Споры, сравнения, дуэли...

Алексей, у меня к вам встречный вопрос...А компания Земекс достойна того, чтобы продавать свою продукцию по такой же цене что и именитые зарубежные бренды?
Избирать ценовую политику, с привязкой к курсу валют, без оглядки на покупательский спрос - личное дело производителя. Так же работает не только Земекс, но и Салмо. В конечном итоге хорошие удилища из за этого становятся все более не доступны конечному покупателю и люди ищут альтернативу, как правило - западные бренды. В тоже время некоторые западные компании для своих дистрибьюторов российского рынка предлагают более гуманные цены или скидки, нежели для запада, что в итоге позволяет не повышать окончательную цену на продукцию. Например Гарболино - цены 2014 г очень незначительно будут отличаться от цен 2016 г....

SM

Moderator
А компания Земекс достойна того,
А причем тут, вообще, компания? Продукция, да, вполне, явно достойна.

Все-равно общий вес в руках.
Это не спиннинг и не пикер - общий вес на подставке, в "стакане", ну пусть даже комлем на коленке. В общем, не принципиален. А вот сколько сил надо вложить в мах, это вот важно.

SM

Moderator
если не секрет, сколько раз за рыбалку машешь? Тысячу, две?
Хз... Даже и не думал. Если взять среднеактивную рыбалку, поклевка на счет 20-30. Пусть 30. Это полминуты. Вымотать-вытащить... Если с рыбой, пусть минута - один оборот в секунду, 60 оборотов, это 50-55 метров, ну примерно как-то так. (ну бывает и 10 минут, но это очень редко :), а бывает и мимо, тогда полминуты, если не быстрее). Снять рыбу, набить кормуху, перенасадить - пусть 30 секунд. Итого 2 минуты. Добавлю еще минуту на всякую хрень разную. То прикормку надо досыпать, то что-то там запутается, то поводок сменить, ну и т.д. Итого 3 минуты на заброс. За 5 часов ловли получается 100-150 забросов (100 с добавленной минутой на фигню, 150 - без). Это при рыбалке по подлещику, а-ля как на канале им. Москвы, или, например, на Волге в Угличе. Понятно, что если ловить некрупную плотву на темп, то кол-во забросов возрастет, а если уклейку, то сильно возрастет. А если "дубинить" - то уменьшится. Но, среднее по больнице, при дистанции около 50 метров, думаю где-то так и будет, 100-150 забросов за 5 часов. Так что, речи о тысячах не идет. Но, под конец тура, если хэвиком махать, рука отваливается.

Олег***

Участник
Избирать ценовую политику, с привязкой к курсу валют, без оглядки на покупательский спрос - личное дело производителя. Так же работает не только Земекс, но и Салмо. В конечном итоге хорошие удилища из за этого становятся все более не доступны конечному покупателю и люди ищут альтернативу, как правило - западные бренды. В тоже время некоторые западные компании для своих дистрибьюторов российского рынка предлагают более гуманные цены или скидки, нежели для запада, что в итоге позволяет не повышать окончательную цену на продукцию. Например Гарболино - цены 2014 г очень незначительно будут отличаться от цен 2016 г....
Алексей, давайте сейчас политику ценобразования и курсы валют вынесем за скобки. Достойна или нет?

SM

Moderator
Там и было написано о продукции....
Да нет, там было написано очень конкретно, цитирую, "Достойна ли компания" - а компания не может быть достойна или недостойна. Достойным может быть вполне конкретное изделие. Я именно про это, что не надо вообще как либо связывать "достойность" и "компанию", это порочно в принципе. Надо рассматривать вполне конкретный продукт, и сравнивать его тоже с другими, конкретными, продуктами.

Степаныч

Старожил
Но, среднее по больнице, при дистанции около 50 метров, думаю где-то так и будет, 100-150 забросов за 5 часов. Так что, речи о тысячах не идет. Но, под конец тура, если хэвиком махать, рука отваливается.
Я так приблизительно и думал. Я перед рыбалкой окучиваю картофан, а потом иду махать удочкой. У меня более 500 кустов картошки. Усилие прилагаемое к тяпке не меньше чем ты прилагаешь к бланку:D. И я не испытываю чудовищной усталости.То есть я хочу сказать, разговоры о том что руки отваливаются, у меня каждый раз вызывают смех.
Без обид.
Был у меня период, когда я перешёл работать в кабинет, да, я стал замечать, что устаю при незначительной физической нагрузке. Ну мы это поправили:)

Олег***

Участник
Да нет, там было написано очень конкретно, цитирую, "Достойна ли компания" - а компания не может быть достойна или недостойна. Достойным может быть вполне конкретное изделие. Я именно про это, что не надо вообще как либо связывать "достойность" и "компанию", это порочно в принципе. Надо рассматривать вполне конкретный продукт, и сравнивать его тоже с другими, конкретными, продуктами.
Спор не о чем.....немного коряво конечно написал, но думаю понятно что речь шла опродукции....Не надо вырывать фразы из предложения....

SM

Moderator
И я не испытываю чудовищной усталости.
Чтобы начать косить, недобрасывать и, вообще, халтурить не надо чудовищной усталости. Однако, при активной ловле хэвиком, на последнем часе уже тяжело становится, и это факт очень даже конкретный. Кстати, не меньше сил, чем на забросе, уходит и на быструю доставку рыб "на базу" подсаком с довольно длинной ручкой. Но это на соревнованиях, на любительской можно так и не напрягаться, да и подсаком вообще не пользоваться, сходы, если что, хрен с ними.
А работа у меня да, отнюдь не в окучивании картошки заключается. Я по работе только мозги напрягаю :)

Последнее редактирование:

SM

Moderator
но думаю понятно что речь шла опродукции
Вот как раз именно это и непонятно было. Так как сейчас у многих такое заблуждение имеется, да и вообще, оно со времен СССР в генах так глубоко, что топором не вырубишь, что "наше" никак не может даже близко подходить по уровню к импортному. В принципе. Потому, что. Ну, и, соответственно, денег стоить права никакого не имеет. Независимо от того, какие там реально потребительские свойства и технические характеристики.

Степаныч

Старожил
А работа у меня да, отнюдь не в окучивании картошки заключается. Я по работе только мозги напрягаю :)
Да я знаю чем ты занимаешься, ты здесь упоминал. Я к тому, что IT-шники, по моему наблюдению, если не занимаются дополнительно физикой, со временем становятся всё хилее и хилее. Я по сей день не пользуюсь лифтом (в пределах разумного, до 9 этажа). Работая в з/у, я поражался как молодняк на третий-четвёртый этаж ползут вставая на каждую ступеньку.
А картофан я так привёл, могу кучу примеров привести - 30-ти, 40-ка летние пацаны передвигаются и выглядят ка древние пенсионеры.

Степаныч

Старожил
Так как сейчас у многих такое заблуждение имеется, да и вообще, оно со времен СССР в генах так глубоко, что топором не вырубишь, что "наше" никак не может даже близко подходить по уровню к импортному.
Так точно

Олег***

Участник
Так как сейчас у многих такое заблуждение имеется, да и вообще, оно со времен СССР в генах так глубоко, что топором не вырубишь, что "наше" никак не может даже близко подходить по уровню к импортному. В принципе.

Дак это не заблуждение, а мнение которое сформировалось на реальных фактах. И российским компания нужно хорошо потрудится, чтобы это мнение поменялось. Удилище - это всего лишь товар, который подчиняется всем законам рыночной экономики. Если российские производители будут делать все правильно, то со ВРЕМЕНЕМ покупатель сам во всем разберется. Уговорами здесь не поможешь....

Евгенич

Вячеслав
Чтобы начать косить, недобрасывать и, вообще, халтурить не надо чудовищной усталости. Однако, при активной ловле хэвиком, на последнем часе уже тяжело становится, и это факт очень даже конкретный.
:)А кому сейчас легко.Вот всегда подозревал,что рыболовный спорт один из самых тяжелых,но вы сами выбрали этот вид спорта,терпите парни,это не 42км пробежать или 12 раундов порхать на ринге.;):D

mikebond

Старожил
Вот как раз именно это и непонятно было. Так как сейчас у многих такое заблуждение имеется, да и вообще, оно со времен СССР в генах так глубоко, что топором не вырубишь, что "наше" никак не может даже близко подходить по уровню к импортному.
Сергей, а вот объясни (если речь идет об удилищах) - где тут "наше" ? Где "наше" у "Сабанеева", "Волжанки"? Я вижу - только в названии. А у Zemex и название - "не наше". Так что поясни плиз, в чем "нашесть" у этой продукции?

ed103

Старожил
Это не спиннинг и не пикер - общий вес на подставке, в "стакане", ну пусть даже комлем на коленке. В общем, не принципиален. А вот сколько сил надо вложить в мах, это вот важно.
А выматываешь кормушку тоже с подставки? По твоей логике общий вес снасти не так важен, а можно ведь хорошо сбалансировать килошную снасть:D.

Последнее редактирование:
Сверху