11.04.2010 c 09:25 по 15:30 ловил на одной из малых речек южного Подмосковья.
Ситуация на реке:
1. Воды на 50-60 см больше летней нормы.
2. Течняк очень сильный - как в трубе.
Вода холодная.
3. Вода мутная, но не шоколад.
Спасибо местному опытному рыбаку - подсказал все это, а то я был на этой речке второй раз. Первый раз был там неделю назад - дед Мазай и зайцы. За неделю речка вошла в весеннюю норму!
Впрочем, любители ловли плотвы и ельца в самых верховьях речушек могут пролететь - там скорее всего уже мелковато, хотя можно и поспеть...
Но я ловил в среднем течении, где ширина речки - метров 20..25.
Поскольку течняк в реке, как в трубе, то пришлось протопать километра 2 в поисках затишья.
Нашел не просто затишье, а глубокий плесс! Ширина речки здесь - метров 30. Течняк грамма на 3, почти спокойный и без водоворотов. Но вот глубоковато для весны - 170 см.
Еще без прикормки поймал двух пескарей и посему решил ловить здесь весь день.
Прикормка: 1 Уникорм-ретро + 1.5 Уникорм-база-не-спорт + 100 крупного.
Удилище: 6 м глухой мах + 3 грамм Кралуссо Гольф + 0.128/0.08 + 20 Овнер 50363.
Насадка - мотыль.
Клев оказался плохим - мелочь, да и то редкими волнами накатывала.
Поймал 36 штук, в основном грамм на 30-40.
Только 5 штучек около 100 грамм.
ИМХО рановато еще...
В улове: ельцы, пескари, плотва, голавлики, подъязики - по убыванию количества пойманного.
Уха получилась удивительной вкусной, сладкой! Вот, что значит чистая речка! Пахра и рядом не стоит.
ИМХО рыбка повкуснее окской будет.
Может напрасно сейчас я сильный акцент в сторону Оки делаю и незаслуженно забыл малые речки?
Кстати, по Оке... Не исключаю, что на следующие выходные Ока начнет потихоньку работать!
Держать коллег в курсе дела могу только по Оке близ Коломны - там брат каждый день на работу через мост шоссе Коломна-Луховицы ездит. Первый звонок брату сделаю примерно в среду...
Ситуация на реке:
1. Воды на 50-60 см больше летней нормы.
2. Течняк очень сильный - как в трубе.
Вода холодная.
3. Вода мутная, но не шоколад.
Спасибо местному опытному рыбаку - подсказал все это, а то я был на этой речке второй раз. Первый раз был там неделю назад - дед Мазай и зайцы. За неделю речка вошла в весеннюю норму!
Впрочем, любители ловли плотвы и ельца в самых верховьях речушек могут пролететь - там скорее всего уже мелковато, хотя можно и поспеть...
Но я ловил в среднем течении, где ширина речки - метров 20..25.
Поскольку течняк в реке, как в трубе, то пришлось протопать километра 2 в поисках затишья.
Нашел не просто затишье, а глубокий плесс! Ширина речки здесь - метров 30. Течняк грамма на 3, почти спокойный и без водоворотов. Но вот глубоковато для весны - 170 см.
Еще без прикормки поймал двух пескарей и посему решил ловить здесь весь день.
Прикормка: 1 Уникорм-ретро + 1.5 Уникорм-база-не-спорт + 100 крупного.
Удилище: 6 м глухой мах + 3 грамм Кралуссо Гольф + 0.128/0.08 + 20 Овнер 50363.
Насадка - мотыль.
Клев оказался плохим - мелочь, да и то редкими волнами накатывала.
Поймал 36 штук, в основном грамм на 30-40.
Только 5 штучек около 100 грамм.
ИМХО рановато еще...
В улове: ельцы, пескари, плотва, голавлики, подъязики - по убыванию количества пойманного.
Уха получилась удивительной вкусной, сладкой! Вот, что значит чистая речка! Пахра и рядом не стоит.
ИМХО рыбка повкуснее окской будет.
Может напрасно сейчас я сильный акцент в сторону Оки делаю и незаслуженно забыл малые речки?
Кстати, по Оке... Не исключаю, что на следующие выходные Ока начнет потихоньку работать!
Держать коллег в курсе дела могу только по Оке близ Коломны - там брат каждый день на работу через мост шоссе Коломна-Луховицы ездит. Первый звонок брату сделаю примерно в среду...