Попробуй замесить кашу и сыпучку и забить в закрытую с одной стороны кормушку. Для эксперимента Сделай заброс, вытащи и понюхай. Так вот, сыпучка улетает из кормушки, а оставшаяся каша пахнет не пылевидной смесью, а тем, с чем ты её варил. Т.к. арома во время варки проникает глубоко внутрь зёрен и будет чувствоваться, когда рыба её даже разгрызёт.Ха, так тут соус это готовая прикормка, которая добавляется, ваниль и масло это как соль, пока мясо варится-жарится ;-))
Имхо нет смысла особо дополнительно заморачиваться с горохом (вариться долго и сложно угадать с консистенцией итоговой смеси), если предположить что все привлекающее содержится в готовой магазинной прикормке а из набора перловка-пшено-ячка-кукурузка заправленной ванилью и подсолнечным маслом, лещ найдет что пожрать себе по вкусу.
впрочем это я логически рассуждаю, может конечно и есть случаи что ел только горох, не знаю :-)
Если готовить для себя :-)) Полтора стакана молока до "вот вот закипит", сыпануть туда каш и меда ложку, выключить, закрыть крышкой. 15 минут и готова! Еще добавляю грецких орехов для питательности и здоровья :-)
что касается ванили или масла- это смотря кто как готовит кашу. Тут ведь не все всё по Старнаку делают. Вот не добавляю я масло, ванили сыплю чуть и сыплю горох. Кашу крупой иногда разбиваю, а чаще-нет. Разбиваю непосредственно на водоёме сыпучей смесью и всё.