Споры, сравнения, дуэли...

Zeus

Старожил
Бог даст, на следущий сезон протестирую свою Прошку в полный рост....За одно и себя проверю на криворукость...
Главное при набивании кормушки держи леску слегка в натяг и проблем с вершинками не будет. :)

SM

Moderator
Главное при набивании кормушки держи леску слегка в натяг
Да. Точно! И, еще:
- После заброса и приводнения не допускать сильного провиса лески, всегда держать хоть какой то натяг.
- Перед забросом всегда проверяться на перехлест.
- Тоже самое перед подмоткой при подготовке к забросу.

А за все эти предосторожности, кайф от такой регистрации поклевки, как они дают.

Последнее редактирование:

AndreyET

Бывалый
У меня Прошки нет и не было, но есть Гранд с вершинками 2,3,4, купил в начале сезона к нему вершинки от Прошки в 1 и 1,5 унции, 1 рыбалка сломана 1 унцовая, вторая рыбалка 1,5 унцовая, тут появились в продаже родные вершинки от Земекса взял 1 унцовую, отработала весь оставшийся сезон, при том что тюльпаны уже не противозахлестные на них пошли. Но по чувствительности она совсем не уступает Сабанеевским.

Михаил М

Старожил
У меня Прошки нет и не было, но есть Гранд с вершинками 2,3,4, купил в начале сезона к нему вершинки от Прошки в 1 и 1,5 унции, 1 рыбалка сломана 1 унцовая, вторая рыбалка 1,5 унцовая, тут появились в продаже родные вершинки от Земекса взял 1 унцовую, отработала весь оставшийся сезон, при том что тюльпаны уже не противозахлестные на них пошли. Но по чувствительности она совсем не уступает Сабанеевским.
Гм. Ну давай с самого начала.
Какой Гранд? Если разговор идет о вершинках с антизахлестом, то это снятая с производства модель 2013 года. Это немного не то о чем шел разговор.
Если это гранд 2014 года, то 390/90 комплектуется квивертипами 1,2,3 oz с посадкой 3мм (цифры округленные)
Гранд 390/120 комплектуется квивертипами 2,3,4 oz, но там уже посадка 3,5 мм. Как дополнительная опция в продаже вершинка 1oz, но я вас уверяю - её чувствительность далека от 1 oz от Прошки.
В сравнение идут вершинки лайтовые (Zemex), но там самая изящная 0,75 oz карбон, опять же, несравнимо с 0,5 стекло от Сабанеева. Да и с одинаковым тестом в 1oz тоже немного отличаются не в пользу Zemex.
Ну и последнее: поломка Прошных вершинок, как уже писалось, от криворукости (не боюсь обидеть, т.к. сам такой), а еще допускаю, что кроме посадочного диаметра есть еще общий строй удилища, который, возможно, и повлиял на поломку.
Кстати, лайтовые вершинки Zemex также легко и просто заломать как и Прошные. ИМХО. Я пробовал :D

Последнее редактирование:

AK74

Бывалый
Гм. Ну давай с самого начала.
Какой Гранд? Если разговор идет о вершинках с антизахлестом, то это снятая с производства модель 2013 года. Это немного не то о чем шел разговор.
Если это гранд 2014 года, то 390/90 комплектуется квивертипами 1,2,3 oz с посадкой 3мм (цифры округленные)
Гранд 390/120 комплектуется квивертипами 2,3,4 oz, но там уже посадка 3,5 мм. Как дополнительная опция в продаже вершинка 1oz, но я вас уверяю - её чувствительность далека от 1 oz от Прошки.
В сравнение идут вершинки лайтовые (Zemex), но там самая изящная 0,75 oz карбон, опять же, несравнимо с 0,5 стекло от Сабанеева. Да и с одинаковым тестом в 1oz тоже немного отличаются не в пользу Zemex.
Ну и последнее: поломка Прошных вершинок, как уже писалось, от криворукости (не боюсь обидеть, т.к. сам такой), а еще допускаю, что кроме посадочного диаметра есть еще общий строй удилища, который, возможно, и повлиял на поломку.
Кстати, лайтовые вершинки Zemex также легко и просто заломать как и Прошные. ИМХО. Я пробовал :D
Миша, но ты же знаешь что есть и неубиваемое стекло---20гр от ВХ моего)))), как только не косячил с ним и хоть бы что....

AndreyET

Бывалый
Грант 13 года 4,2 на 120 снятый с производства с посадочным 3 мм, но речь шла о вершинках 15 года 3 мм без антизахлеста, поскольку ловля была на одном и том же водоеме, то не заметил отличий в индикации поклевок. Возможно что руки у меня и не прямые:), не не спорю, но почему то за все 5 сезонов, что перешел на ловлю фидером сломались только квивера от прошки? Маятником не бросаю.

ed103

Старожил
При выборе прошу обратить внимание на вес 220гр. против одноклассников от Zemex в 275гр.
55 гр. разницы весов удилищ просто фигня по сравнению с весами катушек. Если прицепил полкилграммовую катуху, уже про 55 гр. забудешь;).

SM

Moderator
Если прицепил полкилграммовую катуху,
390-й сабаней это не то, куда следует цеплять такие лебедки. Это раз. А два - вес все равно важен, так как махаешь ты все таки палкой, а не катушкой.

Олег***

Участник
55 гр. разницы весов удилищ просто фигня по сравнению с весами катушек. Если прицепил полкилграммовую катуху, уже про 55 гр. забудешь;).
Мне вот тоже кажется, что в данном конкретном случае не нужно придавать большое значение разнице в 55 грамм. Но не из-за веса катушек. Да и полукилограммовая катушка на Прошке по моему явный перебор. Просто эти два удилища одноклассники только по заявленным параметрам, а по факту ( как объяснил Дмитрий Салапин) Прошка ближе к медиуму, а Земекс ближе к хевику.

Tanat

2
...
А за все эти предосторожности, кайф от такой регистрации поклевки, как они дают.
Поверь, очень быстро все эти действия дойдут до автоматизма и перестанут удручать. Наоборот, по-другому не сможешь :)

Олег***

Участник
все и регулярно ;)
То ,что рано или поздно периодически здесь оказываются все форумчане, я уже понял...
Просто жаль что много полезной информации здесь просто пропадет.....А люди старались....

Starnak

Administrator
Команда форума
При обсуждении Прошек форум разделился на два противоположных лагеря...И к сожалению людям уже похоже не важно что писать, только бы свою точку зрения отстоять......
У Сабанеева (фирмы) отличный инженерно-технический потенциал и никакой во всем, что связано с продажами. Поэтому и вышло так, что фидеры за пять лет фактически никак не изменились. Да, это не делает их хуже, но, как правильно Алексей подметил, делает их менее современными. На рынке с тех пор появилось гораздо больше аналогичных моделей и, как мне кажется, надо было принимать какие-то меры чисто маркетинговые, рестайл, апгрейд, в соответствии с современными реалиями и набором пожеланий пользователей. Это ничего сделано не было и не делается. Поэтому, при сохранении подобной тенденции, свою долю рынка они скоро всю отдадут земексам, салмо и т.д.

Starnak

Administrator
Команда форума
Сверху