Самодельные кормушки из пластика

AK74

Бывалый
Та ни, наружу гнул. У меня просто точка крепления отнесена от края на 10 мм. Кароче я за прогрев ИМХО!
2 АК74, самый важный момент в отбортовках, чтоб пальцам больно не было ;) опять жэ ИМХО!
Странно.. никогда даже не думал про это..и пальцы все целы)))))))))... сомневаюсь в том что можно чеборюковками пальцы поранить..Может корифеи что скажут, которые пальцы кормаками ранили?

artyom

2
Странно.. никогда даже не думал про это..и пальцы все целы)))))))))... сомневаюсь в том что можно чеборюковками пальцы поранить..Может корифеи что скажут, которые пальцы кормаками ранили?
Это у неженок пальцы размокают,а потом им становится больно кормак набивать;).

URRI

Бывалый
Поранить пальцы,,,=:oo , да шутка это наверное:D
А вот ,что от бортика жесткость классная , это факт :thumbup:
Особенно если делать из нашего Жигулевского и Клинского;)

Последнее редактирование:

Savin

Бывалый
А вот ,что от бортика жесткость классная , это факт :thumbup:
Особенно если делать из нашего Жигулевского и Клинского;)
А зачем она - супержесткость...? Обычные, без загиба, лучше "выскакивают" из каменных ловушек...;)

Feen

Бывалый
Тоже поначалу заморачивался с загибами, но потом отказался - лишние хлопоты, а никакого преимущества толком не заметил, без загибов всё и так отлично отрабатывает. Но вот что принял к сведению при изготовлении, баклажки бывают из разного ПЭТ, есть очень мягкие, а есть и пожёстче. Вот из них и делаю кормухи, тогда и никакая отбортовка не нужна.

Egor

Старожил
баклажки бывают из разного ПЭТ, есть очень мягкие, а есть и пожёстче.
Из прозрачных бутылей луче всех 2л. от Швепс-тоник, или лимон. Я в статье об этом специально упомянул. Отличный пластик.

Feen

Бывалый
Из прозрачных бутылей луче всех 2л. от Швепс-тоник, или лимон. Я в статье об этом специально упомянул. Отличный пластик.
Я использую литровые бутылки из коричневого пластика, вырезается ровная среднняя часть, но захватываю при этом немного верхней и нижней части. Потом, когда уже подравниваю края вырезанной середины, оставляю по 2 мм от верха и низа (эти части немного шире средней и, образуют переходную ступеньку ), это и будет своего рода окантовкой и ребром жёсткости. Затем середину распускаю поперёк пополам, с каждого получившегося куска выходит два цилиндрика для кормушек. И того 4 кормушки с односторонней кромкой для жёсткости.
Вроде объяснил :s:)

Flea

Участник
я стараюсь делать из бутылок от черноголовкой воды, там пластик чуть толще чем обычно и естественно более жёсткий.

Savin

Бывалый
Перепробовал много разных бутылок...остановился на бутылках из под минералки НАРЗАН, зеленого цвета...очень жесткий пластик...

Майор

Старожил
В разных областях разный пластик на бутылках, все зависит от поставщика продукции.

SERJ

2
Перепробовал много разных бутылок...остановился на бутылках из под минералки НАРЗАН, зеленого цвета...очень жесткий пластик...
А мне, больше понравился пластик из-под воды BonAqua или Aqua Minerale.

В разных областях разный пластик на бутылках, все зависит от поставщика продукции.
Кстати вполне может быть.

Vaska_257

Старожил
Железно, в московском регионе это лучший прозрачный пластик.
Еринская, славянская по 1,5 литра, пепси кола 2 литра.... и оболонь... только коричневая не терпит термообработку.

Вложения

Vaska_257

Старожил
Народ! А у кого какие диаметры/длины/объемы самые ходовые???
И в каких условиях :)

Starnak

Administrator
Команда форума
Народ! А у кого какие диаметры/длины/объемы самые ходовые???
И в каких условиях :)
Последнее время подсел на самые крупные и как-то уменьшать особого смысла не вижу, разве что когда далеко кидать приходится. Крупные точно не летят, хоть убейся.

Сверху