slvn
Бывалый
На самом деле, тут шанс получить зацеп только в самом начале подмотки, только в этом и напряг. Далее она встает правильно, если только точку крепления не залепить ниже, чем надо.Напряг. Делал и ловил прошлый сезон с кормушками с полукруглой формы и смещённым центром тяжести. Делал специально, для интересу, типа аля-левшовка. Сейчас проверил, пустая она ну ни как не ложится на бок, с кормом посмотрю на следующий сезон(самому интересно ). Разницы с плоским грузом, не заметил, веса одинаковы. Ловлю на реке и на завалах, погибли тогда 3 кормушки, с одной ушёл карп, а раньше с покупными клетками там оставлял по три за рыбалку. И мне тогда показалось, что кормушки с полукруглой формой, как то улетают при забросе быстрее.
Клетки не обсуждаются. Летом сложилась катастрофическая ситуация у меня с клетками. Была рыбалка, на которой почти каждая поклевка сопровождалась зацепом вместе с рыбой. Причина до сих пор для меня не разгадана. Но есть предположение, что при поклевке рыба сдергивала кормушку в сторону каких-то коряг или еще чего-то, что застряло между ракушкой, где она именно клеткой и цеплялась. Может и вообще переворачивала и зарывала тут же, т.к. забрасывал вниз по течению, а рыба тянула от берега. Минимальное количество отверстий в пластике тут тоже в помощь, имхо.
А по полетным качествам именно скругленное дно будет лучше, это безусловно. Любой угол дает срыв потока и турбулентность за этой гранью.