Салапинская каша

BaRcAs

Бывалый
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
201
Адрес
г.Тула
Дмитрий на оригинал похожа???

И далее в нее пакет готовой??? Или можно панировочных сухарей,жмых,какао,печенье..... Или чистоганом???
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Дмитрий на оригинал похожа???
http://www.radikal.ru

И далее в нее пакет готовой??? Или можно панировочных сухарей,жмых,какао,печенье..... Или чистоганом???
Чего-то перловки многовато. Вот ты раньше 2 фотки постил - там очень похоже.
Пакет не надо. Надо мерку-другую. Ту же, которой добавляешь крупую.
Все что ты перечислил - можно, с умом, по обстоятельствам. Действуй, собирай свой собственный конструктор!
 

BaRcAs

Бывалый
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
201
Адрес
г.Тула
Чего-то перловки многовато. Вот ты раньше 2 фотки постил - там очень похоже.
Пакет не надо. Надо мерку-другую. Ту же, которой добавляешь крупую.
Все что ты перечислил - можно, с умом, по обстоятельствам. Действуй, собирай свой собственный конструктор!
Дим,но там вареная только пшено и то отдельно, все остальное сухое из пакетов!!!
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,535
Возраст
46
Адрес
Москва, Текстильщики
И далее в нее пакет готовой???
На эту кастрюльку стакана сухой прикормки вполне достаточно, ну можно чуть больше, пакет - это перебор на мой скромный взгляд, ну а там решать тебе. Лучше сделай отдельный замес пыли, ну и по месту и обстоятельствам меняй, добавляй и т.д.
 

Dikiy

Бывалый
Регистрация
30 Мар 2009
Сообщения
121
Адрес
Москва
Все размещается по хронологии.
Это понятно, но удобнее для юзеров будет имхо, если обсуждаемый объект (каша) будет указано в первом посте. Достаточно туда скопировать абзац из статьи.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Это понятно, но удобнее для юзеров будет имхо, если обсуждаемый объект (каша) будет указано в первом посте. Достаточно туда скопировать абзац из статьи.
Ага, так и сделал.
 

Teodorsson

Бывалый
Регистрация
30 Июн 2009
Сообщения
234
Возраст
46
Адрес
Москва
посмотрел на ванильный сахар в шкафу и опечалилсо... он, оказывается , разный, есть доктор ОЁткер по 8 гр пакетики, а есть трапезовский по 30грамм. скокаж надо примерно? ну, скажем, на полстакана сухой перловки, стакан пшена , ну и т.д. по списку. А то эксперименты это, канеш, дело нужное, но для начала хотелось бы сварить оригинальную смесь и расчувствовать ее, а уж потом похабить своими улучшениями=)
 

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
45
Адрес
Херсон, Украина
посмотрел на ванильный сахар в шкафу и опечалилсо... он, оказывается , разный, есть доктор ОЁткер по 8 гр пакетики, а есть трапезовский по 30грамм. скокаж надо примерно? ну, скажем, на полстакана сухой перловки, стакан пшена , ну и т.д. по списку. А то эксперименты это, канеш, дело нужное, но для начала хотелось бы сварить оригинальную смесь и расчувствовать ее, а уж потом похабить своими улучшениями=)
Тут нада уточнить стакан какой, у меня например мера 100 грамовый гранчак, при этом сыплю пакетик ванильного сахара 10грамм.
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
посмотрел на ванильный сахар в шкафу и опечалилсо...
Если это именно ванильный сахар, а не ванилин кристаллический, то перебухать практически невозможно - очень слабая концентрация. Вот сам ванилин - это да, надо осторожно.
 

Korni

Участник
Регистрация
8 Июн 2009
Сообщения
23
Возраст
44
Адрес
Балашиха
Живая каша

Живая каша

Я бы назвал эту кашу живой. И объясню почему. Сделал все по рецепту, кроме того, что ячневую и кукурузную крупу (и немного овсяных хлопьев) закинул в блендер с ножом (такая банка для измельчения) и все это взбил. Как не странно, ячневая и кукурузная крупа остались без изменений, т.е.муки не получилось, а вот хлопья перемололись, но их было 1/5 часть меры. После того как в кастрюле все это смешал, то попробовал ложкой брать небольшую порцию и кидать с высоты 15-20 см обратно в кастрюлю, напомнило кишащих опарышей :o комок рассыпался медленно, каша ожила :) Примерно такой же эффект будет на дне водоема. Спасибо за рецепт.
 

Teodorsson

Бывалый
Регистрация
30 Июн 2009
Сообщения
234
Возраст
46
Адрес
Москва
отцы, спасайте! начал варить перловку и как только она закипела пощупал, она слегка проминается, но не набухла. Когда наступит момент "легкого разваривания по краям"? она должна набухнуть? также как когда для насадки варишь? или как?
 

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
45
Адрес
Херсон, Украина
отцы, спасайте! начал варить перловку и как только она закипела пощупал, она слегка проминается, но не набухла. Когда наступит момент "легкого разваривания по краям"? она должна набухнуть? также как когда для насадки варишь? или как?
Непойму проблемы, да также как для насадки, да набухнуть...
 

Teodorsson

Бывалый
Регистрация
30 Июн 2009
Сообщения
234
Возраст
46
Адрес
Москва
тада следующий вопрос, сварил я ее, вроде неплохо получилось=) перловка и пшено мягкие, если в ком слепить - так и есть ком, пальцами размалываешь - рассыпается хорошо. ток вот ее теперь до утра в кастрюле держать с термоаккумулирующим дном, или вынуть и в холодильник?
 
Сверху