toly
Участник
При "прыгающей" кормушке, велика вероятность запутывания лески, за тюльпан и кольца вершинки.
По крайней мере, одну вершинку, я таким образом сломал.
По крайней мере, одну вершинку, я таким образом сломал.
Была такая же фигня - тока в лоб не летела -но траектория была нормальная! Щас очень акккртно с этим девайсом обращаюсь!Помню,первой чеборюковкой,чють сам себя не убил.Она не прыгала,она сцука аки "Булова" из подводы вышла на заданную траекторию.Шла точно в лоб.Но любовь к жизни,включила реакцию.И я всё ещё жив!
Дальнобойные кормушки с неплохими полетными характеристиками, но ниже средней скоростью всплытия. Через бровку вряд ли переплывут. Скорее будут ползти вверх по бровке. По этой причине на ракушечной бровке можно ожидать зацепов, и порезов основной лески/шнура.Здравствуйте,у меня вопрос к Egorу.У нас на Украине скоро появятся вот такие кормушки.Как вы оцените тех.х-ки оных по визуальному восприятию?
А кто производитель? Смущает немного крепление в низу за дышло, по моему пули крепят по середине корпуса....У нас на Украине скоро появятся вот такие кормушки...
Вот собственно... http://http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=818А кто производитель? Смущает немного крепление в низу за дышло, по моему пули крепят по середине корпуса.
Производитель АХСА кто производитель? Смущает немного крепление в низу за дышло, по моему пули крепят по середине корпуса.
Хочу сделать что-то подобное в домашних условиях.Как ,на ваше мнение,можно улучшить всплытие ?И если есть свинцовая подошва,то как это повлияет на х-ки кормушки?И ещё вопросик:если сетку обычной кормушки-пули обернуть пластиком,повысит ли это всплытие?Или нужно переделать коромысло и подгрузить подошву?Дальнобойные кормушки с неплохими полетными характеристиками, но ниже средней скоростью всплытия. Через бровку вряд ли переплывут. Скорее будут ползти вверх по бровке. По этой причине на ракушечной бровке можно ожидать зацепов, и порезов основной лески/шнура.
Фото мелковаты, поэтому трудно оценить конструкцию дышла и подошвы под контейнером кормушки. Кстати, подошва свинцовая, или пластик? Это очень важно.
Улучшить всплытие можно двумя способами:Как, на ваше мнение, можно улучшить всплытие? И если есть свинцовая подошва, то как это повлияет на х-ки кормушки? И ещё вопросик: если сетку обычной кормушки-пули обернуть пластиком, повысит ли это всплытие? Или нужно переделать коромысло и подгрузить подошву?
Так зачем лишняя морока? Лучше уж сразу сделать кормушку из пластиковой трубки.Для улучшения всплытия пули её можно обернуть пластикам или фольгой, обтянуть термоусадкой большого диаметра и обязательно перенести подвес на одну из сторон цилиндра. Я рекомендую в точку схождения сетки.
Достаточно иметь моток скотча и им обмотать.Для улучшения всплытия пули её можно обернуть пластикам или фольгой, обтянуть термоусадкой большого диаметра и обязательно перенести подвес на одну из сторон цилиндра. Я рекомендую в точку схождения сетки.
Данная кормушка проэктировалась для использования на водоемах без течения или слабым течением, а именно для дальнего или средне дальнего точного заброса. Также пули имеют свойство "пробить" боковой ветер и еще она быстрее проходит толщу воды, что немаловажно, особенно на соревнованиях, где время дорого. Веса 35 и 50 грамм.Дальнобойные кормушки с неплохими полетными характеристиками, но ниже средней скоростью всплытия. Через бровку вряд ли переплывут. Скорее будут ползти вверх по бровке. По этой причине на ракушечной бровке можно ожидать зацепов, и порезов основной лески/шнура.
Фото мелковаты, поэтому трудно оценить конструкцию дышла и подошвы под контейнером кормушки. Кстати, подошва свинцовая, или пластик? Это очень важно.
Чем быстрее кормушка всплывает, тем больше у Вас шансов не потерять ее на зацепе и тем самым не терять времени на ее "освобождение" и замене оснастки при возможном обрыве....... Скажите, а всегда нужно быстрое всплытие? Хотя читая эту ветку складываеться такое впечатление, что основная задача кормушки - это побыстрее всплыть.
Просто как вариант,исходя из практики,чуть отдалить груз и использовать закрытый корпус,единственно насколько Ваши кормушки конкурентно способны с Хамелеонами по цене?Данная кормушка проэктировалась для использования на водоемах без течения или слабым течением, а именно для дальнего или средне дальнего точного заброса. Также пули имеют свойство "пробить" боковой ветер и еще она быстрее проходит толщу воды, что немаловажно, особенно на соревнованиях, где время дорого. Веса 35 и 50 грамм.
Всплытие данной кормушки - ? Испытания покажут. Да и не все ловят на МР, Дону, Оке или Днепре. Скажите, а всегда нужно быстрое всплытие? Хотя читая эту ветку складываеться такое впечатление, что основная задача кормушки - это побыстрее всплыть.