Споры, сравнения, дуэли...

Tanat

2
Спасибо, камрады. Пока вы есть, у меня вечера томно не пройдут - только успевай переносить :facepalm:

Ну у меня тоже бланки не самые фиговые, более того, я люблю мягкие и параболические палки. Однако, одно другому не мешает - то две минуты вываживаешь, а то пять :)
Я вот встряну!:( Тут Старнак не меня, сироту, наехал, типо я ничего не понимаю и фидеры хорошо отрабатывают при выкачивание!:facepalm: Как может палка с тестом под 100 гр нормально отрабатывать?:( Мы в спинах душились за каждые 2-4 гр по тесту, 18 гр - отлично, 24 гр уже была дубина!:mad: (при условие одинаковой ценовой категории и типа строя) Считаю, что фидер при выкачивание работает на 3-ри с минусом и нечего тут людям мозги пудрить...

SM

Moderator
Как может палка с тестом под 100 гр нормально отрабатывать?
Если ловить по-Старнаковски, с поводками от 0.28 и сомовьими крючками, то может :) :) :D, отрабатывание заключается в профессинальном выбросе леща через голову :crazy:

И не все ловят сто-плюсами. У меня, например, процентов 60 ловли это стилвотер (тест 40, длина 3.8, ОЧЕНЬ мягкий), процентов 25 - мачпро медиум или комбо медиум (один мягче другого), а стоплюсы - редко.

Последнее редактирование:

FeD

Старожил
Фидер будет наравне со спиннингом меньшего теста отрабатывать за счет своей длины.

Возьмем простой пример. Спиннинг 2.4 метра тестом 25гр и маховую удочку тестом 25гр длиной 7 метров. Кто лушче отработает?

SM

Moderator
Фидер будет наравне со спиннингом меньшего теста отрабатывать за счет своей длины.
на самом деле я еще добавлю - что кроме фидера, тут еще и рука отрабатывает. Если его правильно держишь на вываживании - у тебя есть 3.3...3.9 метра в среднем на маневр.

Если ловить по-Старнаковски, с поводками от 0.28 и сомовьими крючками, то может :) :) :D, отрабатывание заключается в профессинальном выбросе леща через голову :crazy:

И не все ловят сто-плюсами. У меня, например, процентов 60 ловли это стилвотер (тест 40, длина 3.8, ОЧЕНЬ мягкий), процентов 25 - мачпро медиум или комбо медиум (один мягче другого), а стоплюсы - редко.
Я сам ловлю хардиками 70 гр и 30 гр и не считаю, что они сильно вяжут рыбу!
И не надо этот вопрос акцентировать. Фидер гасит рывки плохо - аксиома!

Возьмем простой пример. Спиннинг 2.4 метра тестом 25гр и маховую удочку тестом 25гр длиной 7 метров. Кто лушче отработает?
Фигню не пиши!:) У меня все спины рабочие под 3-ри метра и тест 21 гр потолок! Фидер проигрывает спину вразы!:( Я уже молчу про матчевку с тестом 4 либра и 4.20 в росте!:facepalm::thumbup:

SM

Moderator
И не надо этот вопрос акцентировать. Фидер гасит рывки плохо - аксиома!
Ты, видимо, стилвотера в длинной сборке в руках не держал. В основном, да, гасят плохо. Но, некоторые модели - даже очень хорошо! Или, например, известные байроновские пикерочки с тестом 3-15. Не фидеры, конечно, но из общей серии.

Ты, видимо, стилвотера в длинной сборке в руках не держал. В основном, да, гасят плохо. Но, некоторые модели - даже очень хорошо! Или, например, известные байроновские пикерочки с тестом 3-15. Не фидеры, конечно, но из общей серии.
У меня пикерок гарболино джи систем 9 футовик - сказка! Вот от работает на 10-ть из 5-ти!

FeD

Старожил
Фигню не пиши!:) У меня все спины рабочие под 3-ри метра и тест 21 гр потолок! Фидер проигрывает спину вразы!:( Я уже молчу про матчевку с тестом 4 либра и 4.20 в росте!:facepalm::thumbup:
3 метровый спиннинг это почти крайний вариант. Он уже по длине с фидером сопоставим). Конечно он будет лучше гасить, т.к. тест меньше и удилище нежнее. И то, если спин быстрый а фидер медленный, даже при бОльшем тесте, - то тут еще вопрос, что будет лучше амортизировать.

FeD

Старожил
При одной длине палка с большим тестом будет жестче, следовательно будет хуже амортизировать.
Чем палка длинне, тем она будет мягче при одном и том же тесте. Тем самым будет лучше амортизировать.

Фидер выигрывает за счет длины но проигрывает за счет теста в амортизирующих свойствах. По-моему всё логично.

Спиннинги тоже далеко не все хорошо с рыбой справляются. Лучше всего - маховая удочка.:D

казак

Старожил
А руки вам даны зачем? Ведь в любой момент палку, любую, рукой можно подать на 2- 3 метра. Господа, чтобы понять на что способна палка, займитесь крпфишингом. Дурачок кил на 10-15 вам даст понять как надо пользоваться фрикционом и самой палкой. После этого работа фидером-детский лепет.

Я никого не хочу обидеть, но читать про то, как фидер вяжет рыбу, это как восторгаться тем, как жигули разгоняются до сотни за 20 сек! (просто смотрю на это глазами спинингую и мне смешно от таких заявлений, а новички ведь тут тоже читают.)

ed103

Старожил
Как может палка с тестом под 100 гр нормально отрабатывать
Турнамент про дайвовский отрабатывает нормально. Разница чувствуется по включению фрикциона. Там, где на том же дреннане (в частности суперфидер) фрик работает во всю, на турнаменте еще не включается.

Турнамент про дайвовский отрабатывает нормально. Разница чувствуется по включению фрикциона. Там, где на том же дреннане (в частности суперфидер) фрик работает во всю, на турнаменте еще не включается.
Эд, отрабатывает по сравнению с чем?:D

...почитай ниже, тот кто до сотни за 6 сек не разгонялся, тому и за 20 сек - ракета!;)
Ну, смешно уже читать и перед новичками стыдно!:( Представь, пришел новый чел с опытом спинингую на сей уважаемый ресурс и читает, как классно фидеры отрабатывают!:eek: Ну, бред же!:mad: Вот я о чем пекусь....:sorry:

Boyarin

Бывалый
Смотрю руки уже у всех чешутся))). Что вы вкладываете в понятие "вяжет рыбу"? Если удилище двумя третями длины отрабатывает рывки рыбы это что? Если это называется "вязанием" значит вяжет. Я сазанчика на 1,7 кг. на Волге вытягивал на свою "супер ультегрочку" она еще как отрабатывала все рывки этого "монстрика". Спорить не буду.

Валерий1978

Участник
У меня палка шимано спидкаст 180 фдр. Длина 4.4, тест в зависимости от квивертипов меняется от 120 до 180. Отрабатывает по лещу прекрасно. Вообще надо понимать за какой рыбой идешь, подбирать соответствующую снасть. Вы ведь не идете на карпа с прикормом для плотвы. Поэтому о чем спорить и о каких дураках на 10 кг речь? Эти случаи крайне редки и обычно отрывает поводок при этом без разницы как отработает бланк. Буду крайне удивлен, если замешав прикорм на плотву и леща вы поймаете щуку, где нужна игра спиннинга

Сверху