Споры, сравнения, дуэли...

Алексеич58

Бывалый
"в узком кругу ограниченных людей"...
Серёжа, здесь ты, наверное, погорячился - круг может быть и "узкий", но вряд ли люди, входящие в этот круг, "ограниченные"!;)

Майор

Старожил
Это не я. Это крылатое выражение Задорнов придумал :) (или взял где-то)
Есть выражение "Узкий круг людей". Это уже определяет ограниченное число людей. В твоем случае, обидно всем тем кто находиться в этом узком кругу.:)

SM

Moderator
В твоем случае, обидно всем тем кто находиться в этом узком кругу.:)
И куда я попал... Фразеологизмы, в том числе произошедшие от ярких фраз из фильмов, от выступлений известных людей, и т.п., они на то есть, чтобы их цитировать целиком, как они есть, и, местами, в кавычках, особенно там, где могут быть люди, не осведомленные о существовании фразеологизмов. Лично мне ни разу не обидно, ведь я себя в тот самый круг причисляю первым же делом. Это - ЦИТАТА, именно поэтому, в кавычках, а правило цитирования, к сведению, требует соблюдения орфографии и пунктуации оригинала. И, вообще, классику нашей эстрады (в части юмора) можно бы знать... Хотя бы местами. И для таких известных выражений, навроде этого, или, к примеру, "хотели как лучше, получилось как всегда", автора можно и не указывать, так как большинство сами знают, кто автор фразеологизма. А кто не знает - сами себе злобные буратины :)

PS
Справедливости ради, настоящий автор этого фразеологизма - Лукашенко. А Задорнов только воспользовался, это, вообще, его постоянное дело, такие высказывания собирать и красиво озвучивать.

Последнее редактирование:

mikebond

Старожил
Есть выражение "Узкий круг людей". Это уже определяет ограниченное число людей. В твоем случае, обидно всем тем кто находиться в этом узком кругу.:)
Еще есть выражение "Широко известен в узких кругах" :)

Я ваще не врублюсь чёта?Походу щаз Волжанка рулит,а всё остальное так се...:crazy: Ну,хоть немного остановитесь штоль... Шимано,Сабанея в утиль терь?

euggn

Старожил
Человек спросил про конкретные удилища. Если бы он спросил про шимано или дреннан - думаю, ему бы и про них рассказали. Почему когда тебя спрашивают, скажем. про яблоко - отвечать нужно непременно про огурец? Или это прописано в нормах сетевого общения? ;)

Майор

Старожил
Я ваще не врублюсь чёта?Походу щаз Волжанка рулит,а всё остальное так се...:crazy: Ну,хоть немного остановитесь штоль... Шимано,Сабанея в утиль терь?
Тут надо понимать, что это палки с оптимальной стоимостью при своем качестве. Это своя ячейка на рынке. Шимано это своя ячейка. Тут на вкус и цвет все фломастеры...

:eek:Ну,парни,тут дураки штоле?Год назад Сабанея расхваливали,сейчас другое...не корректно как-то...Я тут прочитал такое:"шимано ваще хлам",трабукка и дреннан,и прочее супер палки...смешно,блин...Ну,зачем,такое писАть?....

Майор

Старожил
:eek:Ну,парни,тут дураки штоле?Год назад Сабанея расхваливали,сейчас другое...не корректно как-то...Я тут прочитал такое:"шимано ваще хлам",трабукка и дреннан,и прочее супер палки...смешно,блин...Ну,зачем,такое писАть?....
Человек высказал свое мнение. Это его право. Мнение может формироваться из многих составляющих, опыт и корысть - это определенные звенья из которых формируется мнение.;)

Тут надо понимать, что это палки с оптимальной стоимостью при своем качестве. Это своя ячейка на рынке. Шимано это своя ячейка. Тут на вкус и цвет все фломастеры...
За эти же деньги,в разделе купли-продажи(б/у) есть из чего выбрать можно ...,а мнение своё придерживать иногда надо,а то тут ваще белиберда будет. К euggn-у и майор-у ваще вопросов нет :sorry: ,это так-в общем.

euggn

Старожил
нет-так нет. Что из шимано можно купить в магазине за цену оптимы или мастера? Кроме вершинок?

Закономерность заметь,разговор в конечном счёте в любой почти теме на Волжанке сходится. Ладно,всё на этом,эт я высказал своё сформировавшееся мнение.

euggn

Старожил
Я не большой их поклонник. И на этот раз - тоже, потряс - но не купил пока. ;) Мне вообще понравилась брискола мармо лонг каст. Почти "до изумления". И будь у нее хоть чуть-чуть меньше "строгости" к верхнему тесту - уже давно купил бы.
Но не нахожу целесообразным брать 4+ дальнобой с верхом по кормаку 60-70. Так как на чуть более "мощной воде" - она "провалится", а так как 4+ м. мне итак редко когда нужен - приходится "наступать на горло собственной песне", выпускать ее из рук и смотреть что-нибудь более "универсальное" - не хочу допускать "разрастания" комплекта снастей, мне нужно, чтобы все, чем я могу пользоваться в сезоне - лежало в одном не очень большом чехле в багажнике машины за спинкой дивана - и пока это удается. Вообще всё - в смысле "палок-катушек" (на все "случаи" - а езжу я много по разным точкам).

К тому же ценники на снасти (и не только на снасти) уверенно стремятся к "музейным" (и упомянутый сабаней, замечу - там же, хотя и все с тем же ассортиментом). Что тут прикажешь?
Можно, конечно, смотреть "втормичку" - но это - "кому как".

Патриот

Бывалый
Каждому своё, сказали ведь.... Если спрашивают за Волжанку, значит человек уже определился.
Скажем, брал я себе Прошку и Оптиму в одинаковых ростах, как ни старался, лично моим рукам ближе Прошка (ну строй мне её, чисто субъективно опять же, ближе и интереснее). В то время как товарищу моему по команде с точностью до наоборот - Оптима легла как родная... Позже взял Мастера на пробу, пока не распробовал...

Закономерность заметь,разговор в конечном счёте в любой почти теме на Волжанке сходится. Ладно,всё на этом,эт я высказал своё сформировавшееся мнение.
я вот ловлю дорогими палками, харди экстирмом и пикером гарболино, жене отдал шимано, она харди подержала и не хочет брать их в руки принципиально, считает, что одни нервы. и довольна как слон, пуляет на 50-т метров в легкую...тут вопрос гнутых пальцев и всё...

euggn

Старожил
Михаил, у тебя какая шимана была? Я недавно смотрел мульт спидмастер - по ощущению, там поверху запаса совсем нет. Или это ложное ощущение от "общей изячности"? смотрел мульти-хеви 3.6-4.2.

Alex_79

Участник
... Мне вообще понравилась брискола мармо лонг каст. Почти "до изумления". И будь у нее хоть чуть-чуть меньше "строгости" к верхнему тесту - уже давно купил бы.
Но не нахожу целесообразным брать 4+ дальнобой с верхом по кормаку 60-70...
Речь о Briscola Marmo 427 с тестом до 112гр? Прям мои мысли, пощупал в магазине - ну очень понравился, но есть сомнения по весу, будет ли хорошо работать с кормушками грамм под 100-120 общим весом на дистанциях 50-70 м? Ловлю иногда за ГЭС, там течение будь здоров. Ну и жаба свое говорит, девять рублей - дороговато.

Сверху