Салапинская каша

ЩукарЪ

Бывалый
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
342
Возраст
60
Адрес
Александров Владим. обл
каши мало ел

каши мало ел

Везде на фидер запрет. А я балдею, на паре речек фидер разрешен.
Насчет каши. Весной вроде её применять неэффективно...
Поправочка. Где летом ловил кормушкой 60-70 гр сейчас несёт 130 (да и 180 сносит на 40 град. ) На такой течке "летняя пыль" просто уходит в никуда в считаные минуты. Мелкодисперсная каша типа кукурузной крупы, пшеничной сечки, в таких условиях , думается играет роль привлекающей части.
Во всяком случае пробовал варианты
* Только пыль \ опарыш
* просто грунт\опарыш
* пыль\каша \опарыш
Лучше всего отработало последнее. Причём очень ощутимо
Но каша была - пропущенная через крупное сито вместе с сухой пылью - рассыпчатая прикормка, не комком, как на соске.

Насчет местных....Послушал я их советов, весь форум переполошил..
Когда дошло до ловли, рядом , наравне со мной ловили всего двое "местных". У этих местных просто были в руках фидеры со стандартной огрузкой , и обращались они с ними не хуже меня. А эти клоуны ( грузо на конце , поводок вверху , кормить бесполезно) на давление жаловались и вспоминали уловы многогодовой давности.
 

lewa BY

Бывалый
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
149
Возраст
38
Адрес
Минск, РБ
Довелось мне на прошлых выходных выбраться на озеро поохотиться на карася. Естественно готовился основательно, т.к. выезд был первый. Но что то пошло не так. В качестве прикормки выбрал Димину кашу и было еще пол пакета сенсаса на леща, но правда прошлогодней. Как сказано в кулинарной книге: закинул перловку, чуть подварилась добавил пакетик ванилина, маслице, закинул пшено, все сворил, слил воду. Т.к. ведра нет выкинул все в пакет, добавил ячнувой крупы, размельченных на блендере семечек, кукурузной крупы, пакет панировки, все перемешал, завязал и поставил на ноч. На озере развязал, добавил сенсас - пахнет вкусно, думаю ну сча...а не тут то было. За 6 часов только 2 ерша по грамм 70. У друга было простое пшено с анисом и 5 дубин. Не успевал вытягивать. Мой же фидер спокойно лежал. Вкинул шар прикормки возле берега - вымывается нормально. Взял его пшено - закинул, через минуты 3 вершинка практически в острый угол. Итог карась на 600 гр.
Как то был в недоумении что могло пойти не так. Можно было бы свалить на недостаточную опытность в забросах одноточечных, но и с его прикормкой кидал не под резинку.

В чем прокололся? Мот действительно было еще рано для каши?
И кстате ее надо пропускать через сито обязательно? А то я так подумал, что перловка разотрется и толку от нее не будет.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Дима мне понравился рецепт вашей каши думаю скоро буду варить :) Это будит первый мой фидерный сезон
 

kotwas

2
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
857
Возраст
54
Адрес
Добруш , Беларусь , Гомельская обл.
Доброго здоровья всем!
Есть у меня вопрос по составляющим каши.
В продаже имеется ячка нескольких видов, вернее отличается величиной
дробления. От очень мелкой до чуть ли не до зерно пополам. На последних выходах было замечено что рыба с удовольствием ест и мелкую и крупную в составе каши, но вот какую бы лучше использовать если течение достаточно сильное . Гг. Сразу предвижу ответ "среднюю". Но иногда бывают ситуации когда в ближайших магазинах только экстремум, или очень мелкая или крупная, а времени искать нет, собратья по диагнозу ждут уже давно.
 

ЩукарЪ

Бывалый
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
342
Возраст
60
Адрес
Александров Владим. обл
Основная проблема при варке каши - сделать так , чтоб она была рассыпчатая, то есть не слипалась.
Я лично не парюсь по этому поводу, пересыпаю сухой составляющей, перемешиваю ( лучше не в ручную , а вертушкой какой нибудь) и прогоняю через сито с крупной ячейкой.
Это так же позволяет увеличить клейкость смеси ( всыпать например поболее геркулеса) и в то же время сохранить рассыпчатость. То есть совместить вроде бы не совместимое.
 

Vladimir 9

Бывалый
Регистрация
25 Дек 2009
Сообщения
134
Адрес
Ростов-на-Дону
Т.к. ведра нет выкинул все в пакет, добавил ячнувой крупы, размельченных на блендере семечек, кукурузной крупы, пакет панировки, все перемешал, завязал и поставил на ноч.

В чем прокололся? Мот действительно было еще рано для каши?
И кстате ее надо пропускать через сито обязательно? А то я так подумал, что перловка разотрется и толку от нее не будет.
Если смесь вечером была ещё тёплой, то до утра могла подкиснуть. Ты мог и не уловить запаха, а рыба....

Основная проблема при варке каши - сделать так , чтоб она была рассыпчатая, то есть не слипалась.
Я лично не парюсь по этому поводу, пересыпаю сухой составляющей, перемешиваю ( лучше не в ручную , а вертушкой какой нибудь) и прогоняю через сито с крупной ячейкой.
Это так же позволяет увеличить клейкость смеси ( всыпать например поболее геркулеса) и в то же время сохранить рассыпчатость. То есть совместить вроде бы не совместимое.
Я при приготовлении Димыной каши оставляю в кастрюле после выключения минут на 10, а потом выкладываю в большой дуршлаг с мелкими отверстиями и промываю холодной водой и оставляю там, пока немного не стечёт. Получается очень рассыпчатая.
 
Последнее редактирование модератором:

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Я при приготовлении Димыной каши оставляю в кастрюле после выключения минут на 10, а потом выкладываю в большой дуршлаг с мелкими отверстиями и промываю холодной водой и оставляю там, пока немного не стечёт. Получается очень рассыпчатая.
А не смываешь ли ты все запахи?
 

alkoz

Участник
Регистрация
24 Окт 2008
Сообщения
82
Адрес
Псков
Каша по-старнаковски - исключительная вещь! Варю по тому рецепту, который в статье указан, и ни разу не получилась липкой. Всегда рассыпчатая, иногда даже слишком. Ничего не сливаю и не промываю.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Всегда рассыпчатая, иногда даже слишком.
Как там же указано, если переборщил с сыпучкой и каша стала сильно рассыпчатой, то поможет запаренный геркулес. Только аккуратно, штука ядреная.
 

Jonny47

Бывалый
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
399
Адрес
Ленинградская обл., г.Луга
Как то раз сливая воду после варки каши, вдруг подумал:"А зачем я сливаю, так приятно пахнущую жидкость в канализацию?". Теперь я собираю, охлаждаю этот "бульон" и первое замачивание прикормки делаю на нем. Есть ли польза от этого, или нет - сказать не могу, но в душе надеюсь что - есть:)
 

Dood

Бывалый
Регистрация
7 Авг 2009
Сообщения
403
Адрес
Киев
Как то раз сливая воду после варки каши, вдруг подумал:"А зачем я сливаю, так приятно пахнущую жидкость в канализацию?". Теперь я собираю, охлаждаю этот "бульон" и первое замачивание прикормки делаю на нем. Есть ли польза от этого, или нет - сказать не могу, но в душе надеюсь что - есть:)
Как это?:eek:

Какую именно прикормку замачиваете "приятно пахнущей жидкостью"?

Неужто Салапинскую кашу?:s
 

Jonny47

Бывалый
Регистрация
1 Июн 2009
Сообщения
399
Адрес
Ленинградская обл., г.Луга
Последнее редактирование:

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Как я понял каждый по своему варит эту кашу но все-же у меня возникло пару вопросов .Первый сколько грамм сыпать ванильного сахара на 2-3 кг каши :-? и заливать маслом там ложка, стакан :-? И предлагаю добавлять вареный рис в кашу ;) Всем спасибо жду ответов :)

Рис особенно любят лещи,добавьте несколько чашек пропаренного натурального риса к основной прикормке.Маленькие зернышки риса удерживают стаи рыб на месте,даже когда остольная прикормка уже съедена.Коричневый натуральный рис сливается сдном,и рыбам приходится долго искать его, прежде чем они съедят последнее зернышко

Интересно, как китайцы варят салапинку? Наверно, из одного риса :D.
Как варят Китайцы я не знаю :) А вот мы рис добавляем вот и пришла мысля сразу буду варить Салапинскую кашу по оригиналу а потом в другие за варки буду добавлять рис.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху