Споры, сравнения, дуэли...

Степаныч

Старожил
Дискуссия о качестве двух удилищ плавно переходит в нужное русло. Следующий этап - влияние алкоголя на строй бланка, а отсюда как следствие дальность и точность полёта кормушки. И финальная стадия - роль женщины на рыбалке при определении длины поводка, и количестве опарышей на крючке.

OberstOliver

Старожил
Дискуссия о качестве двух удилищ плавно переходит в нужное русло. Следующий этап - влияние алкоголя на строй бланка, а отсюда как следствие дальность и точность полёта кормушки. И финальная стадия - роль женщины на рыбалке при определении длины поводка, и количестве опарышей на крючке.
5 баллов. :thumbup: Я дже знаю что написано между строк! :D

babay

Новичок
:lol::lol::thumbup:

euggn

Старожил
Между строк должно быть НПО о длинне и толщине поводка. Тогда будет perfect.

mikebond

Старожил
Михаил,а я - кинолог (сиречь - гуманитарий), но тоже не люблю эзотерику.
Ух ты! Мои почет и уважение! Всю жизнь люблю и имею собак! Сейчас с нами живет наш ветеран - английский кокер. Собираемся весной взять щенка служебной породы....Надо ветку о собаках открывать срочно!
Рыболовная снасть - как холодное оружие, продолжение руки.
Я еще раз тебя спрошу - если там "голая физика" - почему билдерская снасть, как правило, "ловчее" фабричного "оригинала"?
И чем,каким физическим прибором или компьютерной программой ты собираешься заменить в НПО по проектированию удилищ руки рыболова?
Какими стрелками будешь замерять ощущения?
Женя, ну ты же понимаешь прекрасно, что в товарах бытового-спортивного назначения критерий "нравится-не нравится" всегда был важен! Ну как кинологу такой пример. Племенное разведение собак - это ведь не наобум, это наука, основанная на генетике. И планы вязок ведь делают исходя из вполне себе научного подхода, а не прикинув ... к носу :) Ты ведь это знаешь! А вот результат племенной работы оценивают эксперты исходя из стандарта породы и своих чисто субъективных ощущений. Но научный подход ведь в первую очередь! И так в любом серьезном деле, примеров процесса разработки и доведения до конечного результата могу массу привести. И всегда экспертные и субъективные потребительские оценки будут в конце процесса, а в начале - чисто инженерно-конструкторский и научный процесс!

Последнее редактирование:

mikebond

Старожил
Да ладно тебе, дай людям возможность языки почесать, т.е. клаву потоптать :)

SM

Moderator
почему билдерская снасть, как правило, "ловчее" фабричного "оригинала"
Вот, не правило это ни разу. Это подтверждается спортивным опытом, не только моим. Палка легче, или мягче, или, наоборот, жестче, когда и где что надо - да, ловчее. А билдерская она, или с китайской фабрики, но с нужными параметрами, по большому счету, без разницы. Билдерская палка "ловчее" только там и для того, для чего конкретно он ее сбилдерил, и то, не факт, что нет не худшего варианта (по весу улова в тех же условиях) из ассортимента массового пр-ва. Билдерская палка, это, просто "круто", и всё.

Yuar

Бывалый
Молодец Степаныч!Душевно сказал!:D:thumbup:

Vadkh

2
ЗЫ. 2 Сергей: фидеристу - спиннингиста (или нахлыстовика) не понять. Как сытому - голодного. Ровно до тех пор, пока не появятся билдерские фидеры (пока их нет и предпосылки их появления - неочевидны, так как фидер в гораздо меньшей степени продолжение руки, чем нахлыстовое или спиннинговое удилище, сейчас не стебусь ни разу, факт и привязка к условим здесь - сугубо параллельна, это как мастер-лучник и мастер по изготовлению арбалетов - мастер-лучник - объективная величина, а местеров по арбалетам история не сохранила, так как он ликвиден именно массовым изделием, как и стрельба из оного -ремесло, а не искусство).
Они есть. К примеру Питер Ван Дер Виллик. http://www.petervdwillik.nl/nl-nl/home.aspx

euggn

Старожил
спасибо, Вадим. Значит - чего-то не знал и самое ценное в жизни - узнавать новое.
Но, согласись, в нахлысте-спиннинге - имен и практики больше. Так как (думаю, понятно) - разница в мануальном контакте с фидером есть.

SM

Moderator
пока не появятся билдерские фидеры
Они есть... По крайней мере, "в узком кругу ограниченных людей"... Ну, и еще раз скажу. Да, билдерская палка, построенная для вполне определенных условий, отлична именно для них. Но, шаг влево, или вправо, пусть даже шажок, например смена погоды, и она уже не дает никакого преимущества.

Да, и вообще, эти нюансы палок, от силы единицы процентов в общем улове.

euggn

Старожил
Да, билдерская палка, построенная для вполне определенных условий, отлична именно для них
Сергей, вот сейчас - полную фигню написал. По ходу - вообще не понимаешь,о чем речь.
И, кроме того - разве вы, спортсмены, не имеете самых что ни есть "заводских" - шо хвороста?
Для каждых условий - свою, чуть ли не на каждую волну? ;):D

SM

Moderator
И, кроме того - разве вы, спортсмены, не имеете самых что ни есть "заводских" - шо хвороста? Для каждых условий - свою, чуть ли не на каждую волну? ;):D
Имеем. Но, было просто интересно, что это такое, палка, сделанная в одном экземпляре по личному заказу, именно вот такая, как хочется. У нас имеется в контактах один билдер, который это делает, если надо. И ничего она не улучшила в результатах выступлений. Улов улучшается при помощи правильного использования собственной головы (точнее, ее содержимого), а не при помощи выкидывания лишнего бабла на лишние палки.

У спиннингуев, возможно, это и не так, фиг их знает... Я спиннингом не ловлю.

SM

Moderator
Наверное - нудную и неприятную. За которую, по хорошему - деньги должны платить.
Тогда бы, весь любительский спорт умер бы. Но оно естественно для рода человеческого, получать удовольствие от побед, в т.ч. и на рыбалках.

euggn

Старожил
К любительскому спорту сказанное мной не имеет никакого отношения.
Это имеет отношение к хобби, образу жизни. И еще раз повторю - если что-то не развито в фидере (по причине ловли с платформ - вот где простор для творчества) - значит это так же не имеет значения в ловле "рукой".

Ты зимние удилки от мастеров видел?
Удобные они?
Часто ли фабричные - лучше?
И сколько примеров, когда изделия мастеров становятся примерами для производства.
Думаешь, их только ради килограммов придумали?
Нет - для души, красоты и гармонии (прежде всего).
Кому только килограммы - они "спортсмены" упертые. Сразу сетку ставят. Или - динамитом.

SM

Moderator
Ты зимние удилки от мастеров видел?
Удобные они?
Часто ли фабричные - лучше?
Видел. Удобные. Но и многие фабричные не хуже. Образ мышления у меня математический. Красота и гармония только в технических характеристиках существует, а в остальном - это от лукавого.

Вот хрен его знает.
Не в тему конечно, но. Есть у меня коллекция тату машин. Лет 10-12 назад решил себе купить машинок разных. Чтоб в старости на каком нибудь побережье, открыть лавченку и тату для души людям ваять.

Ну сначала заказал себе заводские но от очень хорошего производителя.
А потом прикинул и заказал от машинобилдеров американских, с именем, 4 машинки от Аарона Кейна, Собы, Криса Де Витта и Троя Гарриса. Так для того, чтобы они со мной начали общаться об заказе - пришлось предоставить им доказательства того что я что-то в этом могу и смыслю. После этого я получил 4 машинки от разных мастеров. Абсолютный кастом.
Цена тогда была не малая. Сейчас за эти 10 лет она в разы выросла. Ну и в работе их попробовал. Вот не поверите - работают они легче и правильнее чем заводские. Но на качество самой тату - это никак не влияет. Если руки и голова работают то и пешней можно картину наваять. А если руки под писюна заточены - тогда уже ничего не поможет. Но сам процесс работы - намного легче и приятнее с кастом машиной чем с заводской.

И есть у меня палка карповая. Как то по случаю заказал себе абсолютный хенд мейд в Англии. Ну классная палка. Но не мое. Ошибся в постановке задачи. А вот мелкосерийный Нэш для меня оказался очень даже. Как специально для меня делали.
Так что, все субъективно в этом мире...

Сверху