Самодельные кормушки из пластика

slvn

Бывалый
Напряг:-?. Делал и ловил прошлый сезон с кормушками с полукруглой формы и смещённым центром тяжести. Делал специально, для интересу, типа аля-левшовка. Сейчас проверил, пустая она ну ни как не ложится на бок, с кормом посмотрю на следующий сезон(самому интересно :)). Разницы с плоским грузом, не заметил, веса одинаковы. Ловлю на реке и на завалах, погибли тогда 3 кормушки, с одной ушёл карп, а раньше с покупными клетками там оставлял по три за рыбалку. И мне тогда показалось, что кормушки с полукруглой формой, как то улетают при забросе быстрее.
На самом деле, тут шанс получить зацеп только в самом начале подмотки, только в этом и напряг. Далее она встает правильно, если только точку крепления не залепить ниже, чем надо.
Клетки не обсуждаются. Летом сложилась катастрофическая ситуация у меня с клетками. Была рыбалка, на которой почти каждая поклевка сопровождалась зацепом вместе с рыбой. Причина до сих пор для меня не разгадана. Но есть предположение, что при поклевке рыба сдергивала кормушку в сторону каких-то коряг или еще чего-то, что застряло между ракушкой, где она именно клеткой и цеплялась. Может и вообще переворачивала и зарывала тут же, т.к. забрасывал вниз по течению, а рыба тянула от берега. Минимальное количество отверстий в пластике тут тоже в помощь, имхо.
А по полетным качествам именно скругленное дно будет лучше, это безусловно. Любой угол дает срыв потока и турбулентность за этой гранью.

free86

Участник
А я вот предлагаю чтиво http://www.feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=2519. Для тех, кто еще не читал. Надеюсь, я ссылкой никаких правил не нарушил. Так как я не ловлю на метод, меня очень заинтересовала 2 статья. Теперь даже не знаю что думать.

slvn

Бывалый
А я вот предлагаю чтиво http://www.feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=2519. Для тех, кто еще не читал. Надеюсь, я ссылкой никаких правил не нарушил. Так как я не ловлю на метод, меня очень заинтересовала 2 статья. Теперь даже не знаю что думать.
Они тестили кормушки с жесткими кормоемкостями и непонятно, что там с течением.
Вообще, для себя решил, что если есть подозрения на то, что корм плохо выходит из-за кормушки, даже если все правильно с увлажнением, то лучше в нее поместить спецагента;) Активные длинные черви, например, очень быстро должны помогать вымыванию.

free86

Участник
На сколько я понял - течения нет, стоячка. Это же какие-то платные пруды.
А я для себя решил по весне найти неглубокую стоячку. Чтоб вода почище и чтоб метров на десять плавный спуск до 1-1,5 м. и устроить тест своим кормушкам. Встать метров на 5 от берега. Кидать, заходить в воду и смотреть результаты. Что-то начали терзать сомнения...

slvn

Бывалый
На сколько я понял - течения нет, стоячка. Это же какие-то платные пруды.
А я для себя решил по весне найти неглубокую стоячку. Чтоб вода почище и чтоб метров на десять плавный спуск до 1-1,5 м. и устроить тест своим кормушкам. Встать метров на 5 от берега. Кидать, заходить в воду и смотреть результаты. Что-то начали терзать сомнения...
Игорь Чеборюков где-то писал про отверстия. На стоячку надо их побольше, обязательно сверху должны быть. И еще, мне показалось, что у тебя длинные кормушки с маленьким диаметром. Надо пропорцию поменять.

Злой Дядь

Старожил
Они тестили кормушки с жесткими кормоемкостями и непонятно, что там с течением.
Вообще, для себя решил, что если есть подозрения на то, что корм плохо выходит из-за кормушки, даже если все правильно с увлажнением, то лучше в нее поместить спецагента;) Активные длинные черви, например, очень быстро должны помогать вымыванию.
Если есть подозрения, что корм плохо вымывается, ТО ЕГО ПРОСТО НУЖНО ПРАВИЛЬНО УВЛАЖНЯТЬ, тогда всё вымыватся как надо.

А вообще, заметка хоть и довольна интересная, НО ничего нового, имея голову это всё и так понятно ;)

Степаныч

Старожил
Глянь одним глазом;), https://salapin.ru/blogs/video3963.html, мож вопросов меньше будет.

ed103

Старожил
Если есть подозрения, что корм плохо вымывается, ТО ЕГО ПРОСТО НУЖНО ПРАВИЛЬНО УВЛАЖНЯТЬ, тогда всё вымыватся как надо.
Подозрения проверяются, закинь набитый кормак под ноги и засекай время вымывания.

Злой Дядь

Старожил

Степаныч

Старожил
Ну Степаныч... Я то хотел это в качестве главного козыря приберечь :)
Я так понимаю, ты сначала хотел чтобы чел в ноябре сходил на стояк, залез в воду по ...;( и посмотрел, а потом уже этот аргумент ему выложить:D

free86

Участник
Я так понимаю, ты сначала хотел чтобы чел в ноябре сходил на стояк, залез в воду по ...;( и посмотрел, а потом уже этот аргумент ему выложить:D
:):):) в ноябре у нас..... ахахаххх. У нас лед 30 см...

free86

Участник
Глянь одним глазом;), https://salapin.ru/blogs/video3963.html, мож вопросов меньше будет.
Спасибо. Это видео было одним из первых, что я посмотрел, вступая в ряди фидеристов.
Лучше уж я на собственные грабли, они роднее.
Сам же знаешь сколько личных факторов влияет, а особенно кормушка самоделка.

Последнее редактирование:
Сверху