Споры, сравнения, дуэли...

Но хотелось бы все же услышать, в каких местах Прошка так сильно состарилась, что ее даже к покупке рассматривать нельзя?
Хотя бы в самом строе удилища.....За 5 лет многие производители выпустили не одну модель со схожими параметрами, но с уже более интересными по строю бланками....
Вы не могли бы дать сравнительную характеристику вершинкам от Прошек (штатным и усиленным) с вершинками от Земекс и Шимано. Интересует прежде всего их чувствительность при одинаковых тестах.
Вообще бестолковое занятие....Если интересно - почитайте ветку о фидерных вершинках...По итогу каждый производитель тест вершинок видит по своему....Лично для меня, самые вменяемые по тесту вершинки - Drennan

казак

Старожил
У меня к вам вопрос как к обладателю Земексов и Прошек. Вы не могли бы дать сравнительную характеристику вершинкам от Прошек (штатным и усиленным) с вершинками от Земекс и Шимано. Интересует прежде всего их чувствительность при одинаковых тестах.

П.С. А про "проблемы" со штатными вершинками для Прошки я конечно же в курсе. Думаю это одна из причин низкого спроса.
Проблема чувствительности вершинок абсолютно надуманная. ИМХО. 3-х унцовая от шимано фиксирует поклевку уклейки. Какие еще могут быть вопросы?

Олег***

Участник
Проблема чувствительности вершинок абсолютно надуманная. ИМХО. 3-х унцовая от шимано фиксирует поклевку уклейки. Какие еще могут быть вопросы?
Вопрос был так то не об этом...... Но если продолжить вашу мысль, то все вопросы действительно отпадают - ставим на Прошку усиленные вершинки и все.......

П.С. Я лицо незаинтересованное, просто хочется объективности

berserk

Старожил
Вопрос был так то не об этом...... Но если продолжить вашу мысль, то все вопросы действительно отпадают - ставим на Прошку усиленные вершинки и все.......

П.С. Я лицо незаинтересованное, просто хочется объективности
не не все..., у шимано например бланк это продолжение вершинки поэтому даже на супер жесткой вершинке которая казалось бы вообще не гнется все видно, а например у престонов дм наоборот вершинка продолжение бланка тк ее длинна почти метр, а у прошки вершинка как бы отдельная часть поэтому сделана более чуткой так как бланки оч быстрые и за вершинку почти не дорабатывают, что дало неплохую дальнобойность но шибкую хлипкость квивера
Леша не просто так про строй упомянул....

Последнее редактирование:

SpikerKazan

Участник
У меня к вам вопрос как к обладателю Земексов и Прошек. Вы не могли бы дать сравнительную характеристику вершинкам от Прошек (штатным и усиленным) с вершинками от Земекс и Шимано. Интересует прежде всего их чувствительность при одинаковых тестах.

П.С. А про "проблемы" со штатными вершинками для Прошки я конечно же в курсе. Думаю это одна из причин низкого спроса.
Это и отпугивает меня от покупки Фотона Про.

worm

2
На прошках поменял штук 15. "Думайте сами, решайте сами."
а я ничего не меняю: если и ломается красный кончик - просто продолжаю пользовать как вершинку на 0.5oz больше :D:D:D Чувствительность не особо-то меняется :)

у шимано например бланк это продолжение вершинки поэтому даже на супер жесткой вершинке которая казалось бы вообще не гнется все видно, а например у престонов дм наоборот вершинка продолжение бланка тк ее длинна почти метр, а у прошки вершинка как бы отдельная часть поэтому сделана более чуткой так как бланки оч быстрые и за вершинку почти не дорабатывают, что дало неплохую дальнобойность но шибкую хлипкость квивера
Леша не просто так про строй упомянул....
У сабанея она тоже не "отдельная часть". Я уже проводил параллель, и не устану делать это снова: если у сабанеевской 1oz откусить красную часть вершинки, то она все равно не будет жестче вершинки шимано с аналогичной (1oz) надписью, и поклёвки показывает также чудесно, то есть испорченной и непригодной для ловли я назвать ее никак не могу :)

так что

будьте смелее))

Олег***

Участник
Ловить буду на широких реках с умеренным течением. В основном это Казанка.
Сам я наверное такой же новичок как и вы и честно говоря не совсем понимаю что такое умеренное течение на реке Казанка, но по тем ответам, которые вы получили здесь и на фадееве, я бы выбрал Земекс.

П.С. Не так давно тоже мучился выбором между двумя медиумами 3.6 Прошка и Земекс. Выбрал Прошку.......

Zeus

Старожил
За семь лет обладания двумя прошками (других фидеров не было, в этом году купил третью прошку).
Сломал одну вершинку на прошке экстра-хэви (420 или 450 сейчас уже не помню).

worm

2
За семь лет обладания двумя прошками (других фидеров не было, в этом году купил третью прошку).
Сломал одну вершинку на прошке экстра-хэви (420 или 450 сейчас уже не помню).
+1. Мой напарник по прошлой команде также за 4 года совместных битв на своих 4-х прошках сломал одну вершинку. Я сломал больше, ибо не так осторожен как он)) (но от своих, написанных ранее, слов о полной работоспособности обломанных вершинок не отказываюсь)

Соглашусь с Антоном (berserk )...Все это более современно...
worm
Миша, наверное от этого всего написанного ты только будующий чемпион ? ;)....

Последнее редактирование:
Так для ..просто так... ВанычЪ попросил помочь продать ненужное - болтается на фидерных барахолках СПб - Sabaneev Foton Pru LM 300 до 60 гр без одной штатной вершины за 3500 руб, при интернет цене - 7875 руб - недели 3 - на фиг никому не нужна.....

Олег***

Участник
При обсуждении Прошек форум разделился на два противоположных лагеря...И к сожалению людям уже похоже не важно что писать, только бы свою точку зрения отстоять......

Михаил М

Старожил
При обсуждении Прошек форум разделился на два противоположных лагеря...
Обсуждение любого удилища предполагает "за" и "против"
Три сезона отловил Прошкой 390/90. Ловил бы и дальше если бы не тяга к новому
Первый сезон ломал вершинки, за третий не сломано ни одной. При выборе прошу обратить внимание на вес 220гр. против одноклассников от Zemex в 275гр.
Грандом к сожалению не рыбачил, у меня Razer-ы 13 и 14. Это просто другая палка вот и всё. Лучше или хуже - да кто тут разберет. В ловле карпа на флэт они очень хороши. Но вот плотву бы я ими ловил в последнюю очередь в отличие от Прошки.
Просто понять - что от удочки нужно и тогда разочарований не будет. ИМХО.

SM

Moderator
Это проблема с руками, а не с вершинками. Я ловил два-три сезона прошками, когда поломки были, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за собственных кривых рук и ошибок, которых, если не ловить на соревнованиях, легко избежать. А если спортом заниматься, то периодически ломаются любые вершинки на любых палках. У прошек одни из самых лучших вершинок, виденных мной.

Олег***

Участник
Обсуждение любого удилища предполагает "за" и "против"
Три сезона отловил Прошкой 390/90. Ловил бы и дальше если бы не тяга к новому
Первый сезон ломал вершинки, за третий не сломано ни одной. При выборе прошу обратить внимание на вес 220гр. против одноклассников от Zemex в 275гр.
Грандом к сожалению не рыбачил, у меня Razer-ы 13 и 14. Это просто другая палка вот и всё. Лучше или хуже - да кто тут разберет. В ловле карпа на флэт они очень хороши. Но вот плотву бы я ими ловил в последнюю очередь в отличие от Прошки.
Просто понять - что от удочки нужно и тогда разочарований не будет. ИМХО.
Ну вот, совсем другое дело - конструктивно, объективно, позитивно! Спасибо!
А Рейзеры вроде и разрабатывались изначально как карповая тема....

Олег***

Участник
Это проблема с руками, а не с вершинками. Я ловил два-три сезона прошками, когда поломки были, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за собственных кривых рук и ошибок, которых, если не ловить на соревнованиях, легко избежать. А если спортом заниматься, то периодически ломаются любые вершинки на любых палках. У прошек одни из самых лучших вершинок, виденных мной.
Бог даст, на следущий сезон протестирую свою Прошку в полный рост....За одно и себя проверю на криворукость...

Сверху