Ремонт катушек

Андрей240884

Бывалый
Может смазка еще не встала полностью где нужно. Зубья могут износиться если слишком долго пользовался. Я матчевую разбирал свою, пользовался много, зубья при разборе не метил, звуки были, потом исчезли. Смазку иногда разжижеть помогает процессу.

Химик

Бывалый
Тут только методом научного тыка. И то не всегда звук можно удалить. Все теперь зависит от общего суммарного износа зубьев. Там износ по модулю зуба в микронах на глаз это не увидеть. Хотя если ты говоришь, что данный звук происходит не при каждом повороте рукоятки, Попробуй покрутить катушку вначале без шпули, если звук останется попробуй покрутить без ротора.
Без шпули тоже рычит. Разбирать больше не хочу. Отдам в ремонт...там люфток в рукоятке вращения обнаружился.

Максик

Бывалый
Без шпули тоже рычит. Разбирать больше не хочу. Отдам в ремонт...там люфток в рукоятке вращения обнаружился.
На большом валу(ведущая шестерня ,та что с жёлтой вертится) есть меточки ,такие же меточки есть и на паразитке(на каторую насаживается каретка).Соединяем меточки в одну линию и всё.
Я так все свои катушки разбирал и собирал после ТО.Есть ещё видео с ютуба,вот.Это ко всему семейству Шимано относится.
http://www.youtube.com/watch?v=pbPX1Vm5EZ0
Поглядите всё целеком,там эксперт Сергей Дъяченко всё наглядно объяснил.

Степаныч

Старожил

Zeus

Старожил
Поэтому в катушки не залезаю, не мешаю механизмам работать.

Dalexer

Старожил
Разобрал ексейдж 4000, промыл, смазал собрал. Когда крутишь, теперь звук гыр гыр гыр. Затруднений во вращении не ощущается, но гыр гыр гыр. Мож кто сталкивался.
Если нет меток, разобрать, поменять положения зубьев м/у ведущей шестернью и червяком.

Vadkh

2
Не поможет,только люфт увеличится,что приведёт к поломке.Всё должно быть крепко
Совершенно не факт. Правда по Шимано не скажу - не разбирал. На Дайвах эта гайка намертво не закручивается и от раскрутки она контрится маленьким винтиком, который на дает вращаться гайке.

Dalexer

Старожил
Совершенно не факт. Правда по Шимано не скажу - не разбирал. На Дайвах эта гайка намертво не закручивается и от раскрутки она контрится маленьким винтиком, который на дает вращаться гайке.
На шиманах ничем не отличается, тоже самое.

Максик

Бывалый
Такой же винтик есть и у Шимано.Но думаю всё же экспериментировать не стоит)).

Vadkh

2
Такой же винтик есть и у Шимано.Но думаю всё же экспериментировать не стоит)).
Причем тут эксперементы? не веришь мне, спроси у Сереги Грея. Нельзя без причины закручивать вусмерть. Можно повредить ведущую пару.

Максик

Бывалый
Причем тут эксперементы? не веришь мне, спроси у Сереги Грея. Нельзя без причины закручивать вусмерть. Можно повредить ведущую пару.
Вадим ну не в усмерть,чтоб ротор лопнул от нагрузки)),так чтобы не было повода ей отвернутся назад,я про это имел ввиду.А в усмерть я и сам не закручиваю.
Кстати Ты Вадим,Серёга Даффи и Серёга Грей.Только от вас троих ещё можно услышать про каты от Дайвы и Шиманы с профессионального подхода.За что вам респект и уважуха))!
Незря я себе взял нового Экселера ,это вы виноваты в моём поступке))).

Vadkh

2
Максик;280715 Незря я себе взял нового Экселера написал(а):
Если бы ты по моему совету купил, Екзист или Стеллу, вот это бы был поступок:D
Мой друган сейчас решить не может что ему на спин купить, Екзист или Стеллу, как никак обе за 600 долларов стоят. А так как я последних Екзистов и Стелл даже не щупал, то советовать отказался. написал своему японцу, пусть в руках их покрутит обе разом и напишет свое мнение. Ту и купит друган.
Екселер за свои деньги - находка. Кстати после Дайвы и Шиманятники начали металл в катушках превозносить. Обе компании пластиком наелись.

Степаныч

Старожил
Так точно. Более сорока лет назад проходили науку работы без люфтов. В начале карьеры наладчика полиграфоборудования, припроф работах, решил убрать все зазоры и люфты на агрегате. Вроде всё нормально, а утром пришёл, а опрератор уже ждёт меня с "палкой":D, машина гудеть начала. Со временем уяснил, что зазоры в механизмах нужны, где то десятки, а где то и пару соток хватит...

Sергей

Бывалый
На Digitaka Exist можно взять за 550. Правда, с нынешним курсом всё равно грустно получается.

Сверху