Собака - друг человека

Собачка подросла. Купается, ездит на рыбалку (но пока ничего не ловит, только суету создает), потом - устает и спит...
Сосредоточенная морда!:D Сам себе на уме!:victory:

mikebond

Старожил
Собачка подросла. Купается, ездит на рыбалку (но пока ничего не ловит, только суету создает), потом - устает и спит...
А мой пока боится воды! Недавно ездили на соседний пруд, сам залез в воду по яйца, и звал, и мячиком манил - бегает по берегу, но зайти боится. Потом я его кое-как затащил в воду на мелкоту, он постоял (класс, прохладно!), но все равно сбежал на берег. Не рыбалку не брал еще, т.к. с его неугомонной энергией мне не до рыбы будет :)

mikebond

Старожил
Тебе хорошо - он у тебя маленький :D А мой уже такой лосяра вымахал! Жена уже вся в синяках от его поцелуйчиков. В холке уже под 70 см а вес...даже и не знаю, дома уже взвешивать не на чем. Надо в ветеринарку заехать взвесить. Но больше месяца назад весил 32 кг. :eek:

mikebond

Старожил
Я, как сопли свои долечу, планирую на ближайший пруд выехать с женой и с собакой типа рыбу половить :) - надо его приучать уже. Он, правда, сразу место под охрану возьмет. Надо наверное страховочную привязь-цепочку с собой брать с колышком, чтобы не убежал далеко.

Lemming

Бывалый
По поводу привязи-цепочки мысль верная. Здесь я сужу, как простой обыватель у которого никогда не было собак (кошатники мы).
Несколько забегов большого пса на чужую стоянку может привести к конфликту, мы через это проходили.

mikebond

Старожил
Да нормально все - и к клетке он приучен, и в машине сам сидит, и на поводке....Колышек удобно тем, что его можно вбить рядом с шелтером. В шелтере и пусть спит :)

Lemming

Бывалый
Может поясните несведущему, а это критерий отбора такой сейчас, чтобы псы давили других и рвали. Пробежался по всей теме и что-то засомневался в правильности ее названия ;)

mikebond

Старожил
Может поясните несведущему, а это критерий отбора такой сейчас, чтобы псы давили других и рвали. Пробежался по всей теме и что-то засомневался в правильности ее названия ;)
Нет таких критериев. Наоборот, нас на занятиях кинолог учит не обращать внимания на других собак и дружелюбно относится к людям. Это очень плохо, когда владелец поощряет у собак звериные инстинкты. Хотя собака и была дикой, но было это тысячи лет назад и это уже давным давно домашнее животное. Социализация собаки, особенно в молодом возрасте - очень важная составляющая ее воспитания. Ну а зверя можно из кого угодно сделать при желании. Тем не менее, инстинкт есть инстинкт и кобели очень часто ведут себя агрессивно по отношению к другим кобелям, особенно если защищают свою территорию или хозяина. Ну и если сука течная где-то рядом.

euggn

Старожил
Сегодня выдался редкий день, когда получилось долго погулять днем (обычно у нас "большая прогулка" - в потемках) и с рыженьким "работал младший хозяин". :D
Потом он еще с собаками порезвился (разнополыми).:

Вложения

euggn

Старожил
Ты в гостях - или у тебя гости?
Шпиц какой-то недовольный... ;)
А у коржей уши скоро как у мастера Йоды будут... По сравнению с тем, что я в 90-х видел в Англии, в Bredwardine (там они считались "одни из топовых") - вообще другая стала порода... Были - овчарки полноценные (только коротконогие) - теперь - игрушки. :secret:

euggn

Старожил
Перепраздновал? :eek:
Я написал, что шпиц, похоже, просто чем-то недоволен (морда такая, выражение). А то, как изменились корги - сам посмотри фото в сети. Это ни хорошо и не плохо - это просто факт. Раньше они не были "в моде" - были овчарками. Сейчас они в "топе" - из них сделали игрушки. Нравятся игрушки - да ради Бога. Главное - чтобы здоровенькие были. ;)

Сверху