Галыч
Старожил
Просто не успелиХотя могу сказать, что многие пойманные лещи внутри не всегда набиты кашей.
Просто не успелиХотя могу сказать, что многие пойманные лещи внутри не всегда набиты кашей.
Это уж точно.) Потому что я думаю, те, что попадутся на крючок - это еще малая часть того, что под водой.Еще раз стоит вспомнить, что пара кг вашей каши на стаю даже 500гр подлещиков - это каждому понюхать и по паре перловин схомячить.
Пробуй! Рецепт базовый, вариации приветствуются, иногда даже рыбой.Дима, а можно в твоей прикормке заменить ячневую крупу на пшеничную? а то ячневой чегой-то не нашел...
да я боюсь, как бы эта крупа мне все не поклеила к едрене в пластилин...Пробуй! Рецепт базовый, вариации приветствуются, иногда даже рыбой.
Это опять собствееные доработки, Дима поправит если что но помоему недавно он говорил что воду вливает так чтоб при варке вся(почти вся) впиталась в перловую и пшонную кашу, и добавляет ячневую и кукурузную в горячую кашу и перемешивает, потом отставсяет чтоб напарилась......впиталась и все остыло.
У нас в Оке карася/карпа не ловил, но плотву/язя/леща каша привлекает неплохо.у нас в дельте Днепра данная каша рулит и по карасю и по карпу довольно неплохо...
Нет...если в горячую кашу добавить мелкой крупы, то имхо все точно склеится в пластилин.
Как только начнет развариваться пшенка, выключаю огонь, добавляю крупу, перемешиваю и каша остывает под крышкой - ни разу не склеивалось.если в горячую кашу добавить мелкой крупы, то имхо все точно склеится в пластилин.
Как крупа может склеить? Крупа может только разрыхлить. Возьми, в конце концов, вечерком, да и попробуй. Цена вопроса 20 рублей. Потом сам съешь, если понравитсяда я боюсь, как бы эта крупа мне все не поклеила к едрене в пластилин...
Потому что это базовый рецепт.Здравствуйте!
У меня вопрос к Дмитрию.
Почему в своей базовой прикормке не используется горох?
Если добавить туда все 45 компонентов, которые любит лещ - получится сенсасВедь, как известно, лещ его очень любит.
Та же, что и у кукурузной крупы - рыхлить прикормку. Можно обойтись и одной кукурузной крупой, особенно для южных регионов. Для нас разбавить ячкой скорее полезно, отмечал не раз, что лещ ее охотно выбирает из прикормки.И второй вопрос: какая роль ячневой каши в прикормке?
Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей.
Конечно, это только некий "базовый" состав, который открывает широкое поле для дальнейших экспериментов.
Точно и стоимость-этого сенсаса будет в разы веше магазинногоЕсли добавить туда все 45 компонентов, которые любит лещ - получится сенсас