Салапинская каша

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
45
Адрес
Херсон, Украина
2. Возможно с подачей каши рып стал ниже по течению и стал её там собирать. Нужно было проверить. Вообще предположений может быть много, вплоть до некондиционной по тем или другим причинам каши.
Или обожравшись каши, рыб незахотел больше ничего...:D
 

grand

Moderator
Регистрация
19 Авг 2009
Сообщения
1,879
Возраст
53
Адрес
Питер
я тут пришёл к таким выводам,у всех вспоротых лещей брюхо набито пшёнкой и кукурузной крупой,и уже не первый год я замечаю, что из каши он выбирает именно эти компоненты,при супер клёвах я пробовал насаживать и перловку из подкормки и горох и неувидел даже поклевки, а ловил я на желтую манку,при этом сделал вывод что и манка и пшенка и кукурузная крупа имели желтый цвет,тоесть пока на дне лежат эти компоненты,видимо другие его не интересуют,он занят впервую очередь поеданием этих,сейчас эксперементировал о влиянии на леща кориандра в каше, и скажу вам уверенно он на него влияет,на фидер с кориандровой кашей клевало намного лутше,нежели без него. последнее время варю каши из трех компонентов,это пшено,кукуруз крупа и горох(чисто для запаха) ,две стол ложки подсолнч масла,ванили и 15гр молт кориандра, по отчетам видно без рыбы я с водоемов редко ухожу,сегодня поймано 8рыб лещевых,плотвы ,головлей не в зачет..за 3 часа

PS да и еще,после поимки,эта пшенка у него течет из всех дыр, имею подозрение что она очень быстро перевариваеться и ему хочеться еще кушать. это пока мое мнение
 
Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Кстати, никто не упомянул, но очень важно. Перловку перед варкой нужно хорошо промыть проточной водой. Иначе каша получится гуще и связаннее. Очень много муки с ней идёт.
Не упомянули, потому что так не делаем. Мне кажется, эта "муть" только на пользу.
 
  • Like
Реакции: Skos

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
горох и гороховая мука одного состава. разница только в том, что чем мельче горох размалот, тем быстрее воду впитает. раз горох не клеит, почему тогда мука клеит?
Потому что все практически, размолотое в пыль, клеит!
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Не упомянули, потому что так не делаем. Мне кажется, эта "муть" только на пользу.
Дмитрий, ты ведь всё равно в итоге с пылью мешаешь. А от добра добра искать... Может у вас перловка другого качества? Я беру развесную- её не промоешь- мешать тяжело, не то что разбить.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
я тут пришёл к таким выводам,у всех вспоротых лещей брюхо набито пшёнкой и кукурузной крупой,и уже не первый год я замечаю, что из каши он выбирает именно эти компоненты,при супер клёвах я пробовал насаживать и перловку из подкормки и горох и неувидел даже поклевки, а ловил я на желтую манку,при этом сделал вывод что и манка и пшенка и кукурузная крупа имели желтый цвет,тоесть пока на дне лежат эти компоненты,видимо другие его не интересуют,он занят впервую очередь поеданием этих,сейчас эксперементировал о влиянии на леща кориандра в каше, и скажу вам уверенно он на него влияет,на фидер с кориандровой кашей клевало намного лутше,нежели без него. последнее время варю каши из трех компонентов,это пшено,кукуруз крупа и горох(чисто для запаха) ,две стол ложки подсолнч масла,ванили и 15гр молт кориандра, по отчетам видно без рыбы я с водоемов редко ухожу,сегодня поймано 8рыб лещевых,плотвы ,головлей не в зачет..за 3 часа

PS да и еще,после поимки,эта пшенка у него течет из всех дыр, имею подозрение что она очень быстро перевариваеться и ему хочеться еще кушать. это пока мое мнение
Про цвет хорошее наблюдение. Я редко чего в желудках нахожу, видимо сидя в садке рыб успевает прос.ться, на нервной почве:)Тогда нужно попробовать кашу красить в один цвет и нет проблем. Хоть ячка, хоть перловка, хоть кукуруза- всё будет весёлого желтого цвета. Попробуем...
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Дмитрий, ты ведь всё равно в итоге с пылью мешаешь. А от добра добра искать... Может у вас перловка другого качества? Я беру развесную- её не промоешь- мешать тяжело, не то что разбить.
Видимо да, перловка другая. Наша дает много мути при варке (причем именно когда разварится), и немного при работе. Мега-клеящих свойств не замечено. Все прекрасно разбивается по указанному рецепту.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Потому что все практически, размолотое в пыль, клеит!
При размоле освобождается глютен, или т.н. клейковина- именно он отвечает за клеющие св-ва муки. Он есть и в горохе, и в ячмене, и в ржи. Но больше всего его в пшенице высшего качества. Если вспомнить пасту зару№8 и "макфу", вернее их коренное различие на крючке- именно разница в качестве муки и содержании клейковины всё обьясняет.
 

Сергей А

Бывалый
Регистрация
17 Фев 2009
Сообщения
594
Адрес
Нижний Новгород
При размоле освобождается глютен, или т.н. клейковина- именно он отвечает за клеющие св-ва муки. Он есть и в горохе, и в ячмене, и в ржи. Но больше всего его в пшенице высшего качества. Если вспомнить пасту зару№8 и "макфу", вернее их коренное различие на крючке- именно разница в качестве муки и содержании клейковины всё обьясняет.
Потому что все практически, размолотое в пыль, клеит!
Именно клейковины. А в горохе ее нет. Ну не потому что я так хочу, особенности у него такие.
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
про горох

про горох

Как то раз на даче, готовясь к рыбалке мне пришлось варить горох. Так вот, я его засыпал в кастрюлю как есть, круглый и поставил на газ. Когда он начал развариваться, я снял с огня и калатушкой перемешал его в пюре. Когда он остыл, превратился в некую сухую рассыпчатую массу. Мне показалось, что клейкостью там и не пахло. Горох варился отдельно от всего(если забыл предупредить). Так вот я подумал что после того как сварится каша и будут добавлены в нее крупяные ингридиенты, то на утро, когда она уже подсушится, можно всыпать в нее этот высохший горох. И склеивать кашу не будет и запах свой передаст в кашу. :rolleyes:
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Именно клейковины. А в горохе ее нет. Ну не потому что я так хочу, особенности у него такие.
Порылся в инете. Насчет белкового состава в горохе не нашёл, нашёл химический. Так вот, крахмала в нем 46%. http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10050.htm
Знаете наверное что это? И гороховую кашу наверное видели. Это такая хня, в ней ложка стоит. :)
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,636
Пробовал кто отмывать кастрюлю после перловки? Трудно. А после гороха? Фигня.
Не понял. Всегда варю и проблем с отмывкой нет, чистая как и была. Вы там откуда термоядерную перловку с Освальдом берете? :D
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
А вы пробовали отмыть стакан после киселя? Попробуете, напишите.
 
Сверху