Споры, сравнения, дуэли...

Vadkh

2
повторю для непонятливых - это не моя интерпретация, а представителя шиманы, который отнюдь не мифический, и я ему полностью доверяю, в отличие от тебя. Написано - макс. 3 кг, значит нагружать больше нельзя. Какой либо узел может не выдержать (и это не обязательно ГП заклинит или фрикцион так не зажмется).

Причина того, что STCI44000FA втрое мощнее, чем его заднеприводные браться кроется в задней опоре ведомой шестерни с подшипником, которая у переднего есть, а у задних - нет. А именно такой перекос от нагрузки на ролик и передачи его на ведомую шестерню как рычагом, основная причина подклиниваний передачи под нагрузкой.
Во как весело, классно смотреть как ты как уж на сковородке вертишся защищая свою глупую позицию( опять американец:D)
Вот тебе задачка. Были другие заднетормозные катушки, к примеру Эспаэр РА, так у него была задняя опора, а тормоза только на треху.
Или вот пример Baitrunner X-Aero RA BTXAR6000RA мощная катушенция с весом 615грамм, а тяга там только как у лебедки, а по паспорту там всего 5кг (если держаться твоей версии)
То есть какой то переднетормозной Страдик, который весит в два раза меньше имеет силу тяги в два с копейками раза больше чем этот монстр. Звони в Америку, пусть твой американец ответы дает:lol:

euggn

Старожил
Мужчины, вы какую-то дикую фигню затеяли, обсуждая эти "паспортные затяжки фрикциона" на полном серьезе.
Это то же самое, что обсуждать так же серьезно тест удилищь по леске в фунтах (тоже ведь - придумано и пишется) или - паспортный расход топлива у машин (никогда не совпадающий с фактическим).
Затяжку фрика указывают далеко не все.
И она носит не столько прагматический, сколько "эмперический-отчасти-рекомендательный" характер - гораздо больше зависит от конструкции катушки.

SM

Moderator
ВЗвони в Америку, пусть твой американец ответы дает:lol:
И не собираюсь. Меня и так полностью устроило его объяснение. Написано - 5 кг, значит не нагружать больше, и точка.

Vadkh

2
Из престона - "Dutch Master 13'8" 100 grm" - б/у может найдете за эти деньги
Из аналогичного у Волжанки - "Мастер 100+" - за эти деньги купите два таких.
Да и вообще, что угодно, с тестом 100-120 грамм и ростом от 4 метров.
Дельфин + русалка, датч мастер+волжанка. Пиаришь напропалую:crazy:

Vadkh

2
Имею полное право, не меньше, чем у других, советовать то, что мне нравится и чем пользуюсь либо пользовался. И буду это делать.
Ясен пень, ты же из Волжанки, Сабаней и Земекс не катит:D

Евгенич

Вячеслав
Ты на весеннюю выставку приезжай,на стенд Волжанки. Такие песни услышишишь,мама не горюй. Я после осенней,домой пришел,двум кенарам и соловью голову оторвал- не так поют.:D

SM

Moderator
Почему не катят? Кому то катят, а по мне у них строй быстроват. А у сабанея - прошка 3.9 90 грамм - так супер палка. Но легковат для задач товарища. Фоксы 4+метрового строя, которые у меня были, я бы посоветовал, но они слишком тяжелы, тоже не тот случай. Еще супер палка Trabucco Power Strike - была, году так в 2005-2007, но именно, что была. А после датчмастеров так мне ничего не надо стало в этих длинах и в хэви (не экстра) весах.

Последнее редактирование:

SM

Moderator
краш-тест это одно, а забрасываемый без "провала" вес - это другое. Если ты помнишь, я сабанеевскими палками отловился года два, когда был в команде "сабанеев", ничего плохого про них сказать не могу. Но вот в хэви - 3.9/90 и 4.2/120 кидают свои верхние веса почти на пределе оптимальности забрасываемого веса.

SM

Moderator
Не буду вступать в полемику, скажу лишь, что, причина такого реального теста в том
Причина не в том, это следствие в том. А причина - у всех DM такой запас "прочности" - так сделана серия, такова маркировка - по оптимальной кормушке, а не по верхнему тесту. Если тебе надо палку DM с тестом 120 - то надо брать DM80.

Олег***

Участник
Zemex Grand Feeder 13ft 90 однозначно, ...просто по причине - Sabaneev Foton Pro устарел во всех отношениях :thumbdown:
А можно более подробно обосновать столь громкое заявление. Думаю многим будет интересно....

worm

2
А можно более подробно обосновать столь громкое заявление. Думаю многим будет интересно....
эт точно. мне вот интересно уже, какие аргументы можно привести в подтверждение слов:
... Sabaneev Foton Pro устарел во всех отношениях :thumbdown:
на мой взгляд, Прошки ничуть не потеряли своей силы. Не устарели, а чуть состарились причем именно понимая буквально - считая года в работе)))

SM

Moderator
И, вообще, хорошие вещи не устаревают, а только приобретают в цене со временем :)

Олег***, worm
Все просто - СПРОС....За сезон 2015 в организации, в которой я работаю, именно эта модель продана всего 1 шт. Притом, что цена его была 6990 руб... Удочек же других производителей в такой же длине и примерно таком же тесте и более дорогих, продано ....в количестве....

Олег***

Участник
Олег***, worm
Все просто - СПРОС....За сезон 2015 в организации, в которой я работаю, именно эта модель продана всего 1 шт. Притом, что цена его была 6990 руб... Удочек же других производителей в такой же длине и примерно таком же тесте и более дорогих, продано ....в количестве....
Со СПРОСом все понятно... И этому есть простые объяснения, которые лежат на поверхности.... Но хотелось бы все же услышать, в каких местах Прошка так сильно состарилась, что ее даже к покупке рассматривать нельзя?

казак

Старожил
Со СПРОСом все понятно... И этому есть простые объяснения, которые лежат на поверхности.... Но хотелось бы все же услышать, в каких местах Прошка так сильно состарилась, что ее даже к покупке рассматривать нельзя?
Являюсь обладателем прошек и земексов. Почти все линейки тех и других. Если вы житель того региона, куда вам доставят вершинки от прошек, то выбирайте их. Хотя, на вершинках можно разориться. Земекс 2 сезона без испорченной вершинки. На прошках поменял штук 15. "Думайте сами, решайте сами."

Олег***

Участник
Являюсь обладателем прошек и земексов. Почти все линейки тех и других. Если вы житель того региона, куда вам доставят вершинки от прошек, то выбирайте их. Хотя, на вершинках можно разориться. Земекс 2 сезона без испорченной вершинки. На прошках поменял штук 15. "Думайте сами, решайте сами."
У меня к вам вопрос как к обладателю Земексов и Прошек. Вы не могли бы дать сравнительную характеристику вершинкам от Прошек (штатным и усиленным) с вершинками от Земекс и Шимано. Интересует прежде всего их чувствительность при одинаковых тестах.

П.С. А про "проблемы" со штатными вершинками для Прошки я конечно же в курсе. Думаю это одна из причин низкого спроса.

Сверху