Как раз в слизи-особая привлекательность перловки.нет ни какой слизи.
Как раз в слизи-особая привлекательность перловки.нет ни какой слизи.
А крупы (в салапинке) воще не варятся, тока перловка и пшено...Как раз в слизи-особая привлекательность перловки.
Причем слизь лучше всего получается в термосеКак раз в слизи-особая привлекательность перловки.
Я не ем эту перловку, не откармливаю ей поросят или рыбу. Я использую её в качестве насадки. Что происходит с витаминами мне без разницы. Когда я готовлю например насадку "промытое тесто"(клейковина), то я добавляю в уже готовое тесто предварительно размолотый "Ревит". Там видимо с витаминами всё в порядке. Параллельно готовлю часть теста с чесночным соком. И то и другое работает или не работает. Рыбалка это постоянный поиск и эксперимент. Но есть насадки, к которым после различных творческих поисков всегда возвращаешься. Я в своём рецепте описал оду из них. У меня не было цели писать про насадку я в теме "Салапинская каша" писал про способ приготовления этой каши. Просто параллельно упомянул и о насадке, которая варится в одной кастрюле (в термосе я беру на рыбалку чай) с кашей, одно и тоже время, которую я частично добавляю в прикормку, уже во время рыбалки. Так, как я её добавляю в кормушку вместе с основной прикормкой, то полагаю, что она должна быть без слизи и лишней влаги, чтобы не влиять на влажность и клейкость. Мне не нужно, чтобы, моя прикорма возвращалась обратно или размазывалась по водоёму. Мне нужно, чтобы она как можно быстрей высвобождалась из кормушки и оставалась на прикормочном столе. В качестве чисто насадки я обязательно попробую перловку со слизью.Есть мнение, что добавлять витамины, разные амино комплексы и прочее в горячую прикормку, кашу- выбрасывать деньги на ветер. Под действием температуры идут реакции, которые превращают все это непонятно во что. Может стоить вводить ароматику в готовый продукт когда его температура около 40 градусов . Это достаточно, чтобы каша впитала в себя запах и структура ароматических добавок не изменилась.(с)
то я в этом плане не так консервативен и оставляю за собой право на творчество и эксперимент. Иначе рыбалка станет неинтересной и однообразной.А крупы (в салапинке) воще не варятся, тока перловка и пшено...
Ничего не испортишь, просто сделаешь отдельный тип прикормки. Делай то, что ты хочешь получить.Дмитрий скажи пожалуйста сегодня первый раз буду готовить твою кашу
Есть остатки прикормки Sensas Super Black Gardons и Sensas Attractive Bremes.
Стоит ли их вмешать в кашу на водоёме? или я этим экспериментом спорчу и кашу и прикормку и как следствие рыбалку
Думаете рановато ещё?Имхо, в Питере о каше думать еще рановато
Проходную рыбу трудно удержать. Карась у вас еще не клюет по идее, а для плотвы каша нужна только если попадаются особи более 200г.Думаете рановато ещё?
Я немного экспериментировал. Не заметил никакой разницы, ни улучшения, ни ухудшения.В смысле, гречка как компонент прикормки, имеет право на жизнь?
Мука это адский клей. Ложку добавишь и уже поклеишь все намертво.Раз уж о гречке речь зашла... У нас муку продают. Кто-то в прикормке пробовал?
применяю, только не грешную я гороховуюРаз уж о гречке речь зашла... У нас муку продают. Кто-то в прикормке пробовал?