abc26
Участник
А когда правильнее начинать "кашу" использовать?Знакомый твой совершенно прав.
А когда правильнее начинать "кашу" использовать?Знакомый твой совершенно прав.
В начале июня примерно. Как вода прогреется.А когда правильнее начинать "кашу" использовать?
Какая есть, такую и используй. Совсем мелкую, если есть выбор, игнорируй.какую бы лучше использовать
Если смесь вечером была ещё тёплой, то до утра могла подкиснуть. Ты мог и не уловить запаха, а рыба....Т.к. ведра нет выкинул все в пакет, добавил ячнувой крупы, размельченных на блендере семечек, кукурузной крупы, пакет панировки, все перемешал, завязал и поставил на ноч.
В чем прокололся? Мот действительно было еще рано для каши?
И кстате ее надо пропускать через сито обязательно? А то я так подумал, что перловка разотрется и толку от нее не будет.
Я при приготовлении Димыной каши оставляю в кастрюле после выключения минут на 10, а потом выкладываю в большой дуршлаг с мелкими отверстиями и промываю холодной водой и оставляю там, пока немного не стечёт. Получается очень рассыпчатая.Основная проблема при варке каши - сделать так , чтоб она была рассыпчатая, то есть не слипалась.
Я лично не парюсь по этому поводу, пересыпаю сухой составляющей, перемешиваю ( лучше не в ручную , а вертушкой какой нибудь) и прогоняю через сито с крупной ячейкой.
Это так же позволяет увеличить клейкость смеси ( всыпать например поболее геркулеса) и в то же время сохранить рассыпчатость. То есть совместить вроде бы не совместимое.
А не смываешь ли ты все запахи?Я при приготовлении Димыной каши оставляю в кастрюле после выключения минут на 10, а потом выкладываю в большой дуршлаг с мелкими отверстиями и промываю холодной водой и оставляю там, пока немного не стечёт. Получается очень рассыпчатая.
Вроде как нет.А не смываешь ли ты все запахи?
Как там же указано, если переборщил с сыпучкой и каша стала сильно рассыпчатой, то поможет запаренный геркулес. Только аккуратно, штука ядреная.Всегда рассыпчатая, иногда даже слишком.
Как это?Как то раз сливая воду после варки каши, вдруг подумал:"А зачем я сливаю, так приятно пахнущую жидкость в канализацию?". Теперь я собираю, охлаждаю этот "бульон" и первое замачивание прикормки делаю на нем. Есть ли польза от этого, или нет - сказать не могу, но в душе надеюсь что - есть
Пыль, пыль конечно, "салапинка" и так взяла в себя сколько смогла.... Какую именно прикормку замачиваете "приятно пахнущей жидкостью"?...
Как варят Китайцы я не знаю А вот мы рис добавляем вот и пришла мысля сразу буду варить Салапинскую кашу по оригиналу а потом в другие за варки буду добавлять рис.Интересно, как китайцы варят салапинку? Наверно, из одного риса .