Салапинская каша

Майдан

Бывалый
Регистрация
28 Окт 2005
Сообщения
123
Возраст
59
Адрес
Москва,
Дима, не включай в фильмы рецепты прикормок. Никаких. Можно говорить о принципах приготовления и использования прикормки, но не более. Это ИМХО.
А то всё кончится "кулинарным техникумом". Часто прикормке уделяется сверх внимание. Но не только и не столько прикормка ловит рыбу. И кроме этого должна же быть хоть какая-то тайна.:)
 

argus

Старожил
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
1,956
Возраст
56
Адрес
Уфа
Не знаю как ваши, наши варят немного или вообще пользуются лозунгом "еще я ее кормить буду???" ;)
Этих у нас зовут "халявщиками" даже дубинщики :p, которые хоть не много, но кормят.
В прошлом году попал на новое место, где уже разбирались двое рыболовов. Места не много кругом кусты до самой кромки воды. Сел ниже метрах в 25-30 в следующем прогале. Начал раскладываться, и вдруг тишину взрывают шары размером с хороший мяч, падающие в воду. Это они кашу с береговым грунтом намешали. По ощущениям накидали ведра 2-3.:eek:
Все равно они в тот день почти ничего не поймали:p
Один из них подошел, поинтересовался как у меня продвигаются дела. Увидев в садке кг 10 рыбы, молча удалился, я уж подумал - писец, "щас будут бить и возможно ногами" (с). Слава богу, ребята оказались доброго нрава, просто смотали удочки и ушли.
Я только потом узнал, что они давно на этом месте рыбу ловят.
 

Ace61

Участник
Регистрация
15 Апр 2008
Сообщения
42
Возраст
62
Адрес
Ростов-на-Дону
Я делаю так.
Варю кашу по рецепту Димы.
Без ароматизаторов.
На водоеме добавляю промышленную пыль(обычно ваниль или клубника-в этом году работают хорошо.).

Получается следующая картина.
Мелкие фракции вымываются быстро и создают шлейф(ловлю только на течении р.Дон),крупные фракции вымываются приблизительно за 10 мин (проверено опытным путем).

Сжатие помогает увеличить время размыва прикормки,но не значительно.
Имхо.:)
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Мелкие фракции вымываются быстро и создают шлейф(ловлю только на течении р.Дон),крупные фракции вымываются приблизительно за 10 мин (проверено опытным путем).
Это все понятно, вопрос не в этом. Стартовый закорм или крупняк подошел - зочется, чтобы вылетало все моментом, минуты за три к примеру. Что делаем? Песок добавляем?

Или наоборот - рыхловата получилась прикормка под данное конкретное место, надо бы ее размытие замедлить. Как? Чем? В каких количествах?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Это все понятно, вопрос не в этом. Стартовый закорм или крупняк подошел - зочется, чтобы вылетало все моментом, минуты за три к примеру. Что делаем? Песок добавляем?

Или наоборот - рыхловата получилась прикормка под данное конкретное место, надо бы ее размытие замедлить. Как? Чем? В каких количествах?
Все это делается регулировкой сжатия пальцами в кормушке. Если прикормка имеет правильную консистенцию, то сжатием можно добиться любого поведения - от мгновенного высыпания до того, что она придет к тебе обратно после 15 минут лежания на дне...
 
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
1,315
Возраст
52
Адрес
Рязань :)
Все это делается регулировкой сжатия пальцами в кормушке. Если прикормка имеет правильную консистенцию, то сжатием можно добиться любого поведения - от мгновенного высыпания до того, что она придет к тебе обратно после 15 минут лежания на дне...
Тогда другой вопрос:
Как ее мешать? Вот надо мне туда вмешать ароматику.
Или сухарика добавить с печеньем. В процессе перемешивания по любому получается, что ее приходиться мять. Помял - все равно, что сильное сжатие (пластилин). Где-то я не догоняю...
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Тогда другой вопрос:
Как ее мешать? Вот надо мне туда вмешать ароматику.
Или сухарика добавить с печеньем. В процессе перемешивания по любому получается, что ее приходиться мять. Помял - все равно, что сильное сжатие (пластилин). Где-то я не догоняю...
В эту прикормку ароматику не "вмешивают", ее добавляют при варке. Если делаешь прикормку из сухой смеси, а не из каши, то ароматику добавляешь в воду, на которой ее замешиваешь.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Научи. И еще научи, как туда добавлять сухую пылящую прикормку.
Берешь пакетик ванилина и высыпаешь в воду при варке. Сухую прикормку добавляют вместе с ячкой после варки.
 

Ace61

Участник
Регистрация
15 Апр 2008
Сообщения
42
Возраст
62
Адрес
Ростов-на-Дону
Зачем вода?Если правильно сварил,добавляешь сушняк и все,ни разу на реке не добавлял воду.
У нас пыль продается очень гигроскопичная,поэтому воду добавляю,но очень и очень мало,практически только сбрызгиваю с ладони.
Или я чересчур много пыли добавляю(на 500 гр корма-500гр.пыли)
 
Последнее редактирование:

Ace61

Участник
Регистрация
15 Апр 2008
Сообщения
42
Возраст
62
Адрес
Ростов-на-Дону
Конечно много. По моему рецепту 1 мерка на всю порцию, выходит гораздо меньше чем 1:1
Спасибо за совет!
Так и экономней получается.:)
Можно будет какой-нибудь Сенсас попробовать.:D
 

Dimedrol

Бывалый
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
174
Возраст
46
Адрес
Украина, Киев
Давайте закрепим знания. :)

Ароматизиторы добавлять в горячую кашу или в остывшую?
Вроде как горячая каша весь запах на молекулярном уровне температурой передиффузирует в воздух и весь аромат улетучивается. Да? :)
 
Сверху