Действительно, плавающий, не знал. Я проверил на досуге. Половина пенала плавает, десять копеек- держит, вторая десятикопеечная монета - его топит. )а он вообще плавающий, отнимает лишний вес.
Последнее редактирование:
Действительно, плавающий, не знал. Я проверил на досуге. Половина пенала плавает, десять копеек- держит, вторая десятикопеечная монета - его топит. )а он вообще плавающий, отнимает лишний вес.
Врут.Если я не ошибаюсь, то где-то читал, что коричневый цвет - признак вторичной переработки из более дешевой мешанины. Самое дешевое пиво в льют в коричневые большие бутылки. Ну и стенки там соответствующие. В прочем, для малых весов кормух это все вообще без разницы.
Дешевый квас 2-2,5 литровый, например, тоже в бутылках из тонкого коричневого пэта. Так что может всё так и есть. А может просто экономия на сырье.Если я не ошибаюсь, то где-то читал, что коричневый цвет - признак вторичной переработки из более дешевой мешанины. Самое дешевое пиво в льют в коричневые большие бутылки. Ну и стенки там соответствующие. В прочем, для малых весов кормух это все вообще без разницы.
Я уж не знаю, из чего они там сделаны, но на паяльник коричневый пластик реагирует по-другому, его "ведет". В отличие от белого, голубого и зеленого.Если я не ошибаюсь, то где-то читал, что коричневый цвет - признак вторичной переработки из более дешевой мешанины.
Самый лучший ПЭТ (в плане толщины) у прозрачных 2л бутылей из под Швепса (тоник, лимон). Остальные бутыли тоньше.на паяльник коричневый пластик реагирует по-другому, его "ведет".
Я сравниваю один пластик с другим. Коричневый ведет хоть ты как делай. Из-под 2л колы можешь там на минуту паяльник оставить ничего никуда не поведет.Самый лучший ПЭТ (в плане толщины) у прозрачных 2л бутылей из под Швепса (тоник, лимон). Остальные бутыли тоньше.
При прожигании отверстий паяльником есть небольшая тонкость. Нужно умеренно прижать жало паяльника к корпусу и СРАЗУ после прожига его выдернуть, а затем тут же охладить пальцем в мокрой перчатке. Если хоть немного задержать жало паяльника в отверстии, то ведет любой ПЭТ.
дык давление от газа равномерно и на растяжение, а при забивке чаще сминаются борта а не лопается корпус или не?Я только одним фактором руководствуюсь. Бутылка от газировки - значит должен быть соответствующий пластик. На такие бутылки требования выше по давлению, которое она должна выдерживать.
Он просто толще по умолчанию в газировке. Материал один почти. Ну и не гнет его при забивке, если толще. А на простой воде экономят на таре. На одну и ту же воду газ/не газ в одинаковых по объему бутылках используют разные преформы. На "негаз" идет более тонкая и дешевая. Могут и на газировке экономить, конечно. У нас все может быть.дык давление от газа равномерно и на растяжение, а при забивке чаще сминаются борта а не лопается корпус или не?
на тонком пластике заворачиваю борта по 2-3мм и все, нема проблемасовНу и не гнет его при забивке, если толще.
делаю так же, корпус становится жесче.на тонком пластике заворачиваю борта по 2-3мм и все, нема проблемасов
Еще можно готовую заготовку торцом к горячему утюгу через лист бумаги прислонить на 3-5 секунд. Торец начинает плавиться, становится жестче. Главное - не переборщить )на тонком пластике заворачиваю борта по 2-3мм и все, нема проблемасов
пробовал, муторно, легко можно перебдеть)) а так загнул за пять сек и нормалдыЕще можно готовую заготовку торцом к горячему утюгу через лист бумаги прислонить на 3-5 секунд. Торец начинает плавиться, становится жестче. Главное - не переборщить )
Зажать между двух стальных линеек и опалить спиртовкой. Получается симпатичный буртик. Второй год так делаю.Еще можно готовую заготовку торцом к горячему утюгу через лист бумаги прислонить на 3-5 секунд. Торец начинает плавиться, становится жестче. Главное - не переборщить )
лишка толстовата+ колкая и из бутыля можно сделать любую форму кормакаРебята, да купите вы уже кабель-трубу для электро проводки и забудьте про бутылки - она и жёстче, и не мнётся, и легко обрабатывается, скрепок не нужно, диаметры разные...