Сейчас фидерной палкой Сёгуном. Так как она длинней( 4.2) и кидать легче 70 граммовую балеринку. А раньше 3.30 Бист и 3.30 мультовый Фаворит.
Попробуй легким спином, я ловил дайвовским Сильвер Криком, тогда будет ясно, о чем я пишу.

Vadkh

2
Попробуй легким спином, я ловил дайвовским Сильвер Криком, тогда будет ясно, о чем я пишу.
Есть у меня Сильвер Крик, ну и что? Только с такой соплей лоха за десятку не вытянуть. У меня для этого Сима -Х есть и тот же Сёгун - только спиннинг 2.7 до 40 грамм.

Есть у меня Сильвер Крик, ну и что? Только с такой соплей лоха за десятку не вытянуть. У меня для этого Сима -Х есть и тот же Сёгун - только спиннинг 2.7 до 40 грамм.
Я писал про сига до 3-4-х кг. Работает блеск! Под лоха конечно Сима...

...короч, я свое мнение про работу палок высказал, дальше дело каждого. я ловлю ради кайфа при вываживание.

Валерий1978

Участник
Я конечно извиняюсь, но Вы качественным спином не накроете стол рыбе, как делает это фидер ;)Задача фидера не вязать щуку, а накрыть стол для мирняка и отразить поклевку. Мой дубовый фидер тестом в 180 гр способен накрыть стол за 90 метров от берега с погрешностью метр-полтора, а также показать поклевку даже самой мелкой уклейки. Считаю, что поставленные задачи он выполняет :confused:

Я конечно извиняюсь, но Вы качественным спином не накроете стол рыбе, как делает это фидер ;)Задача фидера не вязать щуку, а накрыть стол для мирняка и отразить поклевку. Мой дубовый фидер тестом в 180 гр способен накрыть стол за 90 метров от берега с погрешностью метр-полтора, а также показать поклевку даже самой мелкой уклейки. Считаю, что поставленные задачи он выполняет :confused:
Самое качественное накрытие стола - это таджик в лодке и мешок пареной пшеницы!
Я обсуждаю кайф при вываживание рыбы!

...и про 90-то метров с размером стола в метр, это ты кому попроще расскажи...

SM

Moderator
Так ты сравнивай одинаковые весовые категории то... Спин с тестом до 60 грамм с тем же дреннан стилватером с тем же тестом (40+ это опять 60), и там еще поглядим, кто кого.

Валерий1978

Участник
Самое качественное накрытие стола - это таджик в лодке и мешок пареной пшеницы!
Я обсуждаю кайф при вываживание рыбы!

...и про 90-то метров с размером стола в метр, это ты кому попроще расскажи...
Кошель запаренной пшеницы, жмых и прочие радости, это пожалуйте к фидермэнам на кольцо;) Собственно и используемая прикомка о многом говорит про рыбака:D Лично мне явно стал понятен стиль Вашей работы с фидером :D А радость борьбы с хищником на ультралайте конечно можно пожелать многим, с этим я с Вами согласен, однако здесь тема про фидер:D

ed103

Старожил
Эд, отрабатывает по сравнению с чем?:D

...почитай ниже, тот кто до сотни за 6 сек не разгонялся, тому и за 20 сек - ракета!;)
Ну, смешно уже читать и перед новичками стыдно!:( Представь, пришел новый чел с опытом спинингую на сей уважаемый ресурс и читает, как классно фидеры отрабатывают!:eek: Ну, бред же!:mad: Вот я о чем пекусь....:sorry:
Я же написал, что по сравнению в суперфидером от дреннана, хотя это тоже палка не из последних по качеству и строю. Олег, как тогда ты объяснишь такой факт, что с одной и той же катушкой и не меняя настроек фрикциона он (фрикцион) на турнаменте не срабатывает при тех условиях когда на суперфидере уже во всю трещит? Для справки и дреннан и дайва совсем не лапша по строю.

SM

Moderator
при тех условиях
Я, хоть, не тот, кого спрашиваю, но я уверен, что эти "те же условия" это субъективно. Если сделать реально те же условия - потащить леску с той же силой, то затрещит и там и тут как миленький.

ed103

Старожил
Мой дубовый фидер тестом в 180 гр способен накрыть стол за 90 метров от берега с погрешностью метр-полтора
Это не твой фидер, это ты такой рукастый и меткий. Всю жизнь мечтал увидеть в живую такую точность на 90 метров.

ed103

Старожил
Я, хоть, не тот, кого спрашиваю, но я уверен, что эти "те же условия" это субъективно. Если сделать реально те же условия - потащить леску с той же силой, то затрещит и там и тут как миленький.
Может и субъективно. Условия такие: место то же, дальность та же, рыба та же. По моим наблюдениям фрик на турнаменте срабатывает гораздо реже. Ну это конечно же не волжанка, не повезло мне пока ловить на нее:D. Я ничего не рекламирую, просто это мои наблюдения. В фидере вообще много чего субъективно и много зависит от привычек и физиологии рыбака.

Может и субъективно. Условия такие: место то же, дальность та же, рыба та же. По моим наблюдениям фрик на турнаменте срабатывает гораздо реже. Ну это конечно же не волжанка, не повезло мне пока ловить на нее:D. Я ничего не рекламирую, просто это мои наблюдения. В фидере вообще много чего субъективно и много зависит от привычек и физиологии рыбака.
Я думаю СМ прав, это погрешность. Я в спине при выкачивание всегда смотрел в какой части начинает палка уже серьезно работать и частенько бланк работал у самого комля. А в фидере дай Бог верхняя треть в работе, рыба все таки мелковата, да и сам фидер под мягкое выкачивание не заточен, им же веса приличные надо кидать.

ed103

Старожил
Я думаю СМ прав, это погрешность. Я в спине при выкачивание всегда смотрел в какой части начинает палка уже серьезно работать и частенько бланк работал у самого комля. А в фидере дай Бог верхняя треть в работе, рыба все таки мелковата, да и сам фидер под мягкое выкачивание не заточен, им же веса приличные надо кидать.
Да ладно, тут половина форума балдеет от вываживания карпа лайтом 8-D.

Сверху