Кто-нибудь использовал "салапинскую кашу" на стояке? Ну может быть там с замесом какой-нибудь прикормки?
Сейчас четвертую рыбалку ловлю на стояке. Столкнулся с таким вот фактом, с утра клев присутствует. Похоже, что клюет самое крупное, что есть в данным момент в том месте, а именно подлещики 600-900 грамм. У соседей, до 300 грамм, изредка полкило. Кормлю достаточно интенсивно. Ближе к обеду у меня клев сходит на нет. Но самое интересное, что начинаются единичные "лещовые" потяжки кончика фидера и очень часто при вытаскивании кормака засекается мелочь за плавники, за спину, за хвост, но никогда не за голову-жабры. Мне кажется, что из-за отсутствия достаочно многочисленного количества крупной рыбы, каша собирает мелочь и насыщает ее, но так как мелочи много, то она постоянно крутится у пятна прикормки, из-за этого получается ее регулярное багрение. Причем собирает каша в секторе всю рыбу похоже.
На последней рыбалке ловил с Фиш Дримом, а кашей закормил стартово и чередовал с ФД интенсивно закармливая кашей при поимке более крупной рыюы, это мне позволило провести весь день при регулярном клеве.
Возможно что без течения рыба не столь активно мигрирует по водоему и корм не размывается со временем, из-за чего его остается много в одной точке. Из-за этого и не активно мигрирующая рыба быстрее наедается, хотя я не наблюдал в рыбе прикормки вообще
Или там крупной нет вообще.
Но в стояке мне кажется так обильно таким кормом как каша кормить не стОит. Такое вот у меня сложилось впечатление. Поправьте, если что не так