Смотря где ловишь. Если ловить в непуганых местах , то и ведро вареной пшенки , и крюк 4-го размера леща не испугает.Просто думал,что на такую глубину солнечный свет не доходит. И рыбе все-равно.
Смотря где ловишь. Если ловить в непуганых местах , то и ведро вареной пшенки , и крюк 4-го размера леща не испугает.Просто думал,что на такую глубину солнечный свет не доходит. И рыбе все-равно.
Каши imho работают по теплой воде, когда рып активно питается.Подскажите профи с кокого периода можно использовать эту кашу, и подойдет она для ловли плотвы в проводку как прикормка? если можно по подробнее
На сейчас - попробуй сварить её без перловки, а ближе к лету работает и по плотве. Хотя в ваших краях можно уже и сейчас варить стандартную кашу.Подскажите профи с кокого периода можно использовать эту кашу, и подойдет она для ловли плотвы в проводку как прикормка? если можно по подробнее
Бери плотвиную прикормку и поллитра опарыша. Какая нафик каша сейчас, хоть и бабье лето, но это ж не НМР, где всегда тепло
Правильно, по теплой воде. Можно и самостоятельно, если рядом Мишка Замматаро не пристроилсяДмитрий, из фильмов (спасибо за них еще раз!) не понятно вот этот момент насчет каши. После прочтения этой темы, понял так, что кашу нужно использовать только по теплой воде. и с сыпучкой... то есть каша отдельно, сама по себе не применяется?
Да, обрати внимание, здесь на форуме уже писалось. Самодельная прикормка - это большой труд, и чтобы этим заниматься нужно понимать как работает тот или иной ингредиент. А то пришел на рыбалку, вроде кормишь, а рыба или в пол воды стоит или в нескольких метрах ниже по течению, а может быть уклейка стеной станет. Поэтому иногда бюджетная прикормка обходится дешевле и менее затратнее по времени, а работает не хуже а иногда и намного лучше самодельной прикормки.ребята вот чтото не разобрался... если добавить сухари (не жаренные, просто сушенный хлеб, дробленный) в салапинку, что это даст по механике> слипнется больше или станет болле рыхлой? чтото вообще разницы не заметно)))... или вообще смысла нет добавлять? Как Дмитрий и писал, сжатием каши в кормушке можно добится любого эфекта. а что дадут сухари в салапинке? (добавляется для обьёма ну и потому что они есть и для выяснения разницы работы с сухарями и без)
Правильно, по теплой воде. Можно и самостоятельно, если рядом Мишка Замматаро не пристроился
Несколько раз упоминалось бюджетная прикормка. что именно имеешь ввиду? цену или что?... иногда бюджетная прикормка обходится дешевле .
Конечно же цена. Если что прости. Для меня практически пороков нет. Я о бедности и прочем. А то в твоих постах встречается моменты о недопустимости приобретения экстра хэвика, ну и т.д. Самодельную прикормку удобно делать когда у тебя практически халявные составляющие, бисквит, лом печенья, зерновые и т.д. При этом возможно нужно для себя определенное место для хранения этого сырья, например: есть у тебя назовем "измельчитель", закупил семечек подсолнуха, например 15 кг. перемолол, засыпал в пяти литровые емкости из ПЭТ, купил 20 кг. ломового печенья, перемолол засыпал в такие же емкости. Для этого нужно помещение чтобы все это хранить. Думаю у вас там все это меньшими объемами продавать как не кондицию ни кто не будет если нет знакомых в данной сфере.Несколько раз упоминалось бюджетная прикормка. что именно имеешь ввиду? цену или что?
я имел ввиду не недопустимость, а то что я только начал ловить приобрел 3.6 м медиум. пока с ним еще толком не разобрался. а у нас тут на реке не нужен хэвик. как уверенно буду кидать далеко и точно. тогда подумаю о хэвике для рек побольше.... моменты о недопустимости приобретения экстра хэвика,..
Дмитрий, подскажи пожалуйста, а то я чето запутался.. когда можно самостоятельно? вот ребята говорят только как добавку к сыпучке. или надо пробовать?... Можно и самостоятельно, если рядом Мишка Замматаро не пристроился
Сейчас если у вас тепло установилось, можно использовать как самостоятельный корм. При наличии хорошей рыбы, разумеется. Плотву по 100 гр ловить с такой прикормкой не получится.Дмитрий, подскажи пожалуйста, а то я чето запутался.. когда можно самостоятельно? вот ребята говорят только как добавку к сыпучке. или надо пробовать?
Суммирую. если вода прогрелась до...? 15 градусов? и хочется только леща ловить ну и кто еще поболее клюнет... просто сварить каши поболее и как говорится кормить. кормить кормить./..?Сейчас если у вас тепло установилось, можно использовать как самостоятельный корм. При наличии хорошей рыбы, разумеется. Плотву по 100 гр ловить с такой прикормкой не получится.
тепло установилось 32 седня и вчера)) но как я понял нужна чтоб определённая температура воды была?Сейчас если у вас тепло установилось, можно использовать как самостоятельный корм. При наличии хорошей рыбы, разумеется. Плотву по 100 гр ловить с такой прикормкой не получится.
Ну естественно вода должна прогреться. Чем теплее, тем лучше. В конце концов кто мешает пойти попробовать?тепло установилось 32 седня и вчера)) но ка кя понял нужна чтоб определённая температура воды была?