Салапинская каша

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
ТАк ведь и пакетик ванильного сахара мне кажется особой роли в запахах каши не играет. Для чего тогда в рецепте он присутствует. А давай-те ка спросим у начальника транспортного цеха. Пусть доложит, панимаешь, пусть доложит...
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Есть кукурузная крупа
Дима, как то ты двоякозначаще отвечаешь. Приходится плодить наводящие посты... Что значит есть кукурузная крупа? Она является разрыхлителем? Ну и что дальше? Опять гадаем?
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,123
Адрес
Москва
Дима, как то ты двоякозначаще отвечаешь. Приходится плодить наводящие посты... Что значит есть кукурузная крупа? Она является разрыхлителем? Ну и что дальше? Опять гадаем?
а вы пробовали комочек с прикормкой бросать в воду и внимательно смотреть что происходит? :) если да то ответ не за горами))))
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Ага. Горох - музыкальная добавка. :D
Запах горохового супа не спутаешь. Также как запах попкорна, кук. палочек или подсолнечного масла.
Также можно упомянуть рыбий жир и льняное масло, но их запах знают не все.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,642
Дима, как то ты двоякозначаще отвечаешь. Приходится плодить наводящие посты...
Надеюсь, что приходится думать своей головой.
Что значит есть кукурузная крупа? Она является разрыхлителем? Ну и что дальше?
И зачем тогда еще и ячка? Добавь вместо нее столько же крупы и чем это хуже будет?
Только если думать не получается.
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
[/B]И зачем тогда еще и ячка? Добавь вместо нее столько же крупы и чем это хуже будет?
ТАк ведь ячка тобою и указана в рецепте. А что получится? Добавляем кукурузную крупу, затем столько же кукурузной крупы(выбросили ячку). ДА я собсна и не кулибин кулинарный , чтобы заморачиваться над этими комбинациями. Прочитал рецепт - поверил, наверное человек проверял думаю....:rolleyes:
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
39
Адрес
Великий Новгород
я так понял, что кукурузная для цвета еще добавляется. сам я сыплю чисто ячневую, т.к. кукурузную не продают в том магазе, где я закупаюсь.
а сыпется она - для объема и разбивки смеси, чтоб рассыпчатая была.
у гороха будет функция как и у перловки - крупные частицы.

поправьте если что...
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Лично я кукурузную крупу досыпаю в покупные прикормки для увеличения объема. ДА и по технологии Аля-Салапин мы сперва "пылим" , а уж потом кашкой удерживаем рипков на прикормочном столе. Вот по моим домыслам добавленная кукурузная крупа в прикормку как для объема, так и для россыпи по дну этих самых мелких частиц. Тоже привлекать будет. Ну а в кашу само собой , как по рецепту.
 
Последнее редактирование:

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Сеченый горох лучше разварить максимально, функция больше ароматизатор. После разбивки каши сыпучей смесью или сечёной крупой, уходит много влаги и горох становится жестковатым. Не знаю, нравится ли это рыбе, скорее всего нет.
 

Shurik

Бывалый
Регистрация
5 Сен 2009
Сообщения
173
Адрес
Москва
при чем тут ароматизаторы в составе?
Каша есть крупная фракция и средство удержания рыбы на месте как "Кушать подано - добро пожаловать". Ваниль и подсолнечное масло добавляется в самом начале и пропитывают в итоге всю смесь. Т.е. рыба это жрет и это ей нравится.
Привлекается она пылью, которая либо доставляется отдельной кормушкой (т.е. сыпим сначала покупную прикормку, а потом кашу), либо перемешанной с кашей.
Я на день ловли (8 часов) делал так: высыпал полкилограмма прикормки в ведро. Две горсти оттуда брал высыпал в ведро с кашей. Фигачил 4 кормушки с прикормкой, потом две с кашей. Потом примерно на 4-5 кормушки с кашей - одну с прикормкой. Да посколько ловлю на Озерне, там направление волн зачастую зависит от ветра. Когда ветер менялся, сыпал прикормку, чтобы аромат привлекал рыбу с других сторон.
Так вот, если подходить с такой механики :-) не понимаю зачем проводить вечер у плиты с завариванием гороха, потому что он рыбе нравится. Прикомка изначально рыбу привлекает как богатая ароматизаторами, а вкусная и полезная каша удерживает. А да я еще стружку кокоса туда сыплю, чтобы всплывала и разносилась. Может и лишнее, просто когда кашу варил и сам ее пробовал, взгляд на пачку упал, решил что лишним не будет :-))

кстати блин, сам подсел на эти каши, теперь на завтрак три дозы геркулеса, одна ячневой крупы, одна кукурузной, ложка меда. Лещовый сенсас тоже вкусный, но думаю химикалий там слишком много :-)
Доза - шот для текилы :-))
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
при чем тут ароматизаторы в составе?
Зачем итальянцы добавляют соус в спагетти, если мясо на тарелке и так вкусно пахнет? Причем приготовление соуса- целое исскуство.:p
Примерно поэтому и аромы в каше- чтоб крупняку есть было вкусно. Пыль есть пыль, её крупняк не ест, да и роль её другая. Арома из пыли за короткий срок совместного замеса в кашу не уйдёт. Если конечно не пользоваться жидкими аромами- там всё будет фонить..
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
кстати блин, сам подсел на эти каши, теперь на завтрак три дозы геркулеса, одна ячневой крупы, одна кукурузной, ложка меда. Лещовый сенсас тоже вкусный, но думаю химикалий там слишком много :-)
Доза - шот для текилы :-))
Все перемешать и варить или просто залить кипятком?
 

Shurik

Бывалый
Регистрация
5 Сен 2009
Сообщения
173
Адрес
Москва
Ха, так тут соус это готовая прикормка, которая добавляется, ваниль и масло это как соль, пока мясо варится-жарится ;-))
Имхо нет смысла особо дополнительно заморачиваться с горохом (вариться долго и сложно угадать с консистенцией итоговой смеси), если предположить что все привлекающее содержится в готовой магазинной прикормке а из набора перловка-пшено-ячка-кукурузка заправленной ванилью и подсолнечным маслом, лещ найдет что пожрать себе по вкусу.
впрочем это я логически рассуждаю, может конечно и есть случаи что ел только горох, не знаю :-)

Если готовить для себя :-)) Полтора стакана молока до "вот вот закипит", сыпануть туда каш и меда ложку, выключить, закрыть крышкой. 15 минут и готова! Еще добавляю грецких орехов для питательности и здоровья :-)
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,123
Адрес
Москва
простите меня за флуд, но я "реально ржу в голос" :D:D:D
как можно заменить кукурузную крупу ячкой? это что-то уже далеко не "стартовый состав")))
 
Сверху