при чем тут ароматизаторы в составе?
Каша есть крупная фракция и средство удержания рыбы на месте как "Кушать подано - добро пожаловать". Ваниль и подсолнечное масло добавляется в самом начале и пропитывают в итоге всю смесь. Т.е. рыба это жрет и это ей нравится.
Привлекается она пылью, которая либо доставляется отдельной кормушкой (т.е. сыпим сначала покупную прикормку, а потом кашу), либо перемешанной с кашей.
Я на день ловли (8 часов) делал так: высыпал полкилограмма прикормки в ведро. Две горсти оттуда брал высыпал в ведро с кашей. Фигачил 4 кормушки с прикормкой, потом две с кашей. Потом примерно на 4-5 кормушки с кашей - одну с прикормкой. Да посколько ловлю на Озерне, там направление волн зачастую зависит от ветра. Когда ветер менялся, сыпал прикормку, чтобы аромат привлекал рыбу с других сторон.
Так вот, если подходить с такой механики :-) не понимаю зачем проводить вечер у плиты с завариванием гороха, потому что он рыбе нравится. Прикомка изначально рыбу привлекает как богатая ароматизаторами, а вкусная и полезная каша удерживает. А да я еще стружку кокоса туда сыплю, чтобы всплывала и разносилась. Может и лишнее, просто когда кашу варил и сам ее пробовал, взгляд на пачку упал, решил что лишним не будет :-))
кстати блин, сам подсел на эти каши, теперь на завтрак три дозы геркулеса, одна ячневой крупы, одна кукурузной, ложка меда. Лещовый сенсас тоже вкусный, но думаю химикалий там слишком много :-)
Доза - шот для текилы :-))