Знаю я что это такое. Это моя основная работа
Тут вопрос в глубине разработки. Начну издалека. С примера, далекого от удилищ. По основной работе я веду, конкретно, НИОКР по электронным устройствам. Каждый раз там получается все по-разному. В каком-то случае выясняется, что устройство с требуемыми параметрами и приемлемой ценой я могу сделать, собрав его из пяти представленных на рынке готовых компонентов, а в другом случае все углубляется вплоть до разработки собственной интегральной микросхемы с полного, аналогового, нуля. В первом случае разработка длится, пусть, неделю, и тратится на нее ровно столько, сколько стоит неделя моей работы, и можно сразу уже в производство. А в другом случае - длится больше полугода, и затрат там ой-ой, кроме, собственно, нашей работы, расходы на кучу разного опытного производства. А в третьем (такой необходимости еще в моей практике не было) - возможно, и техпроцесс производства интегральных микросхем надо корректировать, или разрабатывать новый. И все три случая - это разработка нового устройства.
Так вот, и с удилищами как-то так же. Для чего-то достаточно взять имеющиеся в ассортименте, подходящие под задачу бланки, расставить на них как надо и какую надо готовую фурнитуру, и этого достаточно, вперед, в производство. Для чего-то другого - перерассчитать бланк целиком, если не нашлось готового подходящего. А для чего-то третьего - возможно, и новый материал изобрести. На сегодня имеется столько разных готовых бланков, их тысячи, с разными параметрами, и разной готовой фурнитуры, что довольно сложно себе представить ситуацию (фидер - не штекер), что там еще такого-эдакого придумать, чтобы им было легче и удобнее ловить, чтобы потребовалось изобретение материала.