Ю.Буг 17.04.2011г.
Ю.Буг 17.04.2011г.
Филиал темы
Фидер - ловля плотвы продолжает своё временное вещание!
А что делать? Пока ничего нормального не клюёть!
Вот... То бишь, изгаляемся над нею, заразой, как могём!
Трабукко мой, Херон, который HPS 3,9Н, начал бунтовать, стучаться в рыбацкой кладовке в дверь от безделия годичного - пожалел беднягу, взял с собой на рыбалку. Зря я на него бочку катил - нормальная удилка, отловил с честью он, старался.
Но длинновата для моих обычных условий, устаёшь слегка таким дрыном орудовать. Но не продам, как думал раньше, - всё равно нормальных денег не дадут, а в хозяйстве пригодится, для кумплехту.
Присадил на фидер сына кумы, балбес без спроса/консультации купил тоже Херон 3,6 (смешно теперь маркируют трабукковцы - у них теперь фидер с тестом 30-150 обзывается МН (медиум-хэви, то есть). Какой же у них эктра-хэвик тогда?). Ну да ладно, половил, понравилось, кормуху отстрелил, бычка поймал (что ж это за фидерист, который бычка никогда не ловил?
), почти кг плотвы наловил.
Плотва мелкая, пара-семь штук покрупнее. Шершавая уже, нерестится. Каснопёрок красивых несколько. У друзей попадались окунь, подлещик, густерка, ёрш, верховодка, судачок-карандаш.
Курьёз - подсёк, сопротивление приличное, думал - солидная плотвень. Оказалось - мелкая плотвичка на крючке, вторая в кормушке!
Причём застряла конкретно - с трудом оттуда извлёк! Вот такой я браконьер, и вот такая у меня вкусная прикормка!
Ловили с утра до обеда, у меня 2,2.
У друзей 0,9; 1,2; третий взешиваться не захотел - чуть меньше, чем у меня (но он в конце ловил "нечестно" - уклеечной махалкой 3м, под ногами, гад!
, отсюда и результат близкий!
)
Засим, видимо, массовое плющение плотвы прекращается, череда праздников, из-за которых, может быть, на рыбалку не вырвусь, переходим к карасю и прочим деликатесам!