Little Jukka
Бывалый
маленькое уточнение: тупой конец опарыша - это хвост
В своё время, при обсуждении опарыша, по-моему Геворг сказал: "... у опарыша тонкий хвост и тупая башка с глазками. Так вот товарищи, там где у него глаза - это жопа ..." [запомнил на всю жисть ]маленькое уточнение: тупой конец опарыша - это хвост
Зато дольше сохраняется шустрость . По крайней мере замена целых, но впавших в "столбняк" опариков, одетых под кожицу с "торца", однозначно положительно влияет на клев.....
На самом деле "под кожу" будет чаще сдёргивать, это имхо никчему.
Тем более, что это не глаза, а дыхальца.Так вот товарищи, там где у него глаза - это жопа ..." [запомнил на всю жисть ]
Не знаю, где у него жоппа, но догадываюсь.. Не видел ни одного существа, лазиющее жоппой вперёд.. Вобщем наиболее лучший вариант для меня- насадка за тупой конец- живёт максимально долго на крючке..В своё время, при обсуждении опарыша, по-моему Геворг сказал: "... у опарыша тонкий хвост и тупая башка с глазками. Так вот товарищи, там где у него глаза - это жопа ..." [запомнил на всю жисть ]
Для этого я вешаю живчика.. Под кожу 5-6шт одевать муторно.Зато дольше сохраняется шустрость . По крайней мере замена целых, но впавших в "столбняк" опариков, одетых под кожицу с "торца", однозначно положительно влияет на клев.
самое просто, поглядеть каким концом он ползет вперед. всегда продеваю возле "тупого"(До сих пор так и не знаю, это голова или хвост.)
Судя по всему он как раз ползёт хвостом вперёд. Если правильно обьяснили... Т.е. тонкая черная головка опарыша-это жопа мухи, а на тупом конце голова мухи и глаза.самое просто, поглядеть каким концом он ползет вперед. всегда продеваю возле "тупого"
Еще раз - НЕТ у опарыша глаз. Есть ДЫХАЛЬЦА.на тупом конце голова мухи и глаза.
Какой опарыш? Я про глаза мухи. У опарыша они в жопе, если конечно это была не шуткаЕще раз - НЕТ у опарыша глаз. Есть ДЫХАЛЬЦА.
У нас на Дону весной лещ ловится на пучёк из 7-8 червей. Если цепляешь 2-3, он и внимания не обращает. Вот и думай, как зту гирлянду пристроить на крючок №14-12, не говоря уже о меньших?Уральские лещи настолько суровые что клюют только на крючки для ловли акул
Неправда ваша, сеньёр Vladimir 9.У нас на Дону весной лещ ловится на пучёк из 7-8 червей. Если цепляешь 2-3, он и внимания не обращает. Вот и думай, как зту гирлянду пристроить на крючок №14-12, не говоря уже о меньших?
Весной это в каком месяце ??? Если в мае - несогласен.У нас на Дону весной лещ ловится на пучёк из 7-8 червей. (
Апрель-Май.У вас на Дону лещ местный и цимлянский, а у нас в низу проходной азовский. На Ахтубе сазана на перловицу ловят, у нас-не разу даже не слышал, что бы на перл. сазана кто взял.Весной это в каком месяце ??? Если в мае - несогласен.
Если соблюдать хронологию в которой вы описали супер бутер, то ближайшая насадка к жалу крючка перловка. Верно? Жало оставляете открытым? Можете ли фото этого "БигТейсти" выложить? Интересно идея.....Неправда ваша, сеньёр Vladimir 9.
Я раньше тоже так думал что на Дону лещ только на пучёк из 7-8 червей клюёт. В прошлом году опроверг эту теорию. Ловил практический на опарика. (с червями напряга была ) А вообще на Дону есть способ уйти от бесклёвья. Если на червя неберёт, на опарша не берёт и даже на бутерброд пробует и тут же выплёвывает. В таких случаях меня всегда выручал супер бутерброд.
Кусочек перловицы + тонкий навозный червяк + 2 опарика + в самом начале цевья, почти на леске иногда даже на леске, в плотную к цевью шарик пенопласта И будет счастье. Правда счастьем иногда может оказаться забан(густера) в приловах судак.
Если всёже начинает докапывать забанчик, снимаем пенку.
А опарик это ещё и лучшее средство для того чтобы насадка не слетала с крючка.
И полностью солидарен с теми кто насаживает опарыша за жопу, они же глаза, они же дыхальца
перловица это не перловка. Это ракушка.Если соблюдать хронологию в которой вы описали супер бутер, то ближайшая насадка к жалу крючка перловка. Верно? Жало оставляете открытым? Можете ли фото этого "БигТейсти" выложить? Интересно идея.....
Вы имеете в виду беззубку - речную ракушку? Не знал, что ее перловицей называют. Или это разные молюски?перловица это не перловка. Это ракушка.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0&clid=40795&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm8%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc9%2Fnc1Вы имеете в виду беззубку - речную ракушку? Не знал, что ее перловицей называют. Или это разные молюски?