Споры, сравнения, дуэли...

kavkazec

Участник
Олег, ппц. Ты сам понял что спросил? Ты этого ничего не знаешь? Ты этого ничего со стороны не наблюдал? Зачем тебе это нужно? :eek:
Чел снова пишет - сто пудофф поход!!!:D А может это Козаслонов???:lol:
Да!, да!,да!
шпиены, шпиены,шпиены,
кругом одни шпиены и
не куда отних не спрятаться,
не скрыться:D

euggn

Старожил
Уважаемый, растолкуй пожалуйста, может я чето не допонимаю,почему браковская?
Потому что рассчитана на "самосек", сродни перемету. И рыба, оборвавшая такую оснастку - "считается" - не жилец.

Хотя все эти "считается" - в значительной степени - умозрительны. Потому что короткоповодочная фидерная (и методная) рснастка - тот же "самосек".
И выживаемость рыбы даже для самого пафосного "поймал-отпустил" при имеющих место в РФ способах "сбережения" - не более чем "умозрительное самоудовлетворение" - после того, как она "промаринуется" в садке (особенно - при волнении), по лету - в температурном режиме мелководья, с забиваемыми неизбежной и мутью жабрами - они тоже, по большей части - обречены долго болеть (и "сеять" заразу) и, по большей части - дохнуть...
По поводу троллинга под мотором и с эхолотом - вообще молчу...
Как и про "персональные фотогалереи" на "попсовых" спинингуйных ресурсах, забитых "удроченными горами пиписунов", после которых хочется блевать не только от таких "спАртсмЭнов", но и невыносимо стыдно за саму идею "спиннинга".

Так что не "берите в голову" про снасть. Если не рассматривать заведомо "промысловые" вещи (типа сетей и электриков) - все гораздо больше зависит не от того, что человек держит в руках (крокодил с макухой - или дреннан с импортной кормушечкой) - а от самого человека. И его отношения.

kavkazec

Участник
Потому что рассчитана на "самосек", сродни перемету. И рыба, оборвавшая такую оснастку - "считается" - не жилец.

Хотя все эти "считается" - в значительной степени - умозрительны. Потому что короткоповодочная фидерная (и методная) рснастка - тот же "самосек".
И выживаемость рыбы даже для самого пафосного "поймал-отпустил" при имеющих место в РФ способах "сбережения" - не более чем "умозрительное самоудовлетворение" - после того, как она "промаринуется" в садке (особенно - при волнении), по лету - в температурном режиме мелководья, с забиваемыми неизбежной и мутью жабрами - они тоже, по большей части - обречены долго болеть (и "сеять" заразу) и, по большей части - дохнуть...
По поводу троллинга под мотором и с эхолотом - вообще молчу...
Как и про "персональные фотогалереи" на "попсовых" спинингуйных ресурсах, забитых "удроченными горами пиписунов", после которых хочется блевать не только от таких "спАртсмЭнов", но и невыносимо стыдно за саму идею "спиннинга".

Так что не "берите в голову" про снасть. Если не рассматривать заведомо "промысловые" вещи (типа сетей и электриков) - все гораздо больше зависит не от того, что человек держит в руках (крокодил с макухой - или дреннан с импортной кормушечкой) - а от самого человека. И его отношения.
Первый раз услышал что то вразумительное а то обычно:- ты гад , паразит. варвар, рыбу калечиш браконьер гребаный, ловиш рыбку не правильными снастями.
А я мол рыбку люблю, забочюсь о ней и снасти правилные у меня,забугорные не то что твой колхоз.
Я, так понимаю-если ты озабочен судьбой несчастных рыбок, не бери ни какую снасть в руки и к воде не подходи.
Рыбе ведь все равно кто ее заставит покинуть родную стихию,крючек в влюбом случае не лечит а калечит:sorry:

Последнее редактирование:

Степаныч

Старожил
Интересно, если на Daiwa Tournament поставить флэт с пятью крючками, энто как снасть будет называться:-?

euggn

Старожил
:D:D:D

А если рыба, несмотря на пять крюков, не будет поймана - "покушение на браконьерство". "В особо изысканной форме" (более "изысканным" может быть, наверное, харди, оснащенный многометровой резиной и переметом ;) )

OberstOliver

Старожил
Как стеклышко. Только вот за вас всех рюмочку глотнул. Я ж не пью :) Думал, ты с фидером собрался куда-то.
Ты правильно думаешь.

Я хотел сказать, что треп на форуме все больше похож на причитание стариков. А лечение от этого одно........

kavkazec

Участник
Все зависит от количества крючков, если один или два, то закон не запрещает.
Да нет, не везде- если не ошибаюсь, в Волго-Каспийском басейне разрешено не более 2х крючьев а у нас в крае, про количество крючков в правилах ни гу-гу.
В правилах по Азово-Черноморскому басейну существует какой то не понятный, я бы сказал, хитрый запрет.
запрещено жаберным способом ( при использовании жмыхоловок,комбайнов). какой # не хороший человек связал нормальные оснастки с жаберным ловом и так размыто что хрен что поймеш,как будто специально- меньше понимаешь, больше нарушаеш,кому такое выгодно?
ка то проверяли у меня снасти. инспектор спрашивает:- знаеш что нарушаеш
отвечаю-догадываюсь
ну а что , на всех положил что-ли
да нет, надеюсь на понимающих контролеров.
ладно лови но имей в виду, попадешся кому нибудь другому, будет тебе удовольствие по полной программе.
Уважаемые разработчики рыболовных правил не очень задумываются при составлении правил IMHO.

Tanat

2
То есть, у инспекторов все же претензии к вашим снастям имелись?

Сверху