kavkazec
Участник
Не опять а снова- опять по цигански,кажись.усрался(это ,так к слову пришлось,типа гы...гы... гы...!,шутка)Ну вот. Опять - двадцать пять.
Думаю пора бы тебе поделиться опытом. Лучше своим. Подробно описать снасти, на которые ловишь. Работу снасти в различных условиях, если такие имеют место быть. Как и зачем готовишь прикорм-приваду. Как и зачем выбираешь точку ловли. Какими насадками-наживками ловишь. Какую рыбу ловишь. Как оборудуешь свое рабочее место во время ловли. Как добираешься до места ловли. Какой скарб с собой берешь. Зачем. Ну и так далее.....
А то, действительно, на этом форуме одни только фидерасты, поплавочники и спинингуи. Поднадоели уже со своими поводками и дайвами-престонами-шиманами. Рыбе то пофиг!
Люди добрые,рассказатьконечно можно но расказывать и делится,честно говоря нечем и очень не хочется выглядеть лохом в рыбалке в глазах просвещенного собрания.
Ну да ладно,за одного битого двух свежих дают.
раньше добирался на рыбалку на дряхлом своем иж-планета4 а когда он совсем развалился,пешадралом или на лисапете. скарба рыболовного нет никакого только минимум удочек и матрасик легкий чтоб на голой земле не седеть. снасти простенькие, колхоз-колхозом. удилиша, дешевенький китай и даже сохранились две палки антикварные, родом из СССР-когдато давно, сосед-дальнобойщик привез из украины пятьтелескопических палок стекловолоконных, две еще живы.
Кстати, на такую удочку, я выловил самую большую свою рыбку.
это какой-то анекдот- будьний день, на работу во вторую смену,на рыбалку не собирался, решил по спать подольше но мой охотничий друг, такса Абрек,поднял и заставил идти на ежедневную прогулку-пробежку.
вобщем,прибежали мы на берег Кубани а там толпа пацаны, пенсионеры таскают усачат. не выдержал, быстрей домой за удочкой и назад к воде, время еще есть.по пути зашел в магазин. купил сырок плавленый костромской для насадки. стою в сторонке,стоит ли начинать-мужики увидели,кричат-че стоиш, рядом становись, место всем хватит. смотрю, все стоят плотненько на тиховодье, у всех клюет но мелочевка усачики голавчики.пойду чють ниже за поворот,там русло сужается. стремнина. грузило у меня тяжеленькое, скользящее плоский треугольник, не должно сносить. нацепил кубик сырка на крюк и запулил в самые буруны. удилище держу в руках, жду когда груз отановится.тут рывок.чуть палка из рук не вылетела . тащу на храпом как лебеткой(катушка невская),леска 0,6 новая, выдержит. при волок к берегу- мама родная усач бревно, какже его брать а он рванул, пришлось отпустить катушку, треск на весь мир. набежал народ- да ты его так да этак. подошел один дедок, стал рядом говорит:- спокойно, не спеши просто придерживай, его водой к берегу прибьет. так и получилось он уже устал не рыпается. один парень зашел в воду и руками выбросил рыбку на берег. каой вес не скажу не взвешивал а размером гдето с метр ну может прибавил пол хвоста, какже без этого.
Так, я чето за болтался- снасти у меня простенькие донки- удилища неизвесного производителя( на одном написано по моему ROBINZON), оснастка разная от простой закидушки с концевым или скользящим грузом до макушатника, комбайна и тому подобное.прикормки привады не использую,насадки все подряд, на что глаз ляжет.
Как вам такой рыболов, впрочем мне все равно-соревноваться в умении ловить рыбу не собираюсь ни скем, ловлю как получается.