Споры, сравнения, дуэли...

euggn

Старожил
У волжанки и сабанея названия написаны кириллицей, а у сонма других "наших китайцев" (аэлиты, аквы, серебрянного ручья, грфиша, косадаки, понтуна и т.д. и т.п.) - написано все не по-нашему. А у особо наглых - ваще, типа, "сплАААшной жопен".
Поэтому чисто психологически приличная китайская удочка с лейбаком на кириллице многими воспринимается иначе, чем приличная китайская же, но "маскирующаяся" под корею, жопен или великую, как башня британию. :)))
Как не надоело еще? :))))

Олег***

Участник
Сергей, а вот объясни (если речь идет об удилищах) - где тут "наше" ? Где "наше" у "Сабанеева", "Волжанки"? Я вижу - только в названии. А у Zemex и название - "не наше".

Наверное там же где "английское" у Дреннана и "японское" у Шимано......
А вот если бы вы создавали российский то какое бы название дали?

Vadkh

2
Сергей, а вот объясни (если речь идет об удилищах) - где тут "наше" ? Где "наше" у "Сабанеева", "Волжанки"? Я вижу - только в названии. А у Zemex и название - "не наше".

Наверное там же где "английское" у Дреннана и "японское" у Шимано......
А вот если бы вы создавали российский то какое бы название дали?
У Шимано в Китае свой завод в отличии от Дреннана. Поэтому разница большая. Пример неудачный. Да и заказы у Дреннана на порядок больше чем у Волжанки, и прочих якобы наших брендов и команда инженеров из Британии пограмотней будет.

Олег***

Участник
У Шимано в Китае свой завод в отличии от Дреннана. Поэтому разница большая. Пример неудачный. Да и заказы у Дреннана на порядок больше чем у Волжанки, и прочих якобы наших брендов и команда инженеров из Британии пограмотней будет.
Сути это не меняет - производства все равно размещены в других странах по каким то причинам....

SM

Moderator
Так что поясни плиз, в чем "нашесть" у этой продукции?
Ассоциированность производителя с бывшими республиками СССР. Народу этого достаточно, чтобы, не вникая, сказать "а, дерьмо".

SM

Moderator
и команда инженеров из Британии пограмотней будет.
А вот это, извините, очень спорный вопрос. Чьи инженеры грамотнее. Не удивлюсь, если и там они наши :)

Последнее редактирование:

Олег***

Участник
Слава Богу что я Дайву не назвал......:)

Vadkh

2
А вот это, извините, очень спорный вопрос. Чьи инженеры грамотнее. Не удивлюсь, если и там они наши :)
То то вы все у Дреннана и Престона дерете без стеснения, даже хвастаетесь этим.

Слава Богу что я Дайву не назвал......
Так назови, у них тоже свой завод. Глобализация. Все мелкие фирмочки заказывают у ОЭМ производителей. Даже самая богатая фирма, как Apple, не держит своего производства.

Олег***

Участник
Так назови, у них тоже свой завод. Глобализация. Все мелкие фирмочки заказывают у ОЭМ производителей. Даже самая богатая фирма, как Apple, не держит своего производства.[/QUOTE]

Да об этом то и была речь с самого начала....А не о том о чем ты начал - о крутых инженерах и т.п.

AndreyET

Бывалый
Вот небольшой пример как каждый из производителей оценивает свой товар, возможно с удилищами та же ситуация.

Вложения

Zeus

Старожил
Вот небольшой пример как каждый из производителей оценивает свой товар, возможно с удилищами та же ситуация.
Это не производитель, это продаваны, которые заказали одно и тоже изделие термос, но продают его под разными вывесками.
Пример из автомобилестроения - Dacia Duster, Renault Duster и, самое главное!, последний Nissan Terrano.

Последнее редактирование:

mikebond

Старожил
А назови мне хоть одну фамилию российского инженера-разработчика удилищ? Только РАЗРАБОТЧИКА (надеюсь, знаешь, что такое НИОКР), а не заказчика-продавца. Вообще, меня умиляет, когда я читаю: "разработчик фидерных удилищ нашей компании "Три пескаря" - знаменитый на весь мир экс и вице чемпион Иван Иванов :lol::lol:

А назови мне хоть одну фамилию российского инженера-разработчика удилищ? Только РАЗРАБОТЧИКА (надеюсь, знаешь, что такое НИОКР), а не заказчика-продавца. Вообще, меня умиляет, когда я читаю: "разработчик фидерных удилищ нашей компании "Три пескаря" - знаменитый на весь мир экс и вице чемпион Иван Иванов :lol::lol:
да сейчас разработка делается очень просто. задают марку материала и требуемые параметры. получают тестовый образец и от него пляшут. где что поменять и т.д. если иван иванов захотел создать удилище с параметрами А, Б, Ц и Д и он его получил - почему его не назвать разработчиком?

SM

Moderator
Только РАЗРАБОТЧИКА (надеюсь, знаешь, что такое НИОКР),
Знаю я что это такое. Это моя основная работа :)
Тут вопрос в глубине разработки. Начну издалека. С примера, далекого от удилищ. По основной работе я веду, конкретно, НИОКР по электронным устройствам. Каждый раз там получается все по-разному. В каком-то случае выясняется, что устройство с требуемыми параметрами и приемлемой ценой я могу сделать, собрав его из пяти представленных на рынке готовых компонентов, а в другом случае все углубляется вплоть до разработки собственной интегральной микросхемы с полного, аналогового, нуля. В первом случае разработка длится, пусть, неделю, и тратится на нее ровно столько, сколько стоит неделя моей работы, и можно сразу уже в производство. А в другом случае - длится больше полугода, и затрат там ой-ой, кроме, собственно, нашей работы, расходы на кучу разного опытного производства. А в третьем (такой необходимости еще в моей практике не было) - возможно, и техпроцесс производства интегральных микросхем надо корректировать, или разрабатывать новый. И все три случая - это разработка нового устройства.

Так вот, и с удилищами как-то так же. Для чего-то достаточно взять имеющиеся в ассортименте, подходящие под задачу бланки, расставить на них как надо и какую надо готовую фурнитуру, и этого достаточно, вперед, в производство. Для чего-то другого - перерассчитать бланк целиком, если не нашлось готового подходящего. А для чего-то третьего - возможно, и новый материал изобрести. На сегодня имеется столько разных готовых бланков, их тысячи, с разными параметрами, и разной готовой фурнитуры, что довольно сложно себе представить ситуацию (фидер - не штекер), что там еще такого-эдакого придумать, чтобы им было легче и удобнее ловить, чтобы потребовалось изобретение материала.

OberstOliver

Старожил
Знаю я что это такое. Это моя основная работа :)
Тут вопрос в глубине разработки. Начну издалека. С примера, далекого от удилищ. По основной работе я веду, конкретно, НИОКР по электронным устройствам. Каждый раз там получается все по-разному. В каком-то случае выясняется, что устройство с требуемыми параметрами и приемлемой ценой я могу сделать, собрав его из пяти представленных на рынке готовых компонентов, а в другом случае все углубляется вплоть до разработки собственной интегральной микросхемы с полного, аналогового, нуля. В первом случае разработка длится, пусть, неделю, и тратится на нее ровно столько, сколько стоит неделя моей работы, и можно сразу уже в производство. А в другом случае - длится больше полугода, и затрат там ой-ой, кроме, собственно, нашей работы, расходы на кучу разного опытного производства. А в третьем (такой необходимости еще в моей практике не было) - возможно, и техпроцесс производства интегральных микросхем надо корректировать, или разрабатывать новый. И все три случая - это разработка нового устройства.

Так вот, и с удилищами как-то так же. Для чего-то достаточно взять имеющиеся в ассортименте, подходящие под задачу бланки, расставить на них как надо и какую надо готовую фурнитуру, и этого достаточно, вперед, в производство. Для чего-то другого - перерассчитать бланк целиком, если не нашлось готового подходящего. А для чего-то третьего - возможно, и новый материал изобрести. На сегодня имеется столько разных готовых бланков, их тысячи, с разными параметрами, и разной готовой фурнитуры, что довольно сложно себе представить ситуацию (фидер - не штекер), что там еще такого-эдакого придумать, чтобы им было легче и удобнее ловить, чтобы потребовалось изобретение материала.
Согласен. У нас на производстве такая же канитель.

euggn

Старожил
В 90-х в РиР-е были статьи о том, как делает удилища Лумис и как делались штучные номерные браунинги.
Никакого НИОКР-а - всё примерно так, как написал Карлсон.
Так же, замечу, бренды привлекают к разработке изделий для тех или иных рынков известных рыболовов из "целевых" стран - при этом:
а) изделие не становится "отечественным производителем"
б) нет какого-то понятия "разработчиков первого и второго сорта"
Это я к тому, что если мне не изменяет склероз, любимая Вадимом Дайва делала (и возможно еще делают) неплохие спины для нашего рынка при участии наших разработчиков. Наших, а не англичан. :)

Только, конечно, правильнее в удилищестроении было бы называть рыболовов (именно рыболовов, а не инженеров) не "разработчиками", а "консультантами". Так как разработчик (инженер) изобретает материал. А консультант (рыболов) диктует, какое изделие из этого материала он хотел бы получить в руки (и предполагает, что оно будет востребовано рынком).

Starnak

Administrator
Команда форума
Середа

Сверху