pavlikua100
Участник
Думал над этим.Подскажите как прикрепить груз?Так зачем лишняя морока? Лучше уж сразу сделать кормушку из пластиковой трубки.
Думал над этим.Подскажите как прикрепить груз?Так зачем лишняя морока? Лучше уж сразу сделать кормушку из пластиковой трубки.
Есть еще очень важный положительный фактор у быстро всплывающих кормушек, особенно на стояке. Она стартует сразу вверх и остатки прикормки вымываются практически над столом. А если кормушка "ленивая" то корм размазывается по дну дорожкой от стола в сторону берега, "растягивая" рыбу и уводя от стола.Хотя читая эту ветку складываеться такое впечатление, что основная задача кормушки - это побыстрее всплыть.
Есть и негатив в быстровсплывающих кормушках. Если быстро выматывать, то кормушка стартует вверх при этом не чуствуем мелкую рыбу на крючке, а также у нее(рыбы) есть дополнительная возможность сойти, так как есть жесткий упор. Такое происходило у меня много раз. Если на простой рыбалке это не так важно, то на соревах даже очень важно.Есть еще очень важный положительный фактор у быстро всплывающих кормушек, особенно на стояке. Она стартует сразу вверх и остатки прикормки вымываются практически над столом. А если кормушка "ленивая" то корм размазывается по дну дорожкой от стола в сторону берега, "растягивая" рыбу и уводя от стола.
Немного не понятно "не чуствуем мелкую рыбу на крючке".... Не знаю какое у Вас удилище, но на своих я четко чувствую засеклась рыба или нет и в процессе вываживания так же четко чувствую сход...... Притом чеборюковка или любая клетка - разницы нетЕсть и негатив в быстровсплывающих кормушках. Если быстро выматывать, то кормушка стартует вверх при этом не чуствуем мелкую рыбу на крючке, а также у нее(рыбы) есть дополнительная возможность сойти, так как есть жесткий упор. Такое происходило у меня много раз. Если на простой рыбалке это не так важно, то на соревах даже очень важно.
Как уже писал ниже, скорость всплытия на таких кормушках легко регулируется быстротой подмотки, в отличии от «ленивых» кормушек, которые не заставишь всплыть быстрее. Всё в твоих руках и в твоей голове, - только пользуйся!Есть и негатив в быстро всплывающих кормушках. Если быстро выматывать, то кормушка стартует вверх при этом не чувствуем мелкую рыбу на крючке,
Спасибо за совет. Буду знать.Насчет вымывания прикормки. Ее надо правильно увлажнить и она при падении кормушки на дно уже станет вымываться, а при подсечке освободиться вся. Конечно, если сделать пластилин, то можно один раз набить и сделать два-три заброса
Да ну???!!!Есть и негатив в быстровсплывающих кормушках. Если быстро выматывать, то кормушка стартует вверх при этом не чуствуем мелкую рыбу на крючке, а также у нее(рыбы) есть дополнительная возможность сойти, так как есть жесткий упор. Такое происходило у меня много раз. Если на простой рыбалке это не так важно, то на соревах даже очень важно.
.
Вот-вот!Такое возможно только на дубовых снастях.Очень дубовых!Немного не понятно "не чуствуем мелкую рыбу на крючке"....
А мне очень даже понятно: течение - поэтому кормушка граммов на 60-80 + между поводком и оснасткой установлен отрезок фидергама (возможен "бонус" на пару кило) - но поцепилась мелкая рыбешка граммов на 30 и не очень активно пытается улизнуть, а резина и относительно тяжелая кормушка хорошо гасят одиночные шевеления такого "трофея" - поклевка видна хорошо, ну а дальше - дальше "не чувствуем мелкую рыбу на крючке", пока ее подтаскиваем к берегу... хотя сход, безусловно, заметен (чувствуется)...Немного не понятно "не чуствуем мелкую рыбу на крючке"....
Ключевая фраза -" между поводком и оснасткой установлен отрезок фидергама" . "На прямую" , даже с 130-140гг кормушкой , на жёстком бланке (Mikado SHT 3,6 140 ) даже десятиграммовый пескарик или уклейка чувствуется.А мне очень даже понятно: течение - поэтому кормушка граммов на 60-80 + между поводком и оснасткой установлен отрезок фидергама
Водило делал за одно с корпусом, не понравится по рабочим характеристикам, обрежу.а у етих
водило заодно с корпусом???
Груз сделан из самоклеющихся грузов для балансировки колес грузовых автомобилей. Посмотреть можно тут https://salapin.ru/forum/showthread.php?1490-%C3%F0%F3%E7%FB-%E4%EB%FF-%F1%E0%EC%EE%E4%E5%EB%FC%ED%FB%F5-%EA%EE%F0%EC%F3%F8%E5%EA-%F4%EE%F0%EC%E0-%EC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%FB&p=175999#post175999Из чего груз...
Ещё надо написать на кормаках-лещ,карась и тп...а то ведь они не спортсмены с номерами плаватьА вот и моё...
Пластик от различных офисных папок...
По моему скромному мнению мои кормухи оптимальный вариант пир отсутствии знакомых фрезеровщиков и денег...