Споры, сравнения, дуэли...

euggn

Старожил
Вадим, так этих заводов на весь мир - чепуха. Меньше, чем брендов. Они предлагают не удилища, а "заготовки". Тот же Лумис. по большому счету, чем отличается от сабанеевцев или офиса "броськаки"? От кого-то - тем. что живет в Америке. От кого-то - еще руками и головой.
Ты сам рассказывал только что про дайву.
Заготовку делают технологи. В удочку ее превращают - другие люди.

euggn

Старожил
ЗЫ. Другая аналогия: мы ходим не голые. те. кто делают ткани - и одежду - одни и те же люди - или, как правило - разные? И можно ли считать непричастным к изготовлению одежды того, кто не сделал ткань?

Vadkh

2

mikebond

Старожил
А что такое, "Design by..."? :)
Покупатель понимает, что такое Design by Fadeev, и это правильно. Те многочисленные покупатели, которые знают и верят в него - купят. Я - нет. Этого достаточно.
Ага..."Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" (c) Козьма Прутков :)

Арлы

Старожил
Вот Лиман на которые ловлю.
Летит на 100+ та, что покороче в длину.
Пластик взлетает.
А чемодан лежит на дне и подскакивает (не влетает, но прекрасно подскакивает при потяжке)

Вложения

• 43.6 KB Просмотры: 0
  • 51.2 KB Просмотры: 0
  • 45.3 KB Просмотры: 0
  • 62.5 KB Просмотры: 0
  • 48.1 KB Просмотры: 0
  • 33.2 KB Просмотры: 0

SM

Moderator
Я сам ловлю на них и всем советую - лучшее соотношение качество-цена.
+1000. Очень хорошие изделия. И не знаю, какие там проблемы с покупкой, особенно, если по 10 шт брать (все равно оторвутся).

А еще левшу, который в Дзержинске, забыли, с хамелеонами и т.п. Тоже производитель, и тоже качественные изделия.

worm

2
А еще левшу, который в Дзержинске, забыли, с хамелеонами и т.п. Тоже производитель, и тоже качественные изделия.
И НПП-Снасть еще :) Как познакомился с их металлом в Киеве-2010, так и пользуюсь до сих пор с удовольствием :)

....Нормальных кормушек в стране никто не делает, все на коленке.
Вадик, уже и в Питере начали делать ;)...Заезжай завтра ко мне на работу - увидишь и то, что запущено в продажу и что поступит в продажу после НГ...

Starnak

Administrator
Команда форума
Вот Лиман на которые ловлю.
А мне не подошли, хотя потестировал. Нет в ассортименте нужных мне размеров, особенно в пластике. А железом давно уже не пользуюсь и начинать не собираюсь. Тем не менее, сделаны очень качественно и добротно, в этом сомнений нет.

SM

Moderator
А железом давно уже не пользуюсь и начинать не собираюсь.
А зря. Лиманские плоские изделия из железа в весах 100, 120 и 140 очень приятны для соответствующего течения. И лежат мертво, и всплывают быстро.

Starnak

Administrator
Команда форума
А зря. Лиманские плоские изделия из железа в весах 100, 120 и 140 очень приятны для соответствующего течения. И лежат мертво, и всплывают быстро.
Маленькие очень

SM

Moderator
Маленькие очень
А вот именно по-этому они и лежат так хорошо, и взлетают. А то, что маленькие, так кормлю ими просто почаще. Кстати, они и не очень то маленькие, просто неудобно набивать из-за узкости. Но это компенсируется всплываемостью и крепкостью держания дна. Есть места, где им альтернативы просто нет вообще никакой (ну из того, что производится, не из самоделок)

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Есть места, где им альтернативы просто нет вообще никакой (ну из того, что производится, не из самоделок)
У меня тоже есть места для них на примете. Но в этом году в связи с никаким клевом толком не удалось их погонять.

euggn

Старожил
Михаил, тут несколько другое... Когда человек делал лук, выбирая дерево и прилаживая кусочки рога, перетягивая жилами - он имел дело с готовыми материалами. Которые разработал Господь. :) Он только выбирал нужное из имеющегося (во многом - интуитивно) и ладил в меру таланта.
Сейчас материал разрабатывает научный центр и может выдать серию хлыстов - но в удилища их превращают, по-прежнему, отчасти - интуитивно. Ты, возможно, видел или щупал хорошие билдерские палки? Они собраны из готовых хлыстов, готовых полуфабрикатов ручек, готовой фурнитуры. И если это хорошая палка - в руке она в сравнении с фабричной на таком же хлысте - небо и земля.
В этом вся штука.
У Страдивари и Гварнери -не было НПО. Может ли хоть одно НПО сделать не то, чтобы лучше - просто подобное?
У истоков приличной снасти не может стоять голая "алгебра". Нужен "еще один мастер". Или несколько. На уровне "интуитивного пощупа". И хотя они, с виду - мало что руками сделали - без их участия, как правило - никак.
Поэтому нельзя считать, что человек, несколькими советами "уточнивший" результат работы НПО - никак уж к этому непричастен.

mikebond

Старожил
Михаил, тут несколько другое...
Женя, так мы договоримся до эзотерики...что Мастер вложил свою душу и на результат повлияла музыка, которую он слушал во время работы и то, какой секс у него был вчера, а так же космическое излучение и фаза луны :) Знаешь, я физик по образованию, и в шизотерику не верю, а верю в точный математический расчет и правильно поставленный научный эксперимент. Все остальное - от лукавого. Если нет специалистов с профильным образованием (инженеров, технологов, конструкторов), хотя-бы минимальной метрологической базы и собственного опытного производства, то нет и не может быть никаких разработок. Это аксиома и никто мне противоположного не докажет. Или ты и в правду считаешь, что любая кухарка может управлять государством? :eek:

AndreyET

Бывалый
Вы видели где-нибудь, чтобы Михаэль Шумахер выдавал себя за разработчика болида F1? Я не видел. Хотя уж он то эти болиды тестировал в хвост и в гриву и наверняка выдал кучу рекомендаций и пожеланий конструкторам и инженерам. Да и в серьезном большом спорте я не видел спортсменов-разработчиков велосипедов, лыж и т.д.
Да, спортивного болида(лыж, велосипедов и т.п.) мы не увидим, а вот для товаров для массового употребления это в порядке вещей, тот же дорожный автомобиль Феррари может и несет на себе гордую табличку, что к нему приложил руку Великий Красный барон, хоть я его никогда и не любил, но дай бог ему здоровья, и также во всем, в том числе и удилищах. Инженеры могут предложить что угодно, но выбрать, придать какую то изюминку в состоянии только человек который занимается этим постоянно, и рука у него набита, инженеры предлагают несколько вариантов и дальше уже задача Мастера определить в каком направлении двигаться. У некоторых получается, у некоторых не очень, плюс еще харизма самого участника процесса и его способность к маркетингу, но та частичка души которая вкладывается в изделие наделяет его уже своим неповторимым характером. Да, я согласен, есть изделия где кроме имени медийного персонажа нет ничего, но надеюсь что таких меньшинство.

euggn

Старожил
Михаил,а я - кинолог (сиречь - гуманитарий), но тоже не люблю эзотерику.
Рыболовная снасть - как холодное оружие, продолжение руки.
Я еще раз тебя спрошу - если там "голая физика" - почему билдерская снасть, как правило, "ловчее" фабричного "оригинала"?
И чем,каким физическим прибором или компьютерной программой ты собираешься заменить в НПО по проектированию удилищ руки рыболова?
Какими стрелками будешь замерять ощущения?

Сверху